Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кесарево или естественные роды?
Если бы был у вас выбор?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кесарево или естественные роды
Кесарево сечение
19%
 19%  [ 38 ]
Естественные роды
81%
 81%  [ 162 ]
Всего проголосовало : 200

Автор Сообщение
aeglena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 20:30    Заголовок сообщения: Кесарево или естественные роды? Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Если бы вам дали выбор, чтобы вы выбрали и главное почему?

Какие причины могут вас заставить изменить выбор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 21:15     Ответить с цитатой

aeglena
ЕР для ребенка всяко лучше :-)

Dear_Marie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 21:22     Ответить с цитатой

ЕР. Все-таки кесарево - полостная операция, зачем лишний раз рисковать? Опять же, восстанавливаться после КС дольше.
(есть опыт ЕР, от первых схваток до рождения ребенка прошло 22 часа; от раскрытия в 4 см (у нас раньше в роддом не положат, отправят домой) до рождения - 9 часов; разрывы были, под конец у меня истерика началась, и орала диким голосом, и мужа покусала %)... так я вообще нормальная :)... Но все равно ЕР лучше. Боль забудется, а шрамы и осложнения от КС останутся...).

Подруга считает наоборот, что лучше КС. Ее отправили на ЕР, после суток сделали КС, она измучилась, конечно, поэтому, видимо, ратует за КС.
⮝ наверх ⮝

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 21:27     Ответить с цитатой

У меня (не у ребенка, а именно у меня ) после первых ЕР были осложнения и вторые предлагали КС, но выбрала все равно ЕР-для ребенка лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Как можно однозначно утверждать, что ЕР лучше :eek: Есть ситуации, в которых пускать женщину в ЕР просто нельзя, т.к. это может быть опасно как для ребенка, так и для самой женщины.

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 23:51     Ответить с цитатой

aeglena
С первым было экстренное КС. Мне давали выбор со вторым ребенком. Я выбрала плановое КС, так как крупный малыш, обвитие, большая голова... :aga-aga: Плановое КС переносится намноооооого легче, чем экстренное :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aeglena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Мерси всем за комменты

ВикаГор
мерси
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 14:34     Ответить с цитатой

aeglena
У меня было кесарево по показаниям, но если снова буду рожать, то думаю тоже выбрала бы кесарево. Причины: При кесаревом риск получения ребенком/детьми родовых травм сведен к минимуму, их не тянут, не выталкивают вручную, почти нет вероятности гипоксии и т.п. Кроме того, КС мне сделали после того, как отошли воды, т.е. мои дети были готовы к рождению. Я против планового КС, когда еще не началась родовая деятельность.
При этом я прекрасно понимаю что при легких и быстрых естественных родах у ребенка тоже не будет родовых травм, и в таком случае для ребенка ЕР - лучше. Тем более что шансов сразу приложить ребенка к груди после ЕР больше, чем после КС.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Dear_Marie
Какие шрамы и осложнения от КС должны остаться, по-Вашему? :-)
У меня шовчик практически не видно, даже при близком рассмотрении. И осложнений я никаких не наблюдаю.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 14:38     Ответить с цитатой

Дарья-М
Так вот именно, что от случая к случаю.
Я знаю трагичные случаи при кесарево, именно по вине врачей :-(

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 21:00     Ответить с цитатой

У меня был выбор и я выбрала КС. Сделали планово, правда, раньше, чем должны были из-за моих сильных отеков. У меня доча тазовая, вес позволял, НО, я не рожала еще, т.е. в принципе не понятно, как бы организм себя в родах вел, и, самое главное, при ЕР есть риск навредить ребенку. ДЛя меня этот фактор был главным. Даже если бы был 1шанс из миллиона, что ребенку будет плохо, то я бы выбрала КС, а здесь такие шансы намного-намного выше были. Я не пожалела. Я очень быстро восстановилась после операции и доча здорова.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 21:21     Ответить с цитатой

Малиновый джем
У нас было тазовое и врачи настоятельно рекомендовали ЕР :-)
КС было самым крайнейшим вариантом ;)
Все-таки все зависит от ситуации и врача :-)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 23:39     Ответить с цитатой

aeglena
ЕР даже без вопросов.
На КС пошла бы только, если бы ЕР было рискованно для меня и/или для ребенка (упомянутое выше тазовое предлежания ребенка - один из примеров подобной ситуации).

aeglena
вы без показаний рассматриваете вариант КС? Или показания есть?

Dear_Marie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 1:10     Ответить с цитатой

Дарья-М - знакомой сделали кесарево так, что больше детей ей иметь нельзя... от любой операции осложнения могут быть. :( Шов может воспалиться, разойтись (может разойтись внутренний шов...) - тоже у знакомой было, пришлось снова под нож ложиться...
Ясное дело, любые роды тоже могут быть с осложнениями, но я против оперативного вмешательства, если можно без него.
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 1:26     Ответить с цитатой

Dear_Marie
Ну да, и такое бывает.... Как уже было выше сказано, исход родов во многом зависит от врача.... Мне операцию КС делала очень хороший врач в 4-ке, я осталась довольна. Тем более что у меня были прямые показания к КС.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 2:42     Ответить с цитатой

Дарья-М
когда прямые покания, то деваться некуда. О них в первоначальном посте ни слова :aga-aga: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: