Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Полезные советы начинающим автомобилистам.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Женька!
просто, я когда месяца 2-3 была за рулём, поехала в Красноярск (на поезде :-) ). ну и с братом поехали на машине через мост на правый берег. а я раньше как-то не задумывалась на тему "где какое кольцо" по городу и что кольца по всей России главные, и только в Новосибе и ещё в какой-то деревне ( :lol: ) есть "помеха справа" на кольце. Ну, значит, едем мы. Въехали на кольцо. Выезжаем. А я как закричу брату: "Дурак, у тебя же помеха справа!!" :lol: :lol: Он сначала по тормозам, а потом как рассмеялся над собой и надо мной :-)
вот так я узнала, что "наши" новосибирские кольца - смые удобные :girl_yazik:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 10:37     Ответить с цитатой

nata9
Кольцо на Хилокской - единственное в городе с главной на кольце ;)
⮝ наверх ⮝

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Елена11
во-во, как раз вчера приезжали друзья друзей из Москвы (на машине).
про "наши" кольца им никто ничего не рассказывал, почему-то.
и они ездили по правилу - кольцо главное. вечером они возмущались хамству новосибирских водителей :lol: :lol:

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
nata9

кольцо на пл. Кирова тоже главное, только там еще плюс к нему 2 стороны главные

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
nata9

абсолютно не согласна

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

nata9 писал(а):

да у нас тоже не мало колец, где "кольцо" главное.
ну например, на Хилокской
или даже на той же рекомендаванной Вами ул.Петухова (пл.Кирова), но там не кольцо главное, а направление в сторону двух улиц (Сиб-гвардейцев и Петухова), где ул. Паласа (кот. примыкает справа) не является "помехой справа" по общему правилу движения на кольце.
Так что разные бывают кольца.

имела в виду достаточно колец, где не используется общее правило "движение по кольцу" с уступкой дороги "помехе" справа
Помимо указанного выыше примера - кольцо на пл.Кирова, добавлю кольцо на Васхнил (бывший пост ГАИ) - выезжающие с Васхнила, не являются приоритетным направлением (хотя и находятся справа)...Да точно ещё не раз встречала подобного вида кольца. Ещё раз подчеркну: РАЗНЫЕ бывают кольца и они не единственные. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 17:41     Ответить с цитатой

nata9
Я имела ввиду единственное кольцо где главная исключительно на кольце, пл. Кирова, ВАСХНИЛ - есть ещё и главные въезды, а знак с главным кольцом и всеми второстепенными въездами только на Хилокской :-)
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Scream,так перед кольцами всегда знак висит,показывающий где главная дорога.
На знаки ориентироваться нужно.

Белёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Девочки :haha: , а вспомните свой первый приезд на АЗС, без всякой помощи одна, я помню так ржала над собой, :058: приехала, перепутала "открывашку" бака и капота, открыла капот и стаю, мин. 5 думаю, почему это у меня бак не открывается, хорошо, мужчина подошел и говорит: вот вроде не блондинка, эх..." прошёлся так по хозяйски открыл мне бак, закрыл капот, вставил пистолет, я тока расплатилась..., правда рассказал мне все по полочкам, но я такой идиоткой себя почувствовала... но мы долго хохотали стояли с ним. Мужу об этом рассказала наверное тока через месяц, он так смеялся....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Белёк,да это для первого раза нормально.
Я первый раз с мужем поехала,он мне всё показал,рассказал. :D

Я вот по прошествии двух лет за рулём при прохождении ТО оооочень долго искала где у меня противотуманки включаються :eek: .
Ни разу ими не пользовалась,кое-как нашла...

Женька!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:18     Ответить с цитатой

jО, АЗС это да :lol: На прошлой неделе заехала на незнакомую азс, давай круги наворачивать, пристраиваться, еду ржу, хорошо я одна была.
парень механик с грустным лицом знаками показал что делать куда ехать, мне так стыдно было, и смешно :oops: сам все сделал, я только заплатила.
\

а недавно попала я на выезде со двора. Стою с поворотником направо жду когда проедут машины. тут едет чувак и мигает, что хочет повернуть во двор, туда где я стою. ну я и выруливаю типа вместо него на дорогу, и тут мне в зад удар! я в шоке, дядька в шоке, он никуда не собирался заруливать оказывается ,муж в шоке, хорошо он был со мной. не знаю как разобрались, дядька разбил кусок бампера, у нас же ни царапины, как ни странно,.
дядька не стал вызывать страховую и уехал, ну и мы.. вина моя конечно, больше так не делаю, повезло в тот раз. \
⮝ наверх ⮝

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Женька! писал(а):

... едет чувак и мигает, ...
... дядька в шоке...
он никуда не собирался заруливать оказывается ...
\

:lol:
вы б у него спросили, чего он мигал - то... нервный тик , что ли. :haha: домигался...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:34     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Scream,не висит на тех кольцах,которые проезжаешь обыкновенно,ну т.е. пропуская помеху справа.
Если колько -главное,знак висит всегда.
И на пл.Кирова,и на Хилокской есть знаки,что кольцо-главная дорога.

а я что, спорю что ли?? я про это и говорила.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

у меня проблема появилась... я перестала чувствовать скорость, когда за рулём :eek:
сегодня ехала 180 и так страшно стало, когда на спидометр глянула :o
раньше такого не было...

Белёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 15:51     Ответить с цитатой

А еще, я когда только начинала самостоятельно ездить, то не обламывалась и попросить кого-нибудь помочь выехать например с парковки, если меня зажали, делаешь мордашку удивленную :haha: и все.
Один раз, мин. 10 припарковывалась, сама риально замучалась, машин тьма тараканья была... так вот рядом мужик один припарковался и стоит за мной наблюдает, самой смешно было... я так вышла из машины и говорю: ой :manikur: , третий день за рулем, вы мне не поможите? Он заулыбался, сел и припарковался, тогда просто у мужа машина была здоровая ванна, а сейчас на своей я принаровилась.
еще как-то меня с колеи вынесло, закрутило и прям в сугроб, слава Богу, был сугроб, так вы представляете из 5 проезжавших мужиков остановился один, и так без всяких вопросов и просьб меня выталкал, я даже не успела его и попросить о помощи...
Вобщем мир не без добрых людей. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Scream
Такая же ерунда, за мной муж как-то ехал, я его сначала не узнала, ну еду и еду, раз звонит мне на телефон, говорит, мол, куда торопишься, посмотри ка на спидометр, я глянула, меня аж в пот кинуло, вобщем перестаю чувствовать скорость... :o
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Белёк писал(а):
А еще, я когда только начинала самостоятельно ездить, то не обламывалась и попросить кого-нибудь помочь выехать например с парковки, если меня зажали, делаешь мордашку удивленную :haha: и все.

Когда я не на своей машине, то габариты плохо чувствую, особенно в тесной парковке, сдавая назад.
Я или прошу рядом стоящих мужчин контролировать процесс, или если никого рядом нет, постоянно выбегаю и проверяю сколько еще можно проехать :oops:

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 3:10     Ответить с цитатой

Scream
Белёк
во та же фигня, хорошо что у меня малолитражка, на ней нужно хорошо тапку в пол что б 100 выжать, а на мужненей :o :obmorok:
Вот там жесть, мне ее муж перестал давать
Особенно после того как я на большевички разогнавшись по мокрому скользкому асфальту так и не смогла затормозить :mad: :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: