Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Рейтинг роддомов
Жизнь без детей.
Осознанный отказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 16:19     Ответить с цитатой

альбатрос
Скрытый текст:
Розалинд Франклин
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

123/
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Не знаю как без детей жить, имею в виду сознательный отказ, у меня три лапочки дочки, это здорово :-)
⮝ наверх ⮝

@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Мне кажется, что жизнь делится до рождения детей и после. Рождение детей на порядок повышает ответственность, дисциплинированность, сознательность родителей.
Я считаю, что сознательный отказ от детей говорит о незрелой личности и безответственности перед своим родом. Мне, например, очень жаль что в нашей близкой родне только у нас дети. Когда собираемся вместе, то все выглядит так: куча бабушек и взрослых и два маленьких наших ребенка , а так хочется чтобы их было в разы больше... :aga-aga:
Ну и конечно дети во многом воспитывают родителей, заставляют нас работать над собой и быть лучше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 21:57     Ответить с цитатой

Чайлдфри:
Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.
И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно ** отцы, **, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри.

Отсюда

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 9:53     Ответить с цитатой

Как дома!
:eek: Чет какой-то бред. :o Такое ощущение, что под кайфом человек писал. :haha:

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Как дома!
Бред сумасшедшего :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Как дома!
А мне понравилось. такое очучение что в десяточку прям
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 12:06     Ответить с цитатой

бред бредом, но основная идея: чайлдфри тоже хотят детей, где-то очень глубоко, только потенциальным партнером выбирают не того

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 12:23     Ответить с цитатой

А че такого, уж бредового прям? Переживания женщины, которая хочет семью и детей, но не получается в силу личностных проблем или обстоятельств. Женщина чувствует себя несчастной и прикрывается позицией чайлдфри. Я думаю такое вполне возможно.

Оля С.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Знаю одну такую пару, но близко знакома только с женщиной, у неё это сознательный выбор и муж в курсе. С ним я по душам не говорила, не такие отношения, но похоже, ему это не мешает, мог ведь и не жениться, если бы непременно хотел детей. И если оба сделали такой выбор - почему бы и нет? Это уж точно лучше ситуации, когда один хочет детей, а второго ставят перед фактом. Или если детей хотят, но вынуждены "откладывать" (не по причине здоровья) - таким парам гораздо тяжелее, как мне кажется.

Биология биологией, но даже самые базовые потребности, как еда и сон, у людей бывают разными. И у кого-то инстинкт продолжения рода может быть слабым - и зачем такому человеку "через силу" обзаводиться потомством?

Последний раз редактировалось: Оля С. (Чт Июн 19, 2014 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 13:25     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Как дома!
:eek: Чет какой-то бред. :o Такое ощущение, что под кайфом человек писал. :haha:

Ну это ж стихи... Слегка гипертрофированно, поскольку - искусство, но, по-моему, эмоции очень красиво отобразили.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Тэшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 13:37     Ответить с цитатой

На самом деле, я в своей жизни встречала только одну пару (закоренелые москвичи), которые просто патологически не желали иметь детей (при хорошей мед. истории).
В качестве одной из причин: обоих мамы родили рано. (с их слов, не с моих)
Вторая причина-- оба единственные дети в полных семьях и эгоисты (чего сами не отрицают) :lalka: Любят жить для себя, всегда хорошо выглядеть, ездить повсюду, когда хочется, не подстраиваясь под график школа-тренировки-каникулы- детские болезни... :wave:
А еще встречала кучу родителей, которые примерно так иногда подумывают: "И почему я вовремя не рассмотрела такой сладкий для жизни вариантик, как чайлсфрии??? И где была моя голова? А сейчас уж :oops:

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 13:54     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Как дома!

Ага, или душевно больной. Вообще, считаю подобные общества, что они на грани сект.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Я-рославна писал(а):
бред бредом, но основная идея: чайлдфри тоже хотят детей, где-то очень глубоко, только потенциальным партнером выбирают не того
Да ну прям. Почему люди считают, что все должны быть как все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 14:05     Ответить с цитатой

blackhorse
Высказывание явно патологическое :eek: переживания переживания, но спрятать и закопать, это мысли уже больного человека :eek: имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2014 20:30     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Как дома!

:-) Счастливые, кто не понимает))

blackhorse писал(а):
А че такого, уж бредового прям? Переживания женщины, которая хочет семью и детей, но не получается в силу личностных проблем или обстоятельств. Женщина чувствует себя несчастной и прикрывается позицией чайлдфри. Я думаю такое вполне возможно.

++

Радует, что Автор теперь уже мама.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Страница 87 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 86, 87, 88  След.

Перейти: