Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Ребёнок: сейчас или потом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 2:57     Ответить с цитатой

Ой, девочки, вы тут об жилищных проблемах заговорили.... :lol: и я вспомнила как мои родители рассказывали, что они до моих полутора лет жили в квартире у папиных родителей... :lol: а теперь считаем количество народу.... :lol: Двух-комнатная квартира!!!!! Одна комната проходная. Бабушка с дедушкой мои + старший сын с женой+ 4 :shock: детей (все старше меня тогде были)+ мои папа и мама+ брат мой и Я (самая младшая) :lol: ТЕРЕМОК вообщем...
А вы ...жилищные условия.... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 14:38     Ответить с цитатой

Я согласна, что в тесноте, да не в обиде. Но такую семейную жизнь радостной не назовёшь. я тут вспомнила один репортаж на Первом канале перед самым Новым годом. Семья из трёх поколений, проживающая в 2-комнатной хрущёвке. Когда их, утромбовавшихся на малюсенькой кухне, спросили, что для них праздник, то вместо ожидаемого "вместе всем семейством собраться за праздничным столом" они хорошм сказали, что побыть в одиночестве. Так что, во всём хороша мера. Я помню, как сама, будучи младшенькой и проживая всей семьёй в общежитии, я мечтала иметь хотя бы уголок, где можно было бы в волю наиграться, никого не стесняясь. И была безумно рада, когда мы переехали в 3-комнатную и просторную квартиру. Вот так!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lexgirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 8:44     Ответить с цитатой

танюшка star я теюя полностью тебя поддерживаю. И еще хочу сказать, что у всех конечно разные жизненные ситуации, бывает действительно что большие проблемы со здоровьем. и ждать нет возможности, есть когда нечего впринципе существенного ждать в смене жилищных условий. Разные бывают случаи. Но когда и лет не много, и есть возможность что то изменить, и нет особых проблем со здоровьем, лично я считаю что можно и подождать. Лучше чтоб ребенок рос в хороших условиях, чтоб быт не заедал все прелести его воспитания.

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 10:45    Заголовок сообщения: Re: Ребёнок: сейчас или потом? Ответить с цитатой

Масяня писал(а):
Что планируется сделать в самые скорые сроки - оповестить родителей мужа о намерении родить :!: и потом уже "плясать" от результатов разговора.

Масянь, ты потом черкни, что получилось после разговора. Интересно как родители на это отреагируют, мне кажется что будут рады. оптимистка я все таки :D :D :D

Тифани
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 0:29     Ответить с цитатой

Девочки, а я так хочу ребенка, что даже жилищные проблемы меня не очень волнуют. У нас с мужем есть небольшая квартира, но он хочет купить хотябы 2 -х комнатную, а уже потом дети, а я уже все живу только одним(что я хочу быть мамой). Ведь ни какие проблемы не могут лешить тебя счастья, что маленький человечик будет называть тебя МАМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 16:17     Ответить с цитатой

Пчела писал(а):
Ой, девочки, вы тут об жилищных проблемах заговорили.... :lol: и я вспомнила как мои родители рассказывали, что они до моих полутора лет жили в квартире у папиных родителей... :lol: а теперь считаем количество народу.... :lol: Двух-комнатная квартира!!!!! Одна комната проходная. Бабушка с дедушкой мои + старший сын с женой+ 4 :shock: детей (все старше меня тогде были)+ мои папа и мама+ брат мой и Я (самая младшая) :lol: ТЕРЕМОК вообщем...
А вы ...жилищные условия.... :lol:

Даа... Ситуэйшн явно не мечта :( Но даже в таких условиях всё терпимо, если, как в песне, "главней всего погода в доме". А если эта самая погода скорее напоминает переменную облачность? У меня тоже есть знакомая семья, в одной комнате - мама, папа и доча, в другой - сын, его жена и их доча. Так там взаимоотношения - супер :boltushki: А у меня для мужа моя мама роднее, чем его собственная (она полный сухарь :( ), и он на свою обижен, что она старшему сыну (несемейному) "трёшку" подарила, а мы в 9 метрах комнаты в её квартире теснимся :idontno: Она такая, что вопрос "кто в доме хозяин" даже ставить нелепо... И любит всё критиковать. Поэтому я даже не могу предполагать её реакцию, когда мы сообщим о намерении подарить её внучку или внучка...
⮝ наверх ⮝

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 6:54     Ответить с цитатой

Цитата:
не могу предполагать её реакцию, когда мы сообщим о намерении подарить её внучку или внучка...

Масяныч, надо вам таки, если по хорошему, снять квартирку... Выкрутитесь как-нибудь, но хоть жить будете спокойно в своё удовольствие. Даже с любимыми родственниками трудно под одной крышей, а уж если и так натянутые отношения. Представь как тебя будет парить, когда бабушка будет вмешиваться в воспитание малыша, будут сплошные скандалы.

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:35     Ответить с цитатой

Мы, пока снимали квартиру, тоже откладывали. Потому что зарплата мужа была равна плате за аренду. А сейчас переехали в общежитие, отремонтировали и обставили свою 10-метровую комнатку - и чувствуем себя намного увереннее! :) Начинаем планировать!
Теперь мы всяко сможем год-два прожить на зарплату мужа! :D
Тем более, что (вот закон подлости в действии! :D) как только стало не надо за квартиру платить - зарплата у него в 2 раза выросла! :D
Единственное, нам совершенно некуда ставить стиралку (потому и не покупаем, ее даже в общий санузел никуда не впихнешь) и совсем некуда - кроватку. :-?

Уважаемые сибмамочки, есть у кого опыт спанья всей семьёй на одном диване? :? Диван большой, втроём точно поместимся, да и вскакивать ночью к кроватке не надо! :D

P.S.
А у наших соседей - 5 человек на 16 метрах!
И дети - просто замечательные!

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 19:25     Ответить с цитатой

Natalika, а почему бы тебе не прикупить ультрозвуковую машинку - она очень подходит для стирки детского белья, прекрасно отбеливает распашонки - моя подруга (мама двух детишек) очень довольно. Она и моющие средства хорошо выполаскивает. Жаль только, что не отжимает!
⮝ наверх ⮝

kroko_06

На сайте с 20.04.06
В дневниках: 711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 17:55     Ответить с цитатой

Да уж...темка конечно не простая...каждый сам решает, кому то невтерпеж родить в 20-23...кто-то и в 30 не особо горит желанием...и я считаю, что главным фактором в решении этого вопроса все таки является собственное желание. А когда человек думает, что вроде надо то-то и то-то купить, то и о ребенке он задумывается только с точки зрения того, что вроде как НАДО...у соседки есть и мне надо. А для ребенка наверно нужно какое-то внутреннее нестерпимое желание, во что бы то ни стало иметь его. :wink:
⮝ наверх ⮝

Хомячитка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Привет девчонки! Я в перый раз на форуме. Тоже хочу лялюшека! :D

МАШУША
Студент
Студент

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 18:30     Ответить с цитатой

Хомячитка писал(а):
Привет девчонки! Я в перый раз на форуме. Тоже хочу лялюшека! :D

Приветик!!!
Перебирайся вот сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=25465&start=1215 тут происходит основное общение.

1 год 11800 г - 76,5 см

:puh: 8 зубиков :puh:
⮝ наверх ⮝

Хомячитка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 18:36     Ответить с цитатой

Я тоже очень сильно хочу ребеночка, мы с мужем полгода назад начали готовиться к зачатию ляльки. Сдали последние анализы и вроде бы вот уже можно приступать к делу, но так случилось, что мой муж решил переезжать летом жить в Москву на всегда и хочет отложить это удивительное событие :cry: Ссылается на то, что первое время будет тяжело, прописка не сразу появиться, как там рожать да и вообще с маленьким ребенком. Второй день реву, у меня последние пол года мысли были только о беременности, а теперь получатся, что ее нужно откладывать на неопределенное время :cry:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Читала, много думала...

Знаете, материальный фактор имеет значение. Но человек никогда не будет доволен имеющимся, а жизнь на свое усмотрение она расслабляет... А когда беременеешь, все материальные проблемы просто начинают требовать немедленного разрешения, в рабочем порядке. Тогда и краска для стен будет стоить всего 800 рублей за ведро, и плитка в ванной кладется махом, и стиралка стоит всего 12 тыс. рублей... Оглядываешься потом на пожитое и думаешь, а чего, собственно, боялись-то?

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 22:46     Ответить с цитатой

Хомячитка, не откладывай, всё само собой уладится! Хотя, может, я так считаю с высоты своего долгих попыток забеременнеть...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: