Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Лето. Загар и купание.
водоемы и бассейны. Статья на сайте см. 1 пост

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:52    Заголовок сообщения: Лето. Загар и купание. Ответить с цитатой

От модератора: новая статья на нашем сайте

Можно ли беременным купаться? В реке, в ручейке, в океане...

В знойный летний денек прохладная река, море или озеро манит каждого из нас. А для будущих мам освежающее плавание может стать настоящим спасением. И пусть мы временно лишились зарубежных курортов – купаться можно и дома. Тем более, что нынешнее лето в Сибири выдалось жарким, а вода в Оби прогревается до 27 градусов!

Постараемся вместе разобраться, когда же купаться беременным полезно, а когда стоит проявить осторожность.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Девочки, кто как относится к таким вещам во время беременности как ЗАГАР и КУПАНИЕ в реках и водоемах.
Мне интересно ваше мнение?
Я не вижу в купании ничего плохого, беспокоит только плавание в небольшие озерах (мало ли какая-нибудь зараза)...
А вот насчет загара - утром до 10-11 часов и вечером после 16-17ч. и то животик закрывать. Причем пользуюсь специальными кремами.
Кто как думает, а может кто по опыту своему знает? :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 19:48     Ответить с цитатой

Okyana пишет:
Цитата:
беспокоит только плавание в небольшие озерах (мало ли какая-нибудь зараза)...

А я не только маленьких озёр боюсь. Наше Обское море, по-моему, изобилует всякой заразой, так что заранее настраиваюсь на "сухопутное" лето :(
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14017
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 20:23     Ответить с цитатой

Я купаться люблю. :-) Грязное ли Обское море? Говорят, что не грязнее многих рек. Правда, оно цветет часто, и это неприятно. Так что, думаю, купаться буду.
Загорать в полном смысле слова сейчас не время, а в тенечке отдохнуть хорошо. Только не на пляже, конечно - в смысле не на открытом пространстве.
А главное - в такую жару я на пляж ни ногой....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лора
Студент
Студент

На сайте с 09.03.04
В дневниках: 10
Карта № 004054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 21:09     Ответить с цитатой

Всем привет! Меня муж на выходные специально в Боровое возил, на берег.. Там и воздух почище и и тенёчек есть, сказать, что не загорала, нет новерно все таки попала под солнышко, животик прикрывала немного... Насчет воды, сейчас она очень грязная, да и потом по аккуратней надо быть.. а так. думаю, что тяжело нам всем будет в такую жару... Крепитесь

:dance:
⮝ наверх ⮝

Bukycuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 21:12     Ответить с цитатой

а я бы еще здесь спросила про переносимость жары?
седня чуть сознание не потеряла на улице... еле дошла до ближайшей кафешки где посидела... попила соку... пришла в себя...
а как вы себя чувствуете в такую погоду?

Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 22:07     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Okyana пишет:
Цитата:
беспокоит только плавание в небольшие озерах (мало ли какая-нибудь зараза)...

А я не только маленьких озёр боюсь. Наше Обское море, по-моему, изобилует всякой заразой, так что заранее настраиваюсь на "сухопутное" лето :(

Я тоже заразы какой-нибудь боюсь. Я не только во время беременности, но и вообще не стала бы купаться в водоемах...
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 23:15     Ответить с цитатой

Я недавно с Эмиратов прилетела, так вот там в отличии от 2-ух сопроваждающих меня муЩин, загорала на открытом солнце до часу дня( загорала бы и подольше, но приходилось отводить старшую спать в номер). Ессно, мазалась защитным кремом. А панамку и ту не всегда одевала. И купальник у меня был раздельный.

В Обском я бы тоже искупалась с удовольствием в такую жару. На днях ездили, так мы с дочей лишь ножки помочили, потому что далее, чем на пол метра вода ледяная просто! И айсберги ещё лежат :D

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 8:53     Ответить с цитатой

Я к купанию в наших водоемах нормально отношусь (но сразу скажу, что я из Новокузнецка сама, где на реке Томь выше городского пляжа на 300 м вверх по течению находится водоканал, в который металлургический завод отходы сбрасывает. Поэтому здешнее Обское для меня - просто кристально чистая вода).
Загар, думаю, в разумных количествах с применением солнцезащитных средств никак не повредит.
А вот переносимость жары!!!!!!!! Это ужас! Вчера с работы ехала, попала в пробку на Восходе и на мосту и вместо 15 минут ехала до дому почти час! Домой пришла, в глазах даже темнело периодами. Сегодня боюсь домой ехать с работы :roll:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 9:32     Ответить с цитатой

У меня с жарой вообще плохие отношения. Вчера еле доползла, дома страшно вырвало, раньше ничего такого не было. Сегодня уже с утра мутит, хорошо, что в конторе кондиционер. Обед придется отменить, наверное.
А искупалась бы сейчас с огромным удовольствием!

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 9:57     Ответить с цитатой

Про прошлую беременность не помню. Наверно, не было особых проблем, а то бы запомнилось... :D А сейчас я на улице гуляю только до 9 утра и после 8 вечера. А в остальное время - кондиционер. Правда, тут жара переносится хуже чем в Новосибирске, потому как влажность намного выше да еще и атмосферное давление скачет как бешенное...
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 10:52     Ответить с цитатой

Я загораю всю беременность 30 минут в неделю, очень хорошо себя чувствую и жду недождусь когда на пляж можно будет, так как мне врачи объяснили пару лет назад,ч то проблема загара для наших сибирских широт заключается в том, что нам недостаточно витамина Д, который содержится как раз в лучах солнышка или искуственного солнышка загораю я уже больше двух лет и с помошью систематического загара избавилась от мигреней, которые как оказалось были следствием недостатка витамина Д.
Насчтё купания в водоёмах, каждый решает сам для себя, но по мне наше озеро ничуть не хуже басейна с его хлоркой и всем прочим, в нашем бассейне недавно сливали воду,т.к. в результате внеплановой проверки была выявлена кишечная палочка, а когда были плановые проверки то всё было чисто-чисто, так что выводы сами собой напрашиваются :-)
Мы же не жители южных районов и то солнышко что достаётся нам, если его использовать с умом пойдёт только на пользу, по крайней мере на занятиях в школе мам нам сказали "животики оголить и вперёд", но конечно не до теплового удара и не с 14 до 16, когда солнце чересчур активное.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 10:54     Ответить с цитатой

Жару переношу пока нормально, хотя с работы возвращалась на машине ни открытые окна не спасали, ни кондиционер.
На пляж открытый тоже бы не рисковала, а вот на даче около речки :lol: .
Про Обское море я тоже вся в сомнениях, все таки вода там застаивается, а потом и цветет. Но, наверное, все равно покупаюсь - потеплей станет. От работы 7 минут езды - уж очень соблазнительно вечером :roll:
Может лучше окупываться, а не плавать долго.
:cranky:
А кто что думает про реки? У меня дача на Ине?
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 11:43     Ответить с цитатой

Я считаю, что немного и отсрожно - можно и в реке, и в море. В Ине вроде не так страшно, где вода имеет быстрое течение, там грязи поменьше (если конечно не рядом с заводами).

Я собираюсь после сессии пожить в ерестной, там очень мало народу на берегу, поэтому там чище, и воздух обалденный. А плавание - лучше любой гимнастики.

По поводу жары - это просто ужас. Вчера на работе чуть в обморок не упала: 35 градусов, душно, компы везде. Там и не ьеременным плохо. В итоге уволилась :wink: И рада этому. Малыш - важнее!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 11:47    Заголовок сообщения: Re: Лето. Загар и купание. Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Я не вижу в купании ничего плохого, беспокоит только плавание в небольшие озерах (мало ли какая-нибудь зараза)...

Сведения о заразности водоемов сильно преувеличены :) На форуме у Гузова эта тема неоднократно всплывает, и Гузов неизменно говорит, что инфицирование ЗППП при купании в водоемах исключено. Так что купайтесь на здоровье, только лучше не окунаться с разбегу, и вообще резко с жары в прохладную воду нельзя входить, сначала нужно постоять в воде по колено примерно, остыть. Ну это и не беременным лучше :).

Okyana писал(а):
А вот насчет загара - утром до 10-11 часов и вечером после 16-17ч. и то животик закрывать.

Утром ДО 10. И лучше в тени - под рассеянными лучами загар даже лучше ложится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2004 13:27     Ответить с цитатой

Девочки, а как вы решаете проблему купальника? Я в старый уже никак не помещаюсь. На выходных пыталась купить новый, слитный, поняла, что не представляю какого размера брать. Они конечно все растягиваются до определенной степени. Но у меня сейчас 25 недель, и врачи говорят, что как раз сейчас животик начнет очень быстро расти. Так что никак не могу сообразить с каким запасом покупать купальник.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: