Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Двойня,как справится одной .
Новоиспеченным мамочкам посвящается :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 14:28     Ответить с цитатой

Иришка35
Ничего ничего :holding: перерастут. Мои так же хреново устаканивали все эти сны-прогулки и прочее. Правда, у нас позже началось, но я переучила их просто спать на улице. Просто Маська засыпала (и засыпает) на 20-40 минут позже Егора. И получалось, что сначала Гошка у меня вырубался, я ноющую Маську катала, потом. Маська засыпала, я ноющего Гошку катала. И ни один в стоящей коляске дольше 5-10 минут не спал :aga-aga:
В один прекрасный момент я сказала "БАСТА!" Или мы стреляем, или испорчусь я :haha: и перестала им давать засыпать в коляске на прогулке :oops: затаскивала и укладывала дома. Появился шанс выпить чаю :haha:

И на балконе мои тоже ге спали. Если коляска, то она должна катиться :haha:

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Девочки держитесь :-) .скоро все будет как в страшном сне.и домой вы не сможете их затащить.мы в частном доме живем.так мы ели даже на улице.они всегда вспоминают.как мы напенечке суп ели :haha: .у нас спецом все оформлено.они же все грязные.я им мордахи оботру и кормлила седела :oops: .зато красота.это мы ьак со старшими уже с полутора лет и до сих пор на пенечке едим.зато аппетит.зимой вот так не едят.эх быстрее бы весна уже.а там и лето.так что девчонки прорветесь.мы свами :give_heart:

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 19:14     Ответить с цитатой

Кошелёчкина нас очень снегокат выручает! Я сначала дочь забираю, птом за мальчишками иду, а она пока на участке играет, потом мальчишек на снегокат сажу и поехали куда нужно. Они любят кататься, никуда не разбегаются. :give_heart: :give_heart:
А вот в предшколе это ДА! очень весело! Пока я Поляшку одеваю они успевают разбегаются по разным кабинетам, благо все знают, что это наши двойняшки и назад приводят :haha:
М@трешка Мы как в Академ переехали я с особой нежностью вспоминаю наш паровозик :give_heart: Здесь очень узкие дорожки, наша суперкомпактная Combi, шириной всего 78 см, занимает по ширине половину дороги во дворе. Если идет машина я ее поворачиваю боком и передние колеса ставлю на бордюр, чтобы разъехаться. Правда многие водители нам дорогу уступают, спасибо им большое!
А вы вот такой вариант не рассматривали
Скрытый текст:

Есть удлиненные снегокаты, например вот
Скрытый текст:

Я думаю, что и попроще/подешевле можно найти. Сидушку снять, купить стульчики экономкласса....

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Btata
а через дорогу почищенную до асфальта он едет?

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Кошелёчкина плохо, двоих не вытянуть. Мы встаем, беремся за руки, а его за собой тащим :aga-aga: В одной руке двое детей, другой деть и снегокат. На мое счастье у нас такая дорога только одна по пути попадается.

⮝ наверх ⮝

maybeee
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 22:18     Ответить с цитатой

Btata
Таня, а у Вас дети когда стали спать во взрослых кроватях? Как происходил процесс приучения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@трешка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 3:06     Ответить с цитатой

Biaka
Перега неудобна для троих.
Сама я её в глаза не видела, но читала отзыв.
Вот тут: http://www.triplets.ru/club2.tag?page=32

самое главное в отзыве:
"5) также есть минус - сидения "гуськом" деток в возрасте старше 1 года. Дети начинают стучать друг -другу в спину, тем самым меняя положение спинки впереди сидящего ребенка. При частой подобной игре крепеж спинки - пластиковые тоненькие реечки –трескаются и выходят из строя, вы вынуждены будите сдать коляску в ремонт, что, поверьте опыту, стоит не малых денег, но дефект спинок исправить в сервисном центре смогут.
6) подъем на тротуар - это особая песня. Чтобы подняться с коляской на тротуар ее нужно каждый раз оббегать вокруг и приподнимать. Это адский труд. Я никогда не думала что у меня до парка 10 мин ходьбы, а тротуаров около 50шт! Теперь я знаю все съезды в районе. И имею грыжу позвоночника. ИТОГО: Только представьте себе, что коляска 25 кг + пледики, сумка с вещичками + море разного и очень нужного + самое важное вес деток и к году это около 10кг за каждого = подъем на тротуар руками каждые 10-15 метров.

ВЫВОД - ЭТО КОЛЯСКА ДЛЯ БАЛКОНА И ДО ГОДА!!!! ДАЛЬНИЕ ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ НА ЭТОЙ КОЛЯСКИ ИСКЛЮЧЕНЫ!"

Эта коляска для двойни достаточно короче + детей можно развернуть друг к другу. А в магазин я без мужа не пойду. А, если вдвоем, то в одну телегу продукты, в другую мелких.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Btata пока нам такой вариант не актуален, т.к. сидит только один. Второй пытается сразу встать, а третий вообще батон. Следующей зимой очень даже. Главное, чтобы они спрыгнуть на ходы не пытались. В любом случае в 1,5 года они будут суммарно весить под 30-36 кг. Я не опухну их катить? Или по снегу проще?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

Иришка35
:lol: что-то мне это напоминает
Я 1,5 часа собиралась, выходила гулять на 20 минут и возвращалась.

А сборы - это полный п...ц.
Одела одного, второго, третьего. Првеый обкакался. Переодела. Двое вспотели. Раздела. Один из них проголодался. Покормила. Ещё кто-то обкакался. Опять переодела. Всех одела, навела еды. УРА!!!! Вышли гулять. Гуляем 20 минут. Обкакался третий. Шуруем домой. Дома просыпаемся и орем. :eek: Гулять больше не идем.
Ни разу дольше 40 минут не гуляли. А я из-за той прогулки, как мочалка. Проще было не гулять вообще и я не гуляла. Подъездный балкон угажен. Не понимаю, почему в 16-этажном доме молодежь валит бухать именно на 15 этаж? :mad: Короче, я предпочитала открывать на обеих сторонах квартиры окна, устраивать сквозняк и класть на нем поспать детей. Помогало. А к 5 мес. вообще о прогулке речи не шло. Дети перестали влазить в коляску в обеих плоскостях. Сидим теперь ждем тепла, чтобы на санках выкатиться. Возможно завтра пойдем гулять. Вроде отпустило на улице. Если получится, муж сфотает меня с моим пепелацом. Выложу:)
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 9:08     Ответить с цитатой

maybeee мы пока в ляльских спим. На 3 года дарим им новую комнату, "для больших" :-) Дочу переложили в 2,4, все прошло легко, она гордилась тем, что уже выросла и может спать в НАСТОЯЩЕЙ кровати :haha: Мальчишки тоже ждут. я им уже пообещала большие кроватки.

М@трешка я где-то находила ссылку на приставку к коляске, вы ее ре рассматривали, как вариант.
Вот так мы катаемся, когда непременно хочется ехать всем троим, или нужно куда-то быстро дойти.
Скрытый текст:
Дочка 20 кг, мальчишки 13 и 16 + одежда. Ничего пока справляюсь :haha:

Мои не встают, но они уже понимают, что такое нельзя, особенно если мы папой ругаемся в 2 голоса. На втором году это мало вероятно. К стульчикам можно ремни приделать трехточечные. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Вот, нашла
Скрытый текст:
Btata писал(а):
Смотрите, что я нашла
Скрытый текст:
http://www.detimame.ru/joomla/index.php?option=com_content&task=findkey&keyref=opisanie-buggypod

почему я не знала об этом в прошлом году, как бы она нас выручила!
и для тройни это вариант, как мне кажется
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

SokolINNA
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 757
Карта № 016566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 11:51     Ответить с цитатой

М@трешка
Не унывай, правда. Меня тоже все пугали рассказами, что вот в тооом доме жила мама с двойняшками и они от нее убегали, ох как она за ними носилась - это мне рассказывали, когда мои просто лежали в коляске. Я так и говорила себе - у меня по-другому будет. И реально - летом моим было 1,3-1,6 - не помню, чтобы прям оба наутек, да в разные стороны. Да, бывает одному приспичет бежать, второй в это время обычно согласен ковырять песок, катать машину.
Знаешь, мне еще кажется, как себя поставишь, дети ж чувствуют, я настраивалась, что большинство прогулок буду одна. Старший у меня за руку ну вообще не ходит, но, согласен, когда я скажу прям рядом идти (я за капюшон держу), младшенький вообще рыбка моя послушная. Так и в ПК - в худшем случае старшего на руки, но второй идет за руку послушно.
Закупаемся мы раз в неделю, но молоко/хлеб/вкусняшки брала на рыночках - киоски у нас стоят. Сейчас хорошо ходят можем с супермаркет зайти без коляски - но тут взятки уже в ход идут - мишки желейные или машинки какие себе выберут :aga-aga:
+ все таки люди помогают - во дворе нянек появилась куча из детей 5-7 леток - они бегают за моими и не дают вылезать с площадки, старшим 11-13 лет я даже коляску как то доверила, когда один в лужу сел - побежала его переодеть, они покатали второго. В ПК медсестрички на посту - я закатываю коляску, они бывало носили мне детей до кабинета.
Как то так. Все получится! И, когда они пойдут, тебе станет намного свободнее :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Иришка35
С такими малышиками зимой - им эти прогулки и не нужны по большому счету. Одевайте - да на балкон, либо все одевайтесь и все окна открывайте :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

М@трешка
жили бы вы рядом, мы бы за вами приходили на прогулку, да обратно вас заводили эх ;)
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:39     Ответить с цитатой

М@трешка
Поняла :aga-aga:
Ну вот из перечисленного только с бордюрами согласиться могу :aga-aga: вес изрядный у трех малышей, конечно. А по поводу спинок - от детей зависит. Мои ездят после года друг за дружкой - капюшоны целы :aga-aga:
Я счас не спорю, просто по моему опыту - дети бок о бок хорошо было только до полугода, дальше совсем неудобно, потому что этот корабль перегораживал реально ВСЕ и ВЕЗДЕ :-(
Поискать бы вообще вариант третий, типа двое рядом третий впереди :aga-aga:

Прогулка для меня до сих пор кхм :oops: не люблю я сборы. Четко знаю, за день у меня сил хватает либо на быт+прогулку либо на быт+домашние дела. С тройней вообще атас наверное :eek: памятник в студию!

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Мои за руки только научились ходить к 2 годам, а песочнице сидели мало и редко, качели тоже до 2-х лет не любили. Просто везде бегали и лезли.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Кошелёчкина вот и мои так. Причем одному нужно было осматривать окрестности, причем как можно более дальние и желательно где много машин, а второму лазить по лазилкам и горкам :mad: В песочнице они могли поиграть минут 5 максимум :mad: Более старшие дети иногда помогали, на горке есть на попу или на лазилке поддержать.
Спасалась коляской и магазином. На мое счастье у на был недалеко магазин с прилавками. Мы доезжали, потом они по магазину носились, покупателей веселили, потом я их заманивала булочками в коляску и мы домой ехали. И еще очень помогали походы на берег. Воды они боялись, лазилок там нет, бегать далеко по песку тяжело. Мне даже посидеть удавалось минут 5-10 :-)
Ну и старшая у меня "помощница". Ей непременно нужно было на карусели крутиться или на качели качаться, а эти к ней лезли :mad: У меня до сих пор мурашки при виде каруселей.

⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Btata
правда а почему им берег нравился.мы тож летом ходили.у нас там и коровы с козамит имелись. :haha: .так вот они в воду и камешки бросали.ая загорала.или из песка что-то лепили.вот так мы с1.4 начали ходить на берег.у нас там заводь и воды мало.так они босиком по лужам с таким воплем носились.как же летом всетаки с ними проще.

Иришка35
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 13:49     Ответить с цитатой

М@трешка

Да , Вам с тройней совсем весело. Эт я ещё отдыхаю по сравнению с Вами. Проветриваю да на машине катаемся вот и всё наше гуляние. Айнур вообще сразу начинает плакать когда комбез одеваю , дома сам в кроватке засыпает спокойно , а на улице только в машине. На коляске-то трясёт по кочкам да по сугробам. Прогулки хорошо когда уже чуть большие и не спят на прогулке , а играют , а дома спят - так хоть что-то сделать успеешь , а если они выспятся на прогулке , то дома-то с ними заниматься нужно. Даже игрушками их нужно самой развлекать , а так надоедают они им очень быстро. Ладно хоть иногда теперь между собой лопочат , так прикольно. И в зеркало когда смотрят вообще нравится.

Добавлено спустя 43 минуты 33 секунды:

Btata писал(а):

Ну и старшая у меня "помощница". Ей непременно нужно было на карусели крутиться или на качели качаться, а эти к ней лезли :mad: У меня до сих пор мурашки при виде каруселей.

Представила картину :eek:

Мне вообще очень нравится этот форум , столько оптимизма и пофигизма больше нигде не встречала. :vesna:
⮝ наверх ⮝

Солнушок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Иришка35
Без оптимизма и пофигизма остается только пасть геройский смертью, а кому это надо??
Я чем дальше, тем больше пофигизма. Можно все, что не убьет и не покалечит. Хотя дети могут и на пустом месте влипнуть.
Мои обожают лазить в кухонных ящиках. Один я освободила и заполнила всякой ерундой под них, второй с кастрюлями, только стеклянные крышки вытаскиваю, когда они туда лезут, и третий со всякой мелочевкой, ну вытащила оттуда терки и фольгу, и пусть играют. Так смешно, когда сын начинает венчиком в кастрюльку тыкать. Иногда до часу свободного времени появляется
Я не

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 70 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: