Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Хранение смеси
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama Katya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 23:39    Заголовок сообщения: Срок хранения смеси Ответить с цитатой

На смесях (Нан, Нутрилон) написано, что срок использования смеси из открытой банки - 3 недели. Насколько это критично? И почему такой срок?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 15:46    Заголовок сообщения: Re: Срок хранения смеси Ответить с цитатой

Mrs Zinno писал(а):
На смесях (Нан, Нутрилон) написано, что срок использования смеси из открытой банки - 3 недели. Насколько это критично? И почему такой срок?

Нестожен тоже три недели. У них у всех наверное три недели срок годности. Насколько критично - не знаю, эксперементировать на ребенке как-то желания не возникает. Мы вообще-то на ГВ, но раз в 2 недли примерно папа кормит смесью, когда я уезжаю. Так и выкидываю каждый раз полную банку, а стоит то НАН 300 рублей.Иэххх... :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Конечно, рискованно кормить малыша смесью с истекшим сроком годности. Лучше пусть смесь пропадет, чем ребенок отравится.
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 17:43     Ответить с цитатой

Я как-то развела смесь за день до окончания этих трех недель,
ребенок есть отказался, я попробовала - а она испортилась!
Вкус противный и консистенция какая-то не такая...Так что рисковать не стоит, я думаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Almaznaya_Donna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 23:46     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.
Привет, Сибмама.
Мой ребетенок - на искучтвенном вскармливании, ночью скачу как лань на кухню делаю поесть..она все может не съесть..а может еще попросить, вообщем такая канитель, а на смеси написано, что мол выкормить в течении часа (т.е. атк не написано, но врачи так говорят), а я вот лежала в больнице и моя соседка делала атк: разводила 2 бутылочки смеси, тепленькие и клала их в варежки и под падушку, и ночью просто брала и кормила, никуда не бегала. Получается все таки можно держать дольше уже разведеную смесь? Или, например поехали по магазинам...раз смесь развел и в термас децкий...и в дороге кормишь...всяко получается, что дольше часа.

Что вы скажете по этому поводу?Кому доводилось так делать?

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 10:38     Ответить с цитатой

Мы делали так. За ночь у нас уходило 2 бутылочки смеси. Мы делали так - разводили вечером обе бутылки и ставили в холодильник. Только соски не одевали, а крышкой закрывали. Потом просто ввтаскивали ночью из холод-ка и в микроволновку, деть ел спокойно. И маме с папой проще. а утром уже давали свежеразведенную. Ни разу ни отравлений ни нареканий не было. портиться смесь не успевала, тем более в холодильнике. А еще мне в РД говории что нужно выкормить смесь в течение 1 часа, если хранить в тепле и 3-5 если - в холодильнике.
⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 17:21     Ответить с цитатой

Перенесено из аналогичной темы:
модератор П_Олька

вопрос:

irisha писал(а):
Как долго можно хранить разведенную смесь?
Нас отправили на дневной стационар, Данька на смешанном вскармливании, да и не всегда удобно грудью кормить, так вот проблема - я дома бутылочку сделаю, а как надолго её хватит? Или что можно придумать? Как вы делали, когда с ребенком куда-то шли?

ответы:

горожанка писал(а):
В инструкции написано 1 час при комнатной температуре и 24 часа в холодильнике.

Светланка писал(а):
Моя знакомая купила термос для бутылочек и наливала туда горячую воду, а смесь с собой в пакетик и брала с собой, а когда ребенок хотел есть то разводила смесь.

Скорпиоша писал(а):

Я делала аналогично. Считаю лучшим выходом в такой ситуации. Только не все термосы для детских бутылочек хорошо сохраняют тепло. В "Мире детства" остывает буквально за 40-60 минут.
А в дневном стационаре нельзя нигде воды вскипятить? Когда мы лежали в больнице я пользовалась обычным кипятильником(маленьким, расчитанным на стакан). Кипятила заранее воду в поллитровой банке и минут через 15 можно было спокойно развести свежую смесь.
А вот готовую смесь по летнему теплу я побаивалась с собой брать.

Барышня Анюта писал(а):

Я разводила и шла спокойно... Часа на 2-3 хватало... Домой возвращалась - выливала, делала снова... Но как правило выливать было уже нечего, Федя выпивал...

eLika писал(а):
а у нас нагреватель для бутылочек есть, советский еще, "Малыш".Когда в гости едем - беру его, воду в бутылочках (сразу отмеряю сколько надо) и смесь в спец. баночке – контейнере (в аптеках продается). Водички чуть налил в нагреватель, банку вставил, в розетку включил, пять минут - и всыпай смесь да корми, удобно и просто. Может, поискать по знакомым илив форуме в "аренду" :)? Или, на худой конец, заготовленную загодя в бутылочке воду под краном нагреть? а то использование готовой смеси чревато кишечными расстройствами...
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 3:41     Ответить с цитатой

Я ночью разводила каждый раз перед кормлением. А что поделать. Я почему-то очень боюсь оставить смесь стоять, пусть даже в холодильнике. Развожу и беру с собой в самом крайнем случае, когда пусть лучше постоявшая час-два, чем вообще никакой и голодный ребенок в пробке в машине. Если не пригодилась такая бутылочка - выливаю, не задумываясь.

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Я в род доме ещё когда лежала с только что родившейся дочей, брала смесь на докорм, так вот нас на целую ночь смесь давали..то есть часов на 10. И никаких холодильников есесно там не было. Ниче, никто не отравился :) Хотя дома конечно таких экспериментов не ставим, максимум часа на 2 оставляю если не слопала,а потом выливаю.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:43     Ответить с цитатой

Что значит на 10? В вашем роддоме младенцев кормили раз в 10 часов?
Я когда рожала, смесь готовили строго по расписанию через каждые 3 часа, ночной перерыв 6 часов (с 00 до 06). Медсестры все предупреждали, что хранить смесь нельзя.
⮝ наверх ⮝

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 21:35     Ответить с цитатой

Нет,кормили не раз в 10 часов. Вечером давали несколько бутылок на всю ночь просто. И при этом ещё и говорили пока не докормите другую не получите, вот так вот жестко :x Я тогда вообще не имела представления о сроках хранения смеси, и никто нас не предупреждал, поэтому вообще не парилась :)

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 22:53    Заголовок сообщения: Re: Срок хранения смеси Ответить с цитатой

Darya писал(а):

Нестожен тоже три недели. У них у всех наверное три недели срок годности. Насколько критично - не знаю, эксперементировать на ребенке как-то желания не возникает. Мы вообще-то на ГВ, но раз в 2 недли примерно папа кормит смесью, когда я уезжаю. Так и выкидываю каждый раз полную банку, а стоит то НАН 300 рублей.Иэххх... :cry:

Аналогично. Мы всегда выбрасываем полные упаковки. В этом месяце, правда, на каши немного расхода смеси ушло, и все равно жалко выкидывать.
Хотела спросить, а кто-нибудь использовал смесь по истечении срока годности в других целях? Например, кофе разводить (те же сливки сухие) и пить самим? :oops:

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 23:34     Ответить с цитатой

в кофе добавлять невкусно, гадость получается.
можно блины печь.

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 2:39     Ответить с цитатой

Мы на ГВ, но когда мне надо отлучиться папа кормит готовой уже разведенной смесью (Агуша). Упаковка как раз на одно кормление.
⮝ наверх ⮝

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 20:49     Ответить с цитатой

У нас в Сибири этой смеси нет. Зато появился Нан жидкий! Удобно в дороге, в больнице, при ночных кормлениях!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: