Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Блины и блинчики - 2014
флешмоб с 24 февраля по 2 марта 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Madqueen
Студент
Студент

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 3:20     Ответить с цитатой

От кефира зависит, а вообще да, кислят как оладьи. Я поэтому смешаные делаю молоко+кефир, по мне - самые вкусные :-)

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 3:23     Ответить с цитатой

Madqueen
спасибо за ответ. Откровенно кислые не люблю. Хм... смешать молоко и кефир. Сделаю так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Madqueen
Студент
Студент

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 3:24     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Я на предыдущей страничке рецепт писала, смешанный как раз

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 8:37     Ответить с цитатой

НинаАрт.
вчера пекла на кефире в качестве эксперимента, потому как всегда делала на молоке... я чувствую привкус кефира, слегка кисловатый, но не скажу, чтоб вот прям ярко выражено, кефир он тоже ж бывает по разному кислый :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dariasha
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 9:24     Ответить с цитатой

Добрый день ! Поздравляю с масленицей и началом весны! :love_sibmama:
Мои блинчики из 0.5 литра молока, дрожжей сухих -0,5 пакетика (сначала с водичкой и сахаром дала постоять в тёплом месте) , яйца -2 шт, мука цельнозерновая+пшеничная полтора стакана, сахар и соль по вкусу. Очень тоненькие и нежные получились, муку просеиваю на раз. Напекла сначала бабушка по своему рецепту, а потом я её догнала :-)

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 9:39     Ответить с цитатой

С Масленицей! :dance2: :dance2: :dance2:
У нас совместное семейное творчество: муж - делает тесто и печет, я - фарширую, все едим :oops:
вот плоды вчерашнего творчества, вернее их остатки (внутри фарш курино/говяжий с лучком обжаренный)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Сегодня я пекла блины для коллег по работе

Для это я

1. Разбила и взбила 6 яиц.
2. Добавила бутылку питьевого Чудо йогурта со вкусом черники.
Йогурт не меняет вкус теста, но добавляет чудо аромат.
Сахар класть не стала, но деткам можно добавить. Так как йогурт не сластит.
3. ДОбавила литр молока и хорошенько миксером перемешала.
4. Добавила 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 стакана муки - опять перемешала.

Печь можно сразу, но я рекомендую дать тесту постоять, так как из за взбивания сверху теста образуются пузырьки, они мешают нормально печь.

Разогреваем блинницу и выливаем блинчики

тем кто недавно начал пльзоваться блинницами советую наливать не полную поварешку (которая идет в комплекте) а половину. Блины получаются тоньше и пропекаются лучше.

Блинница удобная вещь - блины пекутся быстро, без нареканий. Единственное - маленькие размером, но если не для фарширования, то как раз на один укус, моя дочь очень уважает такой размер

Из указанных ингридиентов получилось две стопочки отменных блинчиков

пекла я их полтора часа, коллеги умяли за пять минут, но все равно приятно

С Масленницей всех!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:31     Ответить с цитатой

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

Модератор
⮝ наверх ⮝

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Добрый день, сделала блины по рецепту GULYA22 блинчики просто восторг, пальчики оближешь. Тонкие, ароматные, взяла рецепт на постоянную основу. Спасибо. :give_heart:
Фото с телефона, быстро сфотала пока не съели

Michu
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 24
Карта № 070610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:43     Ответить с цитатой

Мираж
Супер блины :in_love: на миниралочке, спасибо за рецепт, очень понравились

Последний раз редактировалось: Michu (Пт Фев 28, 2014 13:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:45     Ответить с цитатой

michu

Замечательно :give_heart: Мне они нравятся, мягонькие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lenchiboyka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с масленницей!
А вот и наши блинчики:

Половину я умяла пока пекла их ;)
Печь блинчики меня научила свекровь. Рецепт отличный, блинчики получаются тоненькие и с дырочками.
3-4 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара (я кладу 2,5-3 чтобы послаще были), 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. гашеной соды, сначала добавляем поллитра молока, взбиваем все миксером или блендером, добавляем муку до густоты как тесто на оладьи (муку всегда просеиваю), добавляем еще поллитра молока. Я еще раз взбиваю все в блендере, чтобы комочков не было. И потом добавляю крутой кипяток до нужной консистенции. От кипятка будут дырочки.
Очень просто, надо только приноровиться. Блинчиков получается много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TaBo*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Всем привет! Я попробовала приготовить блины по рецепту GULYA22. Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Выкладываю свой рецепт необычных блинов с гречневой мукой. Делаю их вечером, так как надо подготовиться.
мука пшеничная 400г
мука гречневая 200г
молоко 1 л
яйца 5 шт
дрожжи на глазок
сахар 2 ст.ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль 1 ч.л.
В теплом молоке (0,5 л) распустить дрожжи, растворить сахар и вмешать пшеничную муку. Когда тесто поднимется, вмешать гречневую муку, яйца, соль. Дать тесту подняться еще раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно размешать. Добавить растительное масло. После 10-минутной выдержки можно выпекать. Зачерпывать нужно сверху, там тесто более пористое,и блины будут пористые.

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 14:03     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Я делала смешанный молоко с кефиром. Все равно чувствуется кислый привкус. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

mashz писал(а):
[color=red][size=24]

Так красиво скрутили! Нужно тоже так попробовать.

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 15:51     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
TatianaVit
А я тоже тоненькие дрожжевые пеку. Вкусныееееее :))))))) Толстые у нас никто не любит.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

besheniylud
Блины дрожжевые, регулируя количество жидкости, можно делать и толстыми, и тоненькими. При добавлении дрожжей они в итоге более воздушной структуры и сильно "дырчатые", что многим нравится:)

добавлю: не черствеют долго, если впрок напечь. А без дрожжей у меня как-то
сухие получаются и без дырочек- плотные што ли :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

мне кто-то говорил , что блины на дрожжах идут как самостоятельное блюдо к
маслу, сметане, варенью; бездрожжевые- для начинок))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 13 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: