Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Ребенок плохо спит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Irus@ka писал(а):
Мама Димарио
4. И как мне кажется, больше всего помогло - отменить любую еду и питье по ночам. Ребенок не может просыпаться от жажды каждый час, просыпается как бы по привычке, а пока пьет разгуливается. В итоге, наш сколько просыпался столько раз и просил пить. В начале я ему сократила частоту подачи воды. Первый раз проснулся - дала попить, второй - не дала. Крик, рев.., но через недельку-две попривык, реже стал просыпаться, а позже до одного быстрого подъема сократилось, попьет, на горшок сходит и спит дальшею.

Я тоже думала, что сильная зависимость от питья, так порой дашь ему попить, чтоб уснул, так он вообще отказывается как будто не это ему надо. Еще сложность в том, что отучая от питья по ночам его приходится качать или поглаживаниями по головке или спинке усыплять, а у нас с этим сложности - мы уснуть не можем в принципе, часами мучаюсь, реально бессонница какая то нападает.
Но, в любом случае будем пробовать, спасибо за мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sapphir@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Мама Димарио
Хочу добавить или даже спросить - а вы общий анализ крови давно сдавали? Вы сами знаете уровень гемоглобина ребенка?
Часто у деток такая ночная бессонница бывает связанной с анемией, низким содержанием гемоглобина в крови. Это не обязательно, но если режим дня, диета не помогают, а неврологи говорят,что все нормально, то я бы проверила.
Знаю малыша, у которого именно анемия проявилась жестокой бессоннице, ребенок не спал до 4-5 утра, потом до 10 максимум досыпал. при этом дневной сон был по 2-3 часа, абсолютно спокойным. Прием железа и коррекция анемии вернули сон малышу и маме
⮝ наверх ⮝

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Sapphir@ писал(а):
Мама Димарио
Хочу добавить или даже спросить - а вы общий анализ крови давно сдавали? Вы сами знаете уровень гемоглобина ребенка?
Часто у деток такая ночная бессонница бывает связанной с анемией, низким содержанием гемоглобина в крови. Это не обязательно, но если режим дня, диета не помогают, а неврологи говорят,что все нормально, то я бы проверила.

ОЙ, давно. Поедем к педиатру, обязательно проконсультируемся и проверим. Спасибо за совет, будем действовать, а то по ночам спать охота ))))
⮝ наверх ⮝

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Сына пытался гулять, но я ему свет не включала и не играла с ним, так что ему скучно становилось и он спал (хотя и песни пел и "разговаривал";). Может, в комнате душно? Попробуйте со слегка приоткрытым окном спать. А так, для нервов - новопассит или настойка пустырника. Ну и старайтесь его утомить перед сном - чтобы уставал ближе ко времени отхода на боковую.
⮝ наверх ⮝

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Нетопырь писал(а):
Сына пытался гулять, но я ему свет не включала и не играла с ним, так что ему скучно становилось и он спал (хотя и песни пел и "разговаривал";). Может, в комнате душно? Попробуйте со слегка приоткрытым окном спать. А так, для нервов - новопассит или настойка пустырника. Ну и старайтесь его утомить перед сном - чтобы уставал ближе ко времени отхода на боковую.

А моему ночные игры не нужны в принципе, он даже глаза не открывает, ворочается, что уснуть не может... вот сегодня опять, пищит, от воды отказывается, с бока на бок, видно что так хочет спать, что даже глаз не откроет, что ему мешает уснуть не пойму.
И форточки открывали, и наоборот теплее одевали, и проветривали, и глицины и пустырники, и кормили, и голодным укладывали, в общем все делали - фиг вам называется. А насчет утомить перед сном, так он настолько подвижный и неусидчивый, что нам бы его наоборот успокоить не помешало бы....скорее он нас утомляет, чтоб ночью лучше спали))))
в любом случае спасибо за мнение.
⮝ наверх ⮝

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 23:13     Ответить с цитатой

Мама Димарио
Здравствуйте!хотела бы поинтересоваться улучшалась ли у вас ситуация?если да, то расскажите и мне секрет сна :oops:
⮝ наверх ⮝

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Frauhl писал(а):
Мама Димарио
Здравствуйте!хотела бы поинтересоваться улучшалась ли у вас ситуация?если да, то расскажите и мне секрет сна :oops:

Здравствуйте. Нет, ситуация у нас, в целом, не изменилась. Ночь получше, ночь похуже, иногда вообще ТРЭШ )))))). Пробовали по-маленьку все, что советовали - и киселек, и не кормить наночь и покормить получше, и ночью от питья отказаться. Разницы никакой. Я смирилась уже, приняла это как данность и настроилась, что к годам двум спать все таки будем. В принципе у деток так бывает, не спят и все тут. Перерастем!!!!! Вот так)))))
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 21:35     Ответить с цитатой

Мама Димарио
Может Вы попробуете ночью ребенка укачивать в коляске. Нам коляска очень помогает. Ночами тоже просыпался и просыпается. Только в коляске и получается укачать.
⮝ наверх ⮝

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Мама Димарио
Может Вы попробуете ночью ребенка укачивать в коляске. Нам коляска очень помогает. Ночами тоже просыпался и просыпается. Только в коляске и получается укачать.

Добрый день! Нет, к сожалению, это нам не подходит. У нас все раннее детство прошло в коляске. И днем и ночью, и летом на улице, в общем всегда. Теперь когда про коляску забыли, возвращаться к этому маленькому кошмару мы точно не будем, потому что ребенок в этом случае будет спать только когда его подкачивают. К тому же как никак надо уметь самим и засыпать и спать, ведь рано или поздно в садик.
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 15:50     Ответить с цитатой

Мама Димарио
Не переживайте. Если патологию исключили - терпите, все нормализуется. У меня один из сынов так спал. :eek:
А сейчас ночами не посыпается и спит мертвецким сном. Даже в лагере подшучивали и кровать выносили вместе с ним коридор - не просыпался. ;)
Просто в маленьком возрасте детки весьма лабильны, видимо, это и не дает крепко заснуть .
Годам к трем пройдет..
⮝ наверх ⮝

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 16:32     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):
Мама Димарио
Не переживайте. Если патологию исключили - терпите, все нормализуется. У меня один из сынов так спал. :eek:
А сейчас ночами не посыпается и спит мертвецким сном. Даже в лагере подшучивали и кровать выносили вместе с ним коридор - не просыпался. ;)
Просто в маленьком возрасте детки весьма лабильны, видимо, это и не дает крепко заснуть .
Годам к трем пройдет..

Вот и я так рассуждаю!!!! Так бывает. Перерастем!!!
⮝ наверх ⮝

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 21:08     Ответить с цитатой

У нас ведь тоже проблема со сном.в лучшем случае 3 раза проснется, сейчас вот до 4 спит, потом каждые пол часа хнычет :eek: и я тоже всех врачей обошла, все перепробовала, и традиционную медицину и не очень :aga-aga: Теперь просто жду, ведь когда нибудь все равно наступит то время когда ребенок будет спать, ну или хотя бы скажет почему не спит :haha:
⮝ наверх ⮝

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Frauhl писал(а):
У нас ведь тоже проблема со сном.в лучшем случае 3 раза проснется, сейчас вот до 4 спит, потом каждые пол часа хнычет :eek: и я тоже всех врачей обошла, все перепробовала, и традиционную медицину и не очень :aga-aga: Теперь просто жду, ведь когда нибудь все равно наступит то время когда ребенок будет спать, ну или хотя бы скажет почему не спит :haha:

Вот и у меня теперь спит до 3-4, а потом как "фишка ляжет". Проснется, хнычет, сам не знает чего хочет.....
⮝ наверх ⮝

Книжечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 6:23     Ответить с цитатой

Может вашего ребенка что-то беспокоит...ведь если голова болит или запор - уснуть не получается...Подумайте...Сама с этой проблемой сталкивалась. Телевизора и мультиков поменьше, а прогулок побольше. Удачи!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Мама Димарио
Читаю Вашу тему и вспоминаю, что у нас примерно также было. Сначала я думала, что вот отлучу от груди, будем спать всю ночь... Кого там... Мы ещё долго после этого по ночам просыпались. Сон нормализовался, как мне кажется, годам к 2,5. Только где-то полгода последние сын спит всю ночь. Частенько приходит к нам с мужем, но это уже без меня происходит, я только под утро, когда просыпаюсь вижу, что он с нами. :-) Так что перерастете. А совет про прогулки очень правильный.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: