Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Болтушка для "своих" :) домик 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 22:10     Ответить с цитатой

девочки, у меня вопрос к тем, кто давал детям атаракс. был эффект у вас? какой? и когда курс закончили нормально перенес ребенок, не было привыкания.

я хотела бы попробовать как противотревожное в первую очередь, ну и истерики нас всех включая ребенка вымотали :aga-aga: пару раз даже задумывалась о нейролептиках, но пока отметаю этот вариант, буду тянуть до последнего.

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Сказка
Мы пили. Прошли ночные просыпания, ночные страхи. До лечения просыпался каждую ночь и не спал до утра, не разрешая выключить свет, плач, истерика. Нам помог атаракс именно от этого. Сходили постепенно. Пили два месяца. Назначал Корень. Больше таких диких страхов не повторялось. Это было в начале нашего улёта в аутизм.
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 22:38     Ответить с цитатой

Сказка, у нас атаракс ничего не вызвал. По моему было ухудшение даже.

ноотропы, сколько ни спрашиваю родителей, действуют на наших детей чудным образом. Вовсе не так, как задумывалось производителями. Иногда прям потрясающие эффекты бывают. Вот, мне рассказала одна мама - после кортексина дочка... нет, не стала больше говорить, но у нее расширился ассортимент еды, есть стала с удовольствием, и много того, что не ела. У нас, к слову, кортексин не вызвал такой реакции (а она нам очень нужна:)), прочем, речи тоже не вызвал.

А у нас история на злобу дня, как говорится.
Тимка меня с начала украинской кампании почему то стал заваливать вопросами - "когда поедем в Одессу?".
Сегодня снова смотрит ролики про самолеты. Спрашивает: "Мама, ты заработала на билет в Одессу?".
Я (грустно) "Сыночка, там сейчас война, туда самолеты не летают".
Тимка подумал и выдал: "Туда теперь военные самолеты летают?".
Думаю, он прав, как ни печально :((
⮝ наверх ⮝

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Masleno'k
А у меня рисунок настойчиво сассоциировался с птицей(лебедь или жар-птица какая-то) на воде, а за ней солнце заходит. Но и как растение очень даже ничего! Мой каланхоэ напоминает, чтоб его! :evil:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Думаю, он прав, как ни печально

Очень-очень печально. :sad:

Сказка
Мы атаракс пили. Первые три стало страшно - ребенок просто вырубался. Еще несколько дней - наоборот перевозбуждение, а затем приходил в норму, успокаивался и даже диктанты на четверки писал.
Но есть одно но, атаракс мышцы расслабляет: иногда это было очень кстати, а как-то ни к чему хорошему не привело (может и совпадение :idontno: ).
А вообще на всех все по разному действует, так что не угадаешь... У нас почти на все ноотропы мед. отвод, выясняли опытным путем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 0:00     Ответить с цитатой

А разве атаракс ноотроп? Это ведь транквилизатор :aga-aga:
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 4:32     Ответить с цитатой

Masleno'k
Да у вас успехи прям как из горшка изобилия))) Мне понравилось растение и масленица тоже))) Мне тоже воспитатели говорят что помогали, а что нет.
Сегодня сказали что ел сам...страшно сглазить, а то после НГ сам не ел. Ну и вот сегодня сделали ээг к неврологу зато не попасть теперь. Пойдем к другому в конце недели. Не знаю что там покажет но укладывали больше часа на сон малого, не спал даже после лекарства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 8:30     Ответить с цитатой

Сказка
Мы атаракс пили дважды, первый раз в 11 месяцев. Если помнишь, я тогд ажаловалась, что Варя совсем не спит, 40 минут и ору два часа. в сутки еле еле по семь часов набиралось сна. на атараксе она спала по режиму, спала по три часа подряд днем, я боялась, бегала проверяла первое время дышит ли)). В бодрствование ребенок играл, могла сама занятся чем то и спокойно играть. слезли за неделю (пили всего месяц). эффект сохранился месяца на два. вот тогда то и стало заметно, что Варюха падает и мы в больницу попали. потом замолчали. Второй раз пили в два года. эффект был для сна хороший. в остальном ну поспокойнее была, но и всё. В общем для нас он оказался хорошим средством нормализовать сон и убрать истерики. правда дозу надо было соблюдать, сначала неделю она увеличивается, две недели пьется в одной дозе, потом неделю уменьшается.
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 9:18     Ответить с цитатой

девочки, атаракс это транквилизатор. я, конечно, сама не буду давать, проконсультируюсь с неврологом. мне в первую очередь нужно именно из-за истерик, еще агрессия начала периодически появляться, это мне совсем не нравится, кабанчик-то уже не маленький. и самому плохо ему.
Про тонус: у нас он вообще неравномерный, где-то повышен, где-то понижен, когда ему надо огн телом очень хорошо пользуется, когда не надо - извиняйте)
Мне вообще не дают покоя слова Темпл Грандин про то, что она начала пить антидепрессанты и ей полегчало, и жаль, что раньше ей их не давали. а может перевод не правильный, и она что-то другое имела ввиду?

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Та-Танечка
Natashik78
Воспитательница сказала, что сначала он что-то похожее на горшок рисовал, а потом сверху уже "травы" начиркал, поэтому, в итоге, что-то непонятное вышло.
Та-Танечка
Я свой каланхоэ еще 100 лет назад выкинула - задолбал он меня своим видом дурацким. :aga-aga:
svetassik
Спасибо!
@@@@@@@@@@@@@ вам кулачков, чтобы дальше с едой в том же ключе продолжалось.
Славна
В Одессе вообще страшно в последние дни, - вот так взять и у людей собственность отнимать, - натуральный бандитизм. :eek: Мы в немо тоже хотели ехать, - правда, зимой еще, но по деньгам не срослось. А сейчас уже, что-то, пожалуй, не хочется...
По поводу ноотропов, - на нас кортексин тоже вообще никак не подействовал, а глиатилин дал странный эффект - наш спокойный Ре вдруг стал убегать на улице. В один прекрасный день вырвался от меня, и упал тут же, лицом на землю, поднялся, проревелся, я ему лицо обтерла от грязи, как смогла; и отругала. Только двинулись дальше, он тут же снова совершил попытку побега, - и опять - лицом на землю, (руки не подставил ни в первый раз, ни во второй). Со второй попытки уже разбил себе лицо в кровь. После этого я с глиатилином завязала, и деть, ттт, опять стал ходить со мной строго за руку.
Врачи мне, конечно, говорят, что нам просто надо методом научного тыка найти "свое" лекарство, но я этого делать не буду - не вижу необходимости. Слава богу, у нас с поведением ничего эдакого нет.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Сказка
У меня Варюха на нем по моему вообще ни разу не истерила. посоветуйся, может подойдет.
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
еще агрессия начала периодически появляться, это мне совсем не нравится, кабанчик-то уже не маленький. и самому плохо ему.

это конечно уже не айс, нужно что то предпринимать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Сказка
я тут тему новую создала:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=949677
Ольга Ивановна дает дельные советы по нормолизации поведения.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:57     Ответить с цитатой

FreshFlash
попробую наверное. понятно что с поведением работаем, но хотя бы на время хочу медикаментозно поддержать.

Хамелион
это караул какой-то. если так будет продолжаться, светыт нам нейролептики в подростковом возрасте. хотя, конечно, надеюсь скорректировать с помощью АВА, но и лекарства попробовать хочу.

Поветруля
я уже видела. у нас с утра же школа...

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Сказка
мы ходим на 13.30. До нас время есть свободное. Мы тоже после школы. Гуляем час-полтора и на занятия.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: