Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Дневной сон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько днем спят ваши дети (от 2 и старше)
1 час
11%
 11%  [ 18 ]
2 часа
55%
 55%  [ 88 ]
3 и больше
13%
 13%  [ 21 ]
Спят? Днем????
19%
 19%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 158

Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 17:54     Ответить с цитатой

Да ни при чём тут невропатологи! Это же чисто поведенческая проблема. От кинолога и то могло быть больше пользы. Ведь что хотела Ваша сестра - приучить ребёнка засыпать днём. А что вышло? Ребёнок приучил маму изо дня в день развлекать его качанием на качели или в гамаке, смирившись с "побочным эффектом" в виде засыпания. И ведь наверняка всё кончилось в тот момент, когда девочка выросла достаточно, чтобы удержаться от засыпания при качании. И теперь налицо тупиковая ситуация, напряжная и для ребёнка, и для его мамы.
Поэтому я категорически против подобных способов укладывания для подросших детишек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 18:10     Ответить с цитатой

Ну и я поделюсь;). В прошлом году (на новый год Фоме было 7,5 мес.) я уторкивала его на балконе. Дверь оставляла открытой. Дома ходила в дубленке и в куче носков шерстяных. В этом году решила без экстримов обойтись. Как-то плавно с конца лета перешли на сон дома. Правда днем он спит на нашей кровати - раньше перекладывала в его, но потом перестала... Чего тревожить лишний раз. Да и проснувшись ребенок сам может ко мне притопать, а не орать из своей "кутузки" (мы еще прутья не убрали), что проснулся. Ритуал засыпания следующий: идем читать книжку, потом я говорю, что мама устала, ей надо поспать и ложусь. Не обращаю никакого внимания на возню в комнате (дверь закрываю, чтоб не ускакал телек пялиться:)). Через некоторое время Фома сам приходит ко мне под бок и засыпает. Тогда я ухожу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 18:25     Ответить с цитатой

Настя, проанализировав все знакомые мне случаи про засыпания (из жизни, не из форума). Пришла сейчас к такому выводу. Возможно, Даха привыкла укладываться на дневной сон в коляске. Вы до какого возраста спя гуляли, не важно на улице или на балконе. Ей так, скорее всего привычнее – засыпать под монотонное раскачивание коляски.
Мне кажется, тебе стоит отказаться на какое то время от домашней работы и посвятить несколько дней выработке нового ритуала засыпания днем дома. Здесь как в мультике говориться, лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь.
ИХМО, и только с надеждой, что это поможет.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 21:49     Ответить с цитатой

Наташа, я про эту фразу (про 5 минут) уже сама думала. Вот соберусь с силами и попробую перейти на другой метод. Только вот как я работать буду во время ее дневного сна? У нас комп и Дахина кровать в одной комнате стоят. :( А больше у меня времени на работу нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 20:31     Ответить с цитатой

Насть, ну как, получилось?
Сейчас, по прошествии времени, можете рассказать?
А то сынуля тоже как попало засыпает.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 9:56     Ответить с цитатой

Katya писал(а):
Насть, ну как, получилось? Сейчас, по прошествии времени, можете рассказать?

Ну как сказать?:-) Дашка все так же спит на балконе, только засыпает сама: я укладываю ее, целую, говорю: "Мама пошла работать, а ты спать будешь, хорошо? Пока-пока!". Дашка говорит "пока-пока", и я ухожу. Обычно через 5-10 минут уже спит.:-)
Вечером, кстати, та же картина, но уже в своей кроватке. :-P
Так что прогресс налицо. :wink:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 10:57     Ответить с цитатой

А мы уже сами засыпаем в кроватке.
Я просто ложу Андрея в кроватку, даю любимую игрушку, накрываю - и ухожу. Через пару минут он уже спит.
Специально для этого ничего не делали. Просто однажды решила попробовать его положить вот так спать - одного - и все получилось с первого раза. У меня теперь стало больше свободного времени. :D
⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 14:19     Ответить с цитатой

ыыыы, я тоже так хочу!.....
Или у меня сына ещё маловат?
Я его если просто положу в кроватку, он ревёт... и титю требует, тока с ней засыпаем :(
Когда ж переучиваться-то?
А то так он и титьку ест слишком часто....
Настя, а с чего началось? Тоже, однажды положила, и Даша у тебя так заснула? Или как-то по-другому?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 15:06     Ответить с цитатой

Да, Катя, все случайно и само собой. Как-то засунула в коляску, побежала куда-то по делам, вернулась через 5 минут, а Дашка не орет как обычно, ну я не пошла на балкон. Потом проверила - спит. :D Тут-то я и подумала: ага, значит можешь засыпать сама, и дочь "попала". :wink:
На самом деле, наверное, можно приучать какими-то ПРАВИЛЬНЫМи способами, но я обычно просто иду "по следам": получилось раз, значит, примем к сведению и учтем в дальнейшем.
Катя, у тебя деть еще мелкий, подожди, подрастет, все может нормализоваться само собой. :D
⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 15:29     Ответить с цитатой

Katya писал(а):
ыыыы, я тоже так хочу!.....
Или у меня сына ещё маловат?
Я его если просто положу в кроватку, он ревёт... и титю требует, тока с ней засыпаем :(
Когда ж переучиваться-то?
А то так он и титьку ест слишком часто....

Нашли дурака, без тити засыпать, если она есть!
Нет уж :) Не дождетесь.
Вот когда закончите ГВ, тогда пожалуйста. :D

По крайней мере у нас так было.
Пока грудью кормила - засыпали только "с титей в зубах". И в дневной сон и в ночной.
А как только кормить закончила (в 2 года) - засыпает сам где надо и когда надо.
⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 15:06     Ответить с цитатой

Эхъ... :)
Понятно, спасибо, я так и подозревала, что ещё мелкий он, и надо ждать, пока титю есть перестанем :)
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 23:50     Ответить с цитатой

Ну, не знаю! Мы наоборот с титей засыпали за 5 минут, как титю бросили укладываемся по часу. а то и дольше.
⮝ наверх ⮝

Дельфинка

На сайте с 28.10.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 10:07     Ответить с цитатой

У нас сын засыпал сам в кроватке, но с соской, а неделю назад мы отказались от соски, так он вообще перестал спать днём. Полежит полчаса-час и снова в бой... :shock:

Malishka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 19:39    Заголовок сообщения: Дневной сон Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста. Моей малышке 1,1 год.
Она днем стала в последнее время много спать, но один раз в день. Примерно 3, а иногда и 4 часа, Иногда даже и обед пропускает, если уснет раньше. Это нормально?
Раньше спала по часу, два но два раза.
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 20:22     Ответить с цитатой

Нормально. Пусть спит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: