Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Беременность и курение
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 12:18     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):

У меня подружка бросила за год до зачатия. Родила мальчика, 2 г лечила от внутричерепного давления.

я конечно не врач, но что-то сомневаюсь, что это от того, что она курила когда-то...

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zulich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 12:21     Ответить с цитатой

Лично для меня вопрос бросать или не бросать курить в беременность не стоит, бросать однозначно. Но я интересуюсь конкретно как наиболее безопасно бросать, чтобы не вызвать дисбаланс в организме? В свою 1-ю беременность я бросила резко как только сходила на УЗИ, но, к сожалению, она закончилась неудачно, и даже не выкидышем, а подозрением на пузырный занос (страшная вещь, слава богу не подтвердилось) и естественно больница, чистка, слезы, нервы и я опять закурила. Может быть да и скорей всего причина была не в этом, но кто его знает. Заранее бросить не могу, силы воли не хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 12:29     Ответить с цитатой

Chernika писал(а):
АлинаЯ писал(а):

У меня подружка бросила за год до зачатия. Родила мальчика, 2 г лечила от внутричерепного давления.

я конечно не врач, но что-то сомневаюсь, что это от того, что она курила когда-то...

Хм, а вот кто его знает...
Дело вот в чем. Если у мужчин сперма вырабатывается за несколько дней и сперматозоиды "свежие", то девочка/девушка/женщина рождается с определенным запасом яйцеклеток. И новфые ниоткуда не появляются. Так вот эти яйцеклетки, где хромосома и так несет на 1/4 больше материнских ДНК, еще и копит все, что мы в течение жизни скурили и выпили.... Никотин и алкоголь, наркотики - маленькая частичка откладывается в яйцеклетке, которая станет или малышом, или очередными месячными....
Так что я не берусь сказать, отчего ребенок с давлением. Может, от курения, а может и нет!

⮝ наверх ⮝

Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 12:47     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):

В корне неверная фраза.:wink:
Получается у огромного количества научных светил - недостаток мозгов...

И вообще это дискуссия для другой темы - надо начинать или нет? И в другом разделе.

Как ученый, постоянно общающийся с учеными, заверяю Вас, что среди них и заядлые курильщики и хронические алкоголики, несмотря на то, что у них также есть и дипломы докторов наук и значки лауреатов различных премий, ну и что ? Человек умный в науке может быть полным придурком во всем остальном.

А дискуссия эта, Вы правы, даже не для этого форума. :)
⮝ наверх ⮝

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 13:36     Ответить с цитатой

Chernika писал(а):
АлинаЯ писал(а):

У моего сына внутричерепное давление...результат родов (((
я думаю курение здесь ни при чем
⮝ наверх ⮝

Lanysya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 14:55     Ответить с цитатой

В любом случае курение это вредная привычка. Чем раньше бросишь тем здоровее сама будешь и потомство .
Скажу о себе . С первым ребенком не курила. Проблемы со здоровьем у дитя были. Потом , уже куря , узнала о беременности, резко бросила. Итог( причем резкий ,я все чувствовала )-замершая беременность, чистка, сопли ,слюни.... Потом неожиданная беременность с никотином. Бросить не смогла. Курить хотелось, как некоторым солененького. В родоме , когда приехала рожать, вопрос :"где можно покурить?" у врачей вызвал шок. Родила и на столе поняла что курить не хочу и не буду. Проблемы со здоровьем у дитя были.
у меня такое чувство что сейчас все дети рождаются с проблемным здоровьем. Я не знаю не одного ребенка , маме которого сказали бы что он абсолютно здоров.
⮝ наверх ⮝

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 15:05     Ответить с цитатой

Lanysya писал(а):
В любом случае курение это вредная привычка. Чем раньше бросишь тем здоровее сама будешь и потомство .

у меня такое чувство что сейчас все дети рождаются с проблемным здоровьем. Я не знаю не одного ребенка , маме которого сказали бы что он абсолютно здоров.

Это да! Помимо того, что себя мы травим, мы еще и дышим, и едим всякую фигню, и подвергаемся всяким облучениям, переносим кучу инфекций...

⮝ наверх ⮝

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 16:54     Ответить с цитатой

Я вот когда ходила к врачу( насчет роддома )она мне сразу сказала если куришь - кури дальше ,но только меньше . А от резкого бросания в организме в котором и так все перестраивается еще и такой стресс как отказ от никотина который каждый день поступает ..... это конечно плохо но бросить резко еще хуже :-?
⮝ наверх ⮝

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 19:31     Ответить с цитатой

полностью согласна с Lanysya, что курение это вредная привычка, своего рода наркотическая зависимость, тк если человек резко бросает может возникнуть синдром отмены как эмоциональный, так и физический. Но опять же не у всех.
О том, что курение вредно, это э ясно всем.
Здорвых детишек сечас не рождается, у всех чего нибдь находят, особенно неврологчиеские вещи. Это обуловлено нашей жизнью сейчас. экология, стрессы, питание.
Курение вредно, это несомненно. Вот могу сказать что 5 сигарет в день приравнивается к пассивному курению, 10 сигарет в день повышает риск развития сердечно сосуд заболеваний (инфаркт, инсульт, артериальная гипертензия и даже внезапная смерть) в 2 раза. 15 в день в 4 раза. пачка в день в 8 раз.

А про курение при беременности можно почитать здесь
http://no-smoking.guti.ru/beremennost.html

Но я считаю, что все мы люди взрослые и о вреде знают все. Кадый решает сам для себя, как ему лучше. ПОтому что если резко бросить курить- у котго то не будет ничего, а у кого то возможны различные осложения.

нашей семье 23 годa 1 месяц 22 дня
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 19:41     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Есть девчонки, которые курят как бы не серьезно, такие легко и быстро бросают, особенно узнав о беременности... а есть люди, которые курят по-тяжелому

Это как? Чем отличается "как бы не серьезно" от "по-тяжелому"? :shock:

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 23:26     Ответить с цитатой

Будущий Сиб.Папа писал(а):
Уважаемые курящие и бросающие курить мамочки !!! (Да и все курящие люди)

А ЗАЧЕМ вообще НАЧИНАТЬ курить ? Курение сделает вас красивее ? Умнее ? Счастливее ?
Нет, нет и еще раз нет. Люди начинают курить от собственной глупости.

ТАК СТОИТ ЛИ КУРЕНИЕМ ТАК ЯВНО ПОКАЗЫВАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ СВОЙ НЕДОСТАТОК МОЗГОВ ?

Эээ..а зачем вообще простите что то начинать не спросив Вас..? я курила и после кормления ребёнка буду курить 99% . Мне доставляет это определенное удовольствие, скажем так... красота, ум, счастье...хм..ну давайте сравним локомотив с пирожным..например, я лично связи не вижу. При всём мой муж НЕ курит...и почему то любит меня, видимо идиот, так?
Как связано курение с недостатком мозгов, скажите пожалуйста..Всё ваше сообщение юношеский максимализм, не более. Люди не обязаны жить, и вести себя так, как вам бы этого хотелось.
А ..вот ещё...я лично не переношу мужчин которые пукают и храпят во сне..давайте всех этих особей запишем в нЕлюди безмозглые...А может проще не ложиться с ними спать...? то же и с курением, не нравится, ну так не глядите, Вас же никто не заставляет, верно...? :cool:
⮝ наверх ⮝

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 23:30     Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):
Белка писал(а):

Есть девчонки, которые курят как бы не серьезно, такие легко и быстро бросают, особенно узнав о беременности... а есть люди, которые курят по-тяжелому

Это как? Чем отличается "как бы не серьезно" от "по-тяжелому"? :shock:

Отличается степенью зависимости от никотина :cool:
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 0:49     Ответить с цитатой

Аня Е. писал(а):
Отличается степенью зависимости от никотина :cool:

А чем определяется степень зависимости? Стажем, объемом, чем-то еще?
Будущий папочка тут пишет про недостаток мозгов - вынуждена не согласиться, хотя и не поддерживаю курильщиков - сама не курю год.
Но я вынуждена не согласиться и с мнением курильщиков тут - в том числе, Аня, и Вашим - да, Вы имеете право жить так, как Вам хочется - курить, в частности. Но только до тех пор, пока Вы этим не ущемляете права других. Ваш муж не имеет претензий - значит, ему комфортно так, и это нормально. Ваш малыш, в отличие от мужа, если и имеет претензии (а он их, конечно же, имеет), то, по понятным причинам, высказать их не может. И приходится ему терпеть мамины "удовольствия", и расплачиваться за них собственным здоровьем. А еще он с детства видит, что курить - это нормально. А Вам ведь не хочется, чтобы он с малолетства начал травиться? Но ведь начнет - у него перед глазами живой пример. А Вы будете его ругать за пристрастие к курению с малых лет?
Мне-то, как Вы понимаете, светлофиолетово все это... Я не могу Вам запретить или даже рекомендовать не курить - Вы взрослый человек со своими устоявшимися привычками и менталитетом.
Но! Я, например, буду активно бороться с курением в своей жизни и жизни своего сына. И если в моем подъезде (место не особо важно, любое, где я становлюсь пассивным курильщиком) увижу дымящую даму, небо в алмазах ей обеспечено, я Вас уверяю (а ведь это теоретически можете и Вы оказаться). Если увижу рядом с сыном курящего подростка - подарок его психике с моей стороны тоже обеспечен (а ведь это может оказаться и Ваш сын). Я не наезжаю на Вас и ни в коем случае не желаю ничего плохого, я просто хочу объяснить Вам, что не все йогурты одинаково полезны (с) (вместо слова йогурты читать - првычки, вместо полезны - безобидны). Каждое действие имеет за собой последствия, и, если Вы что-то делаете, не думая о других - не ждите потом, что кто-то подумает о Вас или о Вашем ребенке. И не стоит говорить - какая мерзкая тетка, наорала на моего бедного малыша, да как она могла? мы живем в свободной стране, и каждый делает то, что считает нужным. Нужно просто найти причины каждого действия.
Это у нас такое государство разнузданное и расхлябанное, что все места, где нет таблички "Не курить", являются разрешенными для курения. А по-хорошему, должно быть наоборот - курить должны только там, где есть обозначение соответствующего места.
В этом плане Сингапур хорош - бросил бычок или закурил в неположенном месте - оплати штраф (причем не 5 долларов, а как бы не 500 - точной информации не дам, но штраф сравним с заработной платой среднего россиянина за месяц труда. Зато там чисто и люди относятся друг к другу с уважением.)

Насчет пукать и храпеть - это некорректные сравнения. Эти процессы физиологичны и не несут вреда Вашему здоровью, хоть и неприятны.

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 1:15     Ответить с цитатой

Евгения тысячу раз права!!!!!
Объясните мне кто-нибудь - почему я, некурящий человек, подчас просто ОБЯЗАНА дышать дымом, т.к. некуда деться от курильщика рядом. Как-то: в ресторане, на автобусной остановке, проходя мимо курилки в общественном местеи т.п. Почему у нас для курильщиков созданы условия (опять-таки - залы для некурящих в ресторанах и кафе гораздо меньше залов для курящих, нет запрета на курение в общественном месте, в любом случае все курят там где хотят, хоть бы и под табличкой "Не курить" и курят на остановках, просто наплевав на стоящих рядом ждущих свой автобус). ПОЧЕМУ??? Я не могу делать всем замечания и просить отойти в сторонку и там курить.
Курильщики, хотя бы будьте внимательнее к чувствам некурящих. Ведь ваша привычка однозначно вредная. И вы и сами это прекрасно понимаете. Курите у себя дома хоть до полной непрозрачности воздуха, но не обкуривайте некурящих!

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 9:39     Ответить с цитатой

mireka писал(а):
Почему у нас для курильщиков созданы условия (опять-таки - залы для некурящих в ресторанах и кафе гораздо меньше залов для курящих

К счастью, уже даже в нашем Нске есть заведения, в которых ВООБЩЕ не курят. И, как ни странно, они пользуются все бОльшим спросом - тенденция налицо, однако :) Не модно нонче курить :D

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 7 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: