Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
у нас дома уже два месяца живет друг моего сына
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:18     Ответить с цитатой

juditt
Как у вас всегда все ясно и просто. Подростки, знаете ли, такие чудеса могут творить, что у взрослых и опытных волосы дыбом встают. Не бывает все только черное или все только белое. Мальчик, естественно в приютившей семье все подает так, что он белый и пушистый. А кровная семья из преисподней. А мы же не знаем, может кровная семья забрала из школы по требованию педколлектива. насчет пожаловаться, в 16 лет они сейчас очень хорошо знают, куда возможно обратиться. И если все же не обращается, значит есть на то причина. Или может быть как раз причины нет, а подростковый взбрык - не хочу учиться и жить с вами тоже не хочу. А то заставляете носки стирать и тарелку за собой мыть. Мало ли вы таких подростков знаете?
Как раз такие подростки могут в семье знакомых вести себя очень прилично. Т.к. понимают, что это посторонние люди и ничего им не должны. А родная семья очень даже "должна", вот над ней то можно и поглумиться и показать свою значимость таким образом.
Еще раз повторю. Что ни ваш, ни мой вариант могут совершенно не соответствовать действительности. И в вопросе надо разбираться. И тем людям, которые за это отвечают. Кровной семье совместно с ПДН и органами опеки. Если что, то тут статья вообще то - невыполнение родительских обязанностей.
А мы тут с вами пообщались и пошли своими делами заниматься. Наше дело тут уж совсем постороннее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:27     Ответить с цитатой

juditt вы уверены что только изза того чтобы не окупать канцелярию забрали из школы? А я вот например думаю иначе, скорее всего такого в школе наворотил, что заставили забрать.
Кто не сталкивался смбелыми пушистыми мальчиками такого возраста тот только и будет жалеть. Да и девочки есть очень пушистые в кавычках :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Автор и то что ведет себя прилично это совсем не факт что у вас из дома ничего не пропадает, проверено на себе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:27     Ответить с цитатой

Так жаль парнишку...была похожая на история с моим знакомым...только отец и мать родные, ему 17 на момент происходящих событий, младшей дочери 3 года...понятно что подросток и малыш - совсем на разных полюсах...Такой добрый, вежливый, отзывчивый, не наглый парень...да..особых успехов в учебе не делал, учился в политехническом, отец там преподавал, а сын все какой то предмет сдать не мог с первого/второго раза...отец благим матом орал...сын ожиданий не оправдывал...домой также не хотел заходить...я когда причину узнала...у меня чуть глаза не повылазали - он оказывается слишком много хлеба ел и майонезом его намазывал - объедал семью, это уже мать возмущалась...типа нахлебник такой...приходил к нам, и у нас кушал всегда, я знала просто что он реально голоден, а парен то - будь здоров, крепкий такой...иногда подрабатывал, разгружали с мальчишками со двора вагоны...но вот это состояние грусти и ненужности - постоянный отпечаток на его лице...его история тогда закончилась грустно..его посадили на 7 лет, недавно освободился....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:34     Ответить с цитатой

juditt
личный пример: сестра в 8 классе связалась с так себе компанией, в итоге школа прогуливалась неделями (при этом она как-то умудрялась делать вид что учится), выданные деньги тратились на посиделки, позже на небольшую выпивку. Тусовалась у друзей, на вопрос почему не идет домой отвечала что дома нет никого, попасть туда она не может и вообще. Правда, она всегда возвращалась ночевать. Первый раз все вскрылось случайно - мама забыла дать ей обещанные деньги и попросила меня занести. Вот тогда ребята и рассказали что не видели ее кучу времени. В другой раз она забыла рюкзак у подружки и когда мама напомнила про уроки начала врать что оставила в музыкалке. Дело было зимой и меня отправили по темноте забирать, забирали как все поняли совсем не там. От одного дома ее отвадила бабушка подружки, когда мама случайно попала на нее спросить не у них ли сестрица. Узнала о себе много интересного, но в итоге ей поверили, а сестре запретили появляться.
Далеко живущие родственники так же считают что ребенка обижают и притесняют, пару недель-месяцев в гостях не трудно прикинуться, в итоге бедной девочке всегда выдавали мешок подарков и ведро помоев маме по телефону.
Отмечу, мы ее дома ждали, переживали, не отказывали в желаниях (разумных и доступных по финансам), я всегда помогала ей с уроками, писала рефераты дабы за прогулу не вкатили пару за четверть. В итоге она бросила один универ (и заливала до последнего что учится), сейчас во втором не сдала половину сессии и тихо взяла академ, узнали тоже случайно (мы обещали помочь с оплатой семестра, муж уезжает и спросил заранее сколько денег и когда надо отложить, позвонила в деканат узнать и наслушалась).

ИМХО, для начала правда поговорить в школе, с соседями, с отчимом в конце концов, что он там такое записал.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:35     Ответить с цитатой

У мамы была похожая ситуация. Она училась в техникуме с девочкой. Им тогда то же по 15,16 лет было. У девочки папа очень рано погиб. А мама с отчимом пили. Так вот девочка была очень частым гостем у родителей мамы. Но она не жила у них, там в семье еще брат был, который то же особо нужен не был матери. Потом девочка вышла замуж, уехала на север, но в Новосибе поступила в институт на заочку и все сессии жила у маминых родителей, а потом у мамы уже. Эта девочка, уже взрослая женщина, моя крестная, безмерно благодарна маминым родителям, всегда переживает за них, как за родных. И всегда говорит, что если бы не мамины родители, неизвестно как сложилась бы у неё жизнь. И с семьей брата мы общаемся очень тепло. Я всегда говорю про них, что у меня есть еще дядя и тетя, которые мне по крови не родные, но роднее и ближе чем могут быть некоторые кровные родственники.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:36     Ответить с цитатой

про училище: ну смешно даже. Я после школы на бюджет не поступила, пошла в колледж (но педучилище им же и осталось, только вывеску сменили), в итоге получила базу на всякий случай. А в универ потом поступила и вовсе легко

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:42     Ответить с цитатой

lekal
подобные ситуации действительно в жизни бывают, но в них надо разбираться, а не поливать грязью семью, основываясь на рассказ подростка обиженного тем что ему меньше внимания стало уделяться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:55     Ответить с цитатой

ольга74
Согласна. Просто у нас в родне была такая ситуация, поэтому написала. Моя бабушка всегда девочку привечала и кормила, помогала, в меру сил, но всегда всегда ей говорила, что ей в жизни надеяться не на кого и поэтому надо учиться, получать профессию и надеяться только на себя и брата младшего то же на себе тащить. Помогала ей советами взрослого человека, но никогда не обеляла предстоящую жизнь.
Ситуация ТС нам не известна, все, действительно может быть не так просто и открыто. Надо со школой разговаривать, другую родню попробовать найти. У коллеги в семье ситуация была. Эту ситуацию изнутри очень не многие знали, они то же в свое время сына посадили. Ой скока грязи на неё вылили, и гадина и сволочь, и не мать ты и прочее :eek: . А сыночек там был боже упаси от такого... И выхода то особого не было у этой женщины.. либо сын в тюрьму либо семья по миру/на растерзание бандюгам/на кладбище..
Всяко бывает.

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:55     Ответить с цитатой

у меня конечно дети ещё мелкие, и согласна, что подростки-это особый случай, но всё же мне позицию родителей не понять. как можно спать спокойно, когда ребёнка 16 лет нет дома??? непонятно, голодный-неголодный и тд и тп.. там мужик есть в семье ! и если он с мозгом, то просто ОБЯЗАН взять этого мальчишку под свой контроль, что это за хрень-то:поливать родного ребёнка какой-то тёте по телефону??? :eek:
у меня сейчас племяшке 16 лет , и я себя ещё помню в этом возрасте. и, как показывает мой опыт, вот такими ненужными становятся дети из семей, где за ними есть реальный недогляд. всё банально: либо у родителя новая семья, либо они просто пашут с утра до ночи ради его же "типа счастливого будущего" и тд и тп... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:11     Ответить с цитатой

Happy-mary
иногда дети начинают бунтовать из-за чрезмерного контроля. Никогда не знаешь что будет с ребенком во время подростковых изменений. Это как с беременными. Тут тема была про шутку мужа над беременной женой, так там многие говорили что сами на себя не были похожи во время беременности, совершенно не адекватны становились. Вот и подростки из милых деток превращаются иногда во что-то жуткое, причем часто в последствии они опять становятся нормальными людьми, а иногда не справляются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:15     Ответить с цитатой

ольга74
В училище местному ребенку общагу дадут???? :aga-aga:
В службу, куда обращался мльчик, с его слов, мы обращались фактически. Это не социалка, это новое, пока абсолютно формальное явление. Выдает смешные бумажки, что оно-де ни при чем.
Ок, "он перебесится", на что, фактически, питается ребенок?
Я не уловила у ТС, чтоб мать ребенка передавала деньги, продукты или вещи ТС в руки для него. Такая сильная абидка, что пусть хоть сдохнет? :aga-aga:
В Вас до сих пор обида говорит, и на дочь, и на родителей (все было нормально, ага), и Вы не видите ситуацию.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

И про школу. Я бы не стала 100% верить тому, что говорят в школе, тем более про неудобного для школы подростка. Школа пошла не с теми целями и задачами, какие раньше были.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Мальчику надо бы помочь, но на удалении как-то. В чужой семье он вряд ли приживется, даже если такое решение взрослые примут. Он ведь там будет еще более чужой, нелюбимый, будет видеть, как относятся к родному ребенку, примерять на себя, страдать, ревновать..
Я один раз была в ИДН, мне показалось, что там нормальные люди.
Может так:
1. Начистоту поговорить с мальчиком. Как со взрослым. Что жить у них постоянно он не может, надо что-то решать. Спросить про других родственников.
2. Прийди домой к его родителям (не на улице встретится, а там, откуда быстро не убежишь), лучше с мужем. Сказать тоже самое, только подчеркнуть, что на улицу его выгнать не смогут, поставят в известность органы опеки. А это значит проверки, "учет". Сейчас все запуганы ЮЮ, можно намекнуть, что пристальное внимание выйдет боком и для младшего ребенка. :aga-aga:
3. Лично побеседовать с инспектором по делам несовершеннолетних. Пусть подскажет варианты.

Семья автора уже взяла на себя ответственность за мальчика, пустив его более чем на одну ночь. Выставить его просто за порог нельзя.
Я бы может и оставила мальчика у себя, но ценности дома бы хранить перестала.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Как дома!
во мне обида? Мы все давно пережили, все друг друга простили. Но когда вижу похожую ситуацию, то реагирую. Если ребенок ушел из дома с позицией мне от вас ничего не надо, я сам взросленький и сам все могу - то о каких передачах денег идет речь? И я бы не передавала. Сам решил - в путь. Иди работай, благо в 16 лет уже можно это делать.
Общагу дают и местным, знаю не по наслышке. А то дома маме можно много истерик закатывать и показывать как ты вырос уже и никто ему не указ, а на деле он продолжает вести себя ребенком, нашел кров, наговорил там жалостливых историй, учиться не хочет и прогуливает, подработку не ищет, хотя в Ростиксах берут таких и не только. Моемй среднему 15, он в каникулы работает.

Ещё проясните - это ситуация Ваша? Или все же нет? В 1 посте не понятно. Если Ваша - то ответьте на вопросы, которые я написала выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 12:27     Ответить с цитатой

Категорически мне не нравится ситуация, когда мнимые благодетели вмешиваются, не зная причин и не понимая сути своих поступков...Вы еще не осознаете куда лезете, видимо, вообще.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (10)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 13:26     Ответить с цитатой

ольга74
Не моя ситуация. Но у меня была рядом похожая. И там было дело именно в родителях. И приютить ребенка было реально некому. Все закончилось хреново, выбирался парень сам. Итого у него все хорошо стало, но слишком поздно, на мой взгляд.

Цитата:
Иди работай, благо в 16 лет уже можно это делать.

Ок, допустим. Берем эту максиму применительно к себе. Конечно. Но юридически я должна и обязана базово обеспечивать детку хотя бы 2 года еще. На минуточку. И мои сопли-эмоции вообще не имеют никакой ценности в этом вопросе. Пятый айфон на обидках я могу ему не покупать, а вот на макароны с фаршем и на портки отстегнуть должна, и не раз в год. На понты-да, пусть зарабатывает. Только тут не о том речь.

Добавлено спустя 4 минуты:

ольга74
Цитата:
Если ребенок ушел из дома с позицией мне от вас ничего не надо, я сам взросленький и сам все могу -
значит, уже к 15 он осознал, что в семью не вписывается, как ни крути, и в ней у него места нет, и выход-только навыход. Ни получать, ни отдавать. И это только с неодноразовой подачи взрослого. Невовлечение в дела и ценности семьи. Для кого-то норма, да. Но нет.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Ирис@ка писал(а):
Категорически мне не нравится ситуация, когда мнимые благодетели вмешиваются, не зная причин и не понимая сути своих поступков...Вы еще не осознаете куда лезете, видимо, вообще.
Я осознаю, что это может быть не мне, но на вс. случай отвечу-я пишу "как я бы". О, что-то в семью прибыло. Берем, ознакамливаем, что может нам дать, что мы ему дать можем. Устраивает-живем. Нет-ну ладно. Да, ребенок может усвистать на плохую дорожку. Нам не туда, если сильно уходит-ну что ж. Но может вписаться и остаться. У меня лично "фермерский" немного подход к этому.
Как за своего ребенка бороться я бы не стала. Но идет с добром-веллкам.
В конце концов для сложных подростков трудотерапию, борщ и доброе слово никто не отменял. Учителя можно попросить и к нам приходить, интересно, что они не бьют тревогу, пару (десятков) раз придя на домашнее обучение и не найдя на месте ребенка.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: