Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Мой опыт отправки через ТК Энергия
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darrenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 18:09    Заголовок сообщения: Мой опыт отправки через ТК Энергия Ответить с цитатой

О том, как я решила воспользоваться услугами ТК Энергия.

В начале декабря мне необходимо было отправить 2 посылки с диссертацией и авторефератом в Москву и Питер для оппонента и в ведущую организацию. Мне посоветовали сделать это через Транспортную компанию, а в Барнауле наиболее известной мне была именно "Энергия". 3 декабря я отдала 2 посылки в офисе, расположенном на Короленко, 75. Сроки для способа доставки ж/д составляли 5-7 дней, что меня устраивало. За отправку в 2 города и доставку до адресатов я отдала в общей сложности 1100р. На этом хорошая история заканчивается и начинается плохая.

Ведущая организация в Санкт-Петербурге получила посылку лишь 18-го декабря. Таким образом, груз шел более 2-х недель вместо заеявленных 5-7 дней, и тот отзыв, ради которого я отправляла посылку уже был написан по электронной версии диссертации. Таким образом, смысл доставки был утерян.
Оппонент так и не получил свою посылку, хотя прошло уже более 2-х месяцев с момента отпраки. Груз я отследила по накладной, и как выяснилось, он лежит на складе в Москве. На мой вопрос о том почему доставка до сих пор не сделана -сначала мне отвечали, что груз не срочный и обещали доставить как смогут, а потом отвечали, что не могли дозвониться до абонента (звонили раз, он трубку не брал). На этом их действия закончились.

А теперь представьте состояние человека перед защитой, когда ему говорят, что посылки до сих пор не получены....

После всего этого я написала претензию в данную ТК с просьбой врнуть средства, оплаченные за доставку грузов, т.к. в момент доставки того, который был доставлен, смысла уже не было, а второй не доставлен до сих пор. Через месяц мне пришел ответ о том, что ТК все свои обязательства выполнила и все ОК. Вот так они делают свою работу, к сожалению....

Мораль: если вам нужно доставить груз в определенные сроки и иметь гарантию, что он будет доставлен- никогда не пользуйтесь услугами "Энергии" - лучше выбросить посылку- это хоть бесплатно будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Вам не повезло просто. Давно получаю и отправляю этой компанией грузы. Осечки бывают у всех. Другие тк гораздо хуже и дороже :aga-aga: . При мне разбили ящик парфюма дорогих ароматов в тк Деловые линии. И женщине пытались доказать, что она такой купила...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 20:32     Ответить с цитатой

Darrenka
Если передаете документы, лучше пользоваться услугами курьерской службы. :aga-aga: Например, "Даймэкс", пл.Победы,3.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darrenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Хотелось бы в это верить, потому как отправляла как раз по совету и опыту Оргов с Сибмамы...
⮝ наверх ⮝

N_i_k_e_a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Darrenka
да, Энергия, Дел.линии и т.д. - это транспортные компании, которые занимаются перевозкой грузов, а не доставкой документов!!! Вам нужно было, конечно, обратиться в курьерские службы, но никак не в ТК :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Вожу только "Энергией" , ни разу никаких сбоев не было :aga-aga: Действительно, раз на раз не приходится..
⮝ наверх ⮝

Малигоша
Студент
Студент

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Может действительно просто дело случая, в любой ТК может произойти такой случай. У меня был неприятный случай в ТК ПЭК, мой груз по ошибке отдали другому человеку, груз нашли дня через 4, но очень было неприятно, что все перетрясли и из упаковок вытащили и просто в мешок сбросали.
А документы лучше курьерсой службой отправлять.

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 15:00     Ответить с цитатой

Darrenka
много лет с Энергией работала, они как и Автотрейдинг и некоторые другие ТК вскрывают коробки, бьют стекла и лампы. По претензиям там Василий, потом предложил возить товар другой ТК, раз у нас так часто бьется, и пропадает груз.
А сроки они соблюли :aga-aga: , по их договору, груз они обязаны доставить !!! в течении 6 месяцев :lol: . Никто же не просит договор подписать перед отправкой груза :aga-aga: . Но в договоре по направлениям все-таки расписаны сроки нормальные, но при учете форс-мажерных обстоятельств они ответственности не несут. А декабрь они долго возили, т.к. у них автомобили по несколько дней стояли-в морозы отогреть не смогли.
С них мы ни копейки не смогли стрясти, а суммы порченного товара достаточно велики.
⮝ наверх ⮝

яяр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Работаем с Энергией давно,Груз с Москвы может придти через 5-6 дней,а может через 2 месяца.... Как повезет!!! Другие ТК не лучше(проблемы есть везде).
⮝ наверх ⮝

Гохгалтер Юлия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Девочки! есть транспортная компания "Сибирь" по адресу г. Барнаул ул. Чернышевского, 293 А тел. 385-2-25-66-99. Очень удобная компания, отправляли много посылок из Барнаула в Санкт-Петербург, доставка составила две недели и оплата была при получении.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Девочки!!! Скажите пожалуйста: переехала в Санкт-Петербург и как теперь делать заказы?

Добавлено спустя 18 секунд:

Девочки!!! Скажите пожалуйста: переехала в Санкт-Петербург и как теперь делать заказы?

Добавлено спустя 50 секунд:

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 18:55     Ответить с цитатой

Гохгалтер Юлия
А как до этого делали заказы? С таким малым кол-вом сообщений.

ирина-ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 1:16     Ответить с цитатой

постоянно пользуюсь тк уже 3 года. в основном ПЭК и Энергия ни разу не было никаких происшествий.......... груз страховала только 1 раз.
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 9:53     Ответить с цитатой

О, да транспортные это чудо... В Пэке регулярно "осматривают" груз, еще и таскают, видела когда привезли железные двери, а они пополам согнуты. У нас мешки всегда были дырявые, коробки вскрытые. Про энергию слышала, за все время что о них знаю, только два случая потери посылок (один из них ваш). Это не самая худшая компания :-)
⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Документы только курьерская доставка!!!!Вариант - Экспресс-почта, DHL. И про пересылку документов по диссеру надо спрашивать не у сибмамовских оргов :aga-aga:
По ТК - отправляла пару раз энергией пчелопродукцию - без нареканий. Деловые линии тоже, но далеко склад и как грузчики там.. :eek: Я сразу взяла доп. упаковку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

сашаоля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 1:31     Ответить с цитатой

У всех бывают накладки :aga-aga: Мои посылки через Энергию всегда успешно приходили :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: