Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Программы начальной школы
сравниваем!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 16:20     Ответить с цитатой

Заботливые родители писал(а):
А остальные все в стадии опрабации. Слово то какое!

Да, только Вы его неправильно написали. Правильно - "апробация". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 13:19    Заголовок сообщения: Re: Система Гармония Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
У кого дети обучаются по системе Гармония?
Расскажите о ней? Какие минусы, плюсы?

Яна, у меня сын учится по Гармонии.
Мне сложно сказать про плюсы и минусы, тк. другой системы у нас не было.
Проблема, на мой взгляд, в том, что сейчас много нововведений в школьной программе вообще. Вот там прада есть и странности. например, теперь слоги делят не так, как раньше.
Система, как я поняла, означает набор задач и упражнений с рамках общероссийской школьной программе.
Есть задачи у нас и дурацкие, есть и нормальные. Стиль изложения учебника - странноватый - на мой взгяд не все фразы построены верно. Однако, это встречается сейчас сплошь и рядом (почитайте вопросы к ЕГ или олимпиадные задачки).
Главное для начальной школы -как подан материал
Наша учительница (подозреваю как и другие нормальные учителя) к каждому уроку так сказать переводит материал на понятный детям язык.
Кто то писал, что в начальной школе сам учитель играет более значимую роль,чем система. Вот я согласна совершенно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hhelena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 20:56     Ответить с цитатой

А мне больше всего нравится программа Эльконина Давыдова. Конечно, не каждому учителю она по зубам. Чтобы научить ребёнка мыслить, для этого самому надо быть на голову выше, а тем более научить целый класс.

Вовкина мама
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:30     Ответить с цитатой

А у нас программа 2100 (чтение, русский язык, окружающий мир) + математика по Петерсону. Так наша учительница выбрала, а родители все поддержали и не жалеем, потому как математика в 2100 действительно как-то галопом...
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:51     Ответить с цитатой

Да и красочные учебники, а они не могут разве отвлекать ребенка.

вот для ученика начальной школ красочный учебник очень важен - это любой психолог скажет - потому что пока восприятие информации еще идет на уровне - текст + картинка, т.е. образ
и если образ яркий, запоминающийся, понятный, то и материал запоминается лучше :) я только что пересмотрела свой букварь (храню его до сих пор) - очень красивый, яркий, с интересными иллюстрациями

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Вовкина мама
а разве Петерсон не входит в программу 2100? :aga-aga: она там и есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мышище З.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Раньше математика Петерсон входила в программу "Школа 2100!, а сейчас нет. Мы в первом классе учились по Петерсон, а со второго Демидову, Козлову ввели. Тоже неплохо, но Петерсон нравилась больше.
⮝ наверх ⮝

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Уважаемая Вовкина мама, всю жизнь Петерсон входил в 2100. Вся и беда в том, что учителя уже сами толком не знают, по каким учебникам им преподавать. Но в нашей школе опять в этом году отказываются от Занкова ( я с ними солидарна), два класса по "Школе России" - мы сами по ней идём, и класс один будет по 2100. Да, я знаю, что учителя по 2100 сами платят за себя за повышение квалификации.
И вообще, учитесь вы по "Школе России", она единственная в стране обязательная программа, остальные уже 18 лет в стадии эксперимента. И почитайте, где-то выше видела сайт "Православие", там мнение о 2100. Я с ними тоже полностью согласна, хотя в душе атеист.
⮝ наверх ⮝

Мышище З.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 13:12     Ответить с цитатой

всю жизнь Петерсон входил в 2100.

Петерсон женщина (Людмила Георгиевна).
К сожалению сейчас математика Петерсон не входит в программу "школа 2100"(как раньше), а является самостоятельным учебно-методическим комплексом. Сейчас по программе "Школа 2100" дети учатся по учебникам "Моя математика" под редакцией Демидовой, Козловой, Тонких.
Учебник Петерсон используют учителя работающие по различным программам.
⮝ наверх ⮝

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
В дневниках: 2369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 10:58     Ответить с цитатой

У нас -"Перспективная начальная школа" - (продолжение Занковской видимо). НЕ НРАВИТСЯ! Проучиться бы уже 4 -класс...(еще годик)
А кто знает, подскажите, после начальной школы, начиная с 5-го класса, там тоже программы есть разные или у всех одинаковые?
:eek:

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 15:16     Ответить с цитатой

У нас в прошлом году на собрании первокласников про программу "Перспективная школа" рассказывали (сначала по ней хотели учиться, но потом, уже летом, поменяли программу), и говорили, что "Перспективная школа", вроде бы, отличается тем, что она не только для младшей школы есть, но и для средней.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Аня училась по "Школе России", а Данил сейчас по Занкову. Данина программа намного интереснее. :aga-aga:

Ольга В.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Глория! А подскажите, пожалуйста, почему не нравится программа "Перспективная начальная школа"? А по поводу программы Занкова и " Перспективной..." - это две разные, самостоятельные программы. И Занкова никто не отменял, во многих школах есть классы, работающие по системе Занкова, а в Центральном районе вся 54 школа по этой программе работает.

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 13:17     Ответить с цитатой

У меня от ее заданий -такие ощущения:
"Дети, а забейте-ка гвоздик каким-нибудь рациональным методм!" , а дети еще не знают как молоток держать.
Про ОКМ и чтение особых претензий нет, но вот русский и математика...

⮝ наверх ⮝

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Вот пример нашей сегодняшней задачки. :o
"Чтобы скроить 10 платочков, потребуется 2 м. ткани, а на детский халатик- в 12 раз больше, чем на 1 платочек. У закройщика 3 м ткани. Хватит ли этой ткани, чтобы скроить 3 платочка и 1 халатик."
Вроде не так и сложно- но не нравится мне - и все... :evil:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 38, 39, 40  След.

Перейти: