Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
События на Украине...Кто прав?
Мне как-то не по себе...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любим@чка
Студент
Студент

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 9:19     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
в том то и дело,что жгут и громят явно не граждане Украины (нормальные сами у себя гадить не будут), там наёмных отморозков со всей Европы и Азии свезли... Мы тоже переживаем за родственников, которые живут под Севастополем, почему-то на связь не выходят... Муж только в мае 2013 приехал из Крыма, они себя только как русских все представляли, на мове практически не слышно разговоров, все вывески и флаги на всех адм. зданиях российские были. Главный лозунг крымчан - " Крым не Украина".

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

ledi x
Как так Россия лезет!!! Там у 80% населения (в Крыму) российские паспорта, и кто их будет защищать, тем более они об этом умоляют? Не забывайте что там Российский Флот - их тоже сдадим? Видели как националисты полицейских и судей отлавливают, предлагаете сделать как в Чечне в 98? отдать всех на растерзание....
Почти уверенна, что до военных действий открытых не дойдёт (не буду тут рассуждать по каким причинам, их очень много мне кажется), но вот Россия должна в этой ситуации занять непоколебимую позицию, никаких компромиссов и дожать эту ситуацию (с референдумами по автономии) до конца, только тогда нас начнут уважать и м.б. бояться... а там глядишь и историческая справедливость по возврату Крыма России будет восстановлена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Любим@чка
Здравый комментарий, плюсую :aga-aga:
Крым выгоден нам стратегически и экономически. Единственный момент напрягает, америка направила 2 корабля в сторону крыма и этот момент не освящается СМИ. У нас родственники в Донецке, так вот, молодое поколение, действительно сильно наценализировано, по приезду в гости к нам, было очень странно слушать хвалебные песни про то, как живется хорошо на Украине и как славно освободится от гнета РФ. У меня муж, еле сдерживался, что бы открыто в глаза не высказать пару комментариев, даже если они такие патриоты, то хотя бы язык свой выучили, говорят то на русском....
А у мужа профессия, РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ и я понимаю, что он выбор свой сделал. И я спокойно уже отношусь, если посреди ночи поднимают по тревоге. Надо понимать, он мужчина и уметь отпускать такое же важное качество, как и любить.
Понимаю, во времена менеджеров, бывает странно, что есть люди которые служат государству, несмотря на то, что в случае вооруженного конфликта о них бывает и забывают, бросают на растерзание. Так и с украинским беркутом, несмотря на то, что власть их кинула, долг перед родиной никуда не делся. Командиров нет нормальных, никто не захотел взять ответственность. Все руководство ушло в отпуск. Очень похоже на военный конфликт с Осетией. Когда наших миротворцев вместе с мирными жителями расстреливали, а ждали приказа на ответный Огонь.
Я за вмешательство в дела украины, промедление, может слишком дорого нам стоить.
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Любим@чка
RuleZZ22
плюсану

MARVINA
ledi x
Бессмысленная войну, Россия лезет куда не просят....
НЕт понятно своих оч жалко, НО чем те русские отличаются от нас с Вами? чем они провинились, что мы должны от них отказаться?И пчму Вы думаете. что отдав своих в Крыму, мы просто не отсрочим войну с нами? да сейчас в Европе кризис - ну а лет через 10 все нормализуется, они займут более выгодное положение, половина наших сограждан не простит России потерянных сограждан - потому как там тоже их сыновья, мужья, дочери, отцы и матери - следовательно патриотизм будет исчезать все больше и больше..
Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ, но пока мы и не воюем... у меня тоже есть брат, который по воле судьбы в том году не поступил в военный институт в НОвосибе...

MARVINA
Студент
Студент

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 6
Карта № 230414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 11:41     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
ну по такому принципу надо вводить войска и в Сирию и в Израиль (там тоже более 50% русскоговорящих).

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

RuleZZ22
Вы же понимаете прекрасно, что нашим мужчинам никто не даст оружие...наши мужчины будут гибнуть, как гибли в Чечне. А для чего? Для того, чтобы политические амбиции удовлетворить?

tatau
Студент
Студент

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 11:42     Ответить с цитатой

Вспомним историю. Гитлер начал свое шествие по миру примерно таким же способом, как сейчас националисты захватила власть в Киеве. И никто вовремя его не остановил, и все знают, что было дальше. Погибло 26,6 млн. чел. Так что политика "наша хата с краю", в этой ситуации неприемлема, я считаю. В Крыму живет 60% русских, и они просят о помощи. Понятно, что не хочется войны и жертв, но разве не страшно будет жить, когда у нас под боком будут править националисты? Надо извлекать уроки из истории...

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 12:38     Ответить с цитатой

MARVINA
говорящих по-русски? это разные вещи...
правильно сказала tatau уроки надо брать из истории...

Рябинка*
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 12:42     Ответить с цитатой

MARVINA
Ну, при чем тут политические амбиции :eek: мои родственники они с Алтайского края, по ряду причин уехали жить в Крым много лет назад, осели там, сейчас там у них дети, внуки...Вы предлагаете отдать их на растерзание нацистам и бандеровцам??? Так они махом вырежут там русских, при чем они их люто ненавидят! Мне кажется и я все таки на это надеюсь, что сейчас у нас немного другой уровень вооруженных сил, нежели в чеченскую компанию...тем более, повторюсь, там местное население на стороне наших..Надеюсь ввод наших войск встряхнет Запад....

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

tatau
Вот соглашусь с вами! А завтра они к нам ворвутся и захватят власть в Кремле :aga-aga: а почему бы и нет ...в Киеве же можно
⮝ наверх ⮝

MARVINA
Студент
Студент

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 6
Карта № 230414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 13:24     Ответить с цитатой

Рябинка*
да потому что сначала надо навести порядок в своей стране - уничтожить террористов.
а уже потом удовлетворять политические амбиции. мартовский референдум покажет, на чьей стороне крымчане. Все-таки надеюсь, что благоразумие победит и бессмысленная кровь не прольется.

А бандеровцы в Украине были всегда, и даже тогда, когда Украина была в составе СССР. Они ненавидели русское население. А нынешнее правительство развязало им руки, как у нас в России в свое время кавказцам.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 13:26     Ответить с цитатой

RuleZZ22 писал(а):
Любим@чка
Понимаю, во времена менеджеров, бывает странно, что есть люди которые служат государству...

Во времена менеджеров, слава богу, люди понимают, что есть "люди, которые служат государству" и которых обучили военной профессии, которые способны ориентироваться в боевой обстановке, а есть зеленые мальчишки, которые не знают как оружие держать и которых призовут и отправят погибать. Все ли профессиональные военные поедут отстаивать интересы России?
Столько кричали про контрактную, профессиональную армию. Или у нас мало мужчин, выбравших военную профессию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Сална
в основном будут перекидывать обученных военных, но и молодняк пошлют если это потребуется...
Сибирский вон на чемоданах сидит...
Великая Отечественная всех захватила... БУдем надеяться, что Европа вместе с Америкой в кризисе финансовом и они не решат с нами воевать.
С другой стороны - Америке выгодны войны - они оружие поставляют - следовательно пополняют дефицит бюджета

Birka
Студент
Студент

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 13:39     Ответить с цитатой

история (как предмет в школе) переписана в Украине до не узнаваемости после распада СССР: всем детям с 90-ых годов пропагандировалась ненависть к русским, к совместной истории , к восхвалению Бандеры ( мои наиближайшие родственники живут в Украине после развала союза, и моя мама, будучи историком и прочитывая учебники истории своих племянниц - за голову хваталась по поводу того, насколько можно было исказить исторические факты). И ладно моя родня - русские, они понимают что к чему и дети воспитаны, скажем так, в русских традициях, но те дети, которые с молоком матери впитывали что Бандера - герой, а сейчас этим детям в аккурат 20-25 лет - вот как раз от них то сейчас и идет весь негатив по поводу России.

Сейчас каждый второй в Украине считает, что во всем конфликте виновата Россия (не беру в расчет Крым). Что это Россия спровоцировала конфликты на Майдане. Мои подружки детства из Киева перестали со мной общаться после происходящего в Киеве. Мои родственники буквально вчера прислали смс-сообщение: "помните, мы одна семья, и мы вас любим, но у нас война". Больно, страшно, а главное, знаете не понятно: ну хотели майдановцы сменить власть, - сменили, но все пошло не по сценарию, как того хотелось, и теперь действительно, страшно, уже за дальнейшие шаги нашего правительства.
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Birka
да постоять в сторонке мы не можем, они у нас под боком...
и не факт что завтра они не захотят повоевать у нас.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 13:46     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
Сибирский понятно, что на чемоданах, это же военный городок. Плюс ко всему, ракетные войска. :aga-aga:
Я за введение войск в Крым, если это нужно для защиты интересов России. Но воевать должна профессиональная армия, тогда и толк будет, и быстрее все закончится.

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 13:47     Ответить с цитатой

я только одного не пойму - причем рф и майдан?... виноваты тем, что построили им заводы, обустроили города... захотели они отделиться - отделились, правда газ им запретили у нас воровать...
странные люди

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 13:49     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
Да мы в такой же информационной блокаде, как и украинцы. Правду знают те, кто у власти. А если люди знают только то, что должны знать, они и реагируют так, как планировалось.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: