|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Madqueen
Студент

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2448 В дневниках: 282 Откуда: м.Кр. проспект/м.Сибирская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 3:23 |
|
|
Madqueen
спасибо за ответ. Откровенно кислые не люблю. Хм... смешать молоко и кефир. Сделаю так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madqueen
Студент

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2448 В дневниках: 282 Откуда: м.Кр. проспект/м.Сибирская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 8:37 |
|
|
НинаАрт.
вчера пекла на кефире в качестве эксперимента, потому как всегда делала на молоке... я чувствую привкус кефира, слегка кисловатый, но не скажу, чтоб вот прям ярко выражено, кефир он тоже ж бывает по разному кислый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dariasha
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2482 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришка1
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 9:39 |
|
|
С Масленицей!
У нас совместное семейное творчество: муж - делает тесто и печет, я - фарширую, все едим
вот плоды вчерашнего творчества, вернее их остатки (внутри фарш курино/говяжий с лучком обжаренный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17925 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 12:14 |
|
|
Сегодня я пекла блины для коллег по работе
Для это я
1. Разбила и взбила 6 яиц.
2. Добавила бутылку питьевого Чудо йогурта со вкусом черники.
Йогурт не меняет вкус теста, но добавляет чудо аромат.
Сахар класть не стала, но деткам можно добавить. Так как йогурт не сластит.
3. ДОбавила литр молока и хорошенько миксером перемешала.
4. Добавила 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 стакана муки - опять перемешала.
Печь можно сразу, но я рекомендую дать тесту постоять, так как из за взбивания сверху теста образуются пузырьки, они мешают нормально печь.
Разогреваем блинницу и выливаем блинчики
тем кто недавно начал пльзоваться блинницами советую наливать не полную поварешку (которая идет в комплекте) а половину. Блины получаются тоньше и пропекаются лучше.
Блинница удобная вещь - блины пекутся быстро, без нареканий. Единственное - маленькие размером, но если не для фарширования, то как раз на один укус, моя дочь очень уважает такой размер
Из указанных ингридиентов получилось две стопочки отменных блинчиков
пекла я их полтора часа, коллеги умяли за пять минут, но все равно приятно
С Масленницей всех!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunwait
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 12:31 |
|
|
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркисс
Студент

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michu
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 9067 В дневниках: 24 Откуда: За городом Н, именная карта Карта № 070610
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 12:43 |
|
|
Мираж
Супер блины на миниралочке, спасибо за рецепт, очень понравились
Последний раз редактировалось: Michu (Пт Фев 28, 2014 13:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 12:45 |
|
|
michu
Замечательно Мне они нравятся, мягонькие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenchiboyka
Профессор

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5787 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Краснояр ск
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 12:53 |
|
|
Поздравляю всех с масленницей!
А вот и наши блинчики:
Половину я умяла пока пекла их
Печь блинчики меня научила свекровь. Рецепт отличный, блинчики получаются тоненькие и с дырочками.
3-4 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара (я кладу 2,5-3 чтобы послаще были), 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. гашеной соды, сначала добавляем поллитра молока, взбиваем все миксером или блендером, добавляем муку до густоты как тесто на оладьи (муку всегда просеиваю), добавляем еще поллитра молока. Я еще раз взбиваю все в блендере, чтобы комочков не было. И потом добавляю крутой кипяток до нужной консистенции. От кипятка будут дырочки.
Очень просто, надо только приноровиться. Блинчиков получается много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TaBo*
Подготовишка

На сайте с 02.11.11 Сообщения: 277 Откуда: Богдашка, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 13:37 |
|
|
Всем привет! Я попробовала приготовить блины по рецепту GULYA22. Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Выкладываю свой рецепт необычных блинов с гречневой мукой. Делаю их вечером, так как надо подготовиться.
мука пшеничная 400г
мука гречневая 200г
молоко 1 л
яйца 5 шт
дрожжи на глазок
сахар 2 ст.ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль 1 ч.л.
В теплом молоке (0,5 л) распустить дрожжи, растворить сахар и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется, вмешать гречневую муку, яйца, соль. Дать тесту подняться еще раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно размешать. Добавить растительное масло. После 10-минутной выдержки можно выпекать. Зачерпывать нужно сверху, там тесто более пористое,и блины будут пористые._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32305 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 15:51 |
|
|
Мираж писал(а): | TatianaVit
А я тоже тоненькие дрожжевые пеку. Вкусныееееее )))))) Толстые у нас никто не любит.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
besheniylud
Блины дрожжевые, регулируя количество жидкости, можно делать и толстыми, и тоненькими. При добавлении дрожжей они в итоге более воздушной структуры и сильно "дырчатые", что многим нравится:) |
добавлю: не черствеют долго, если впрок напечь. А без дрожжей у меня как-то
сухие получаются и без дырочек- плотные што ли
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
мне кто-то говорил , что блины на дрожжах идут как самостоятельное блюдо к
маслу, сметане, варенью; бездрожжевые- для начинок)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|