Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2143 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 22:26
У нас в Бердске есть спортивный класс хоккеистов. В этом лицее все гармонично. И уроки ,и тренировки. Дети находятся в лицее весь день. Тренировки в 10-15 утра и по вечерам (время обговаривается дополнительно если лед свободен, и перед очередными играми) усиленные тренировки. Мой сын учится в другом лицее, но со второй смены, так что мы прекрасно влились в их режим (покрайней мере на этот учебный год). Вот и сейчас на каникулах будет по две тренировки на льду в день. Так как предстоит игра в Казани. Так что прежде чем начать заниматься этим видом спорта, надо все взвесить. Одно дело время, другое финансы. Все поездки, игры, турниры все за счет родителей. Тренировки, форма тоже. А это не дешевое удовольствие. А когда уже чего-то добились очень жалко бросать. С нынешним кризисом, некоторые родители не смогли тянуть такую лямку. Вот и представте разочарование ребенка.
А вообще это прекрасный вид спорта. Единственно о чем жалею, это что раньше не отдала сына в хоккей.
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 11:52
mas.Про гармонию.Что это такое? Взаимоотношения? Спокойствие на душе? Успеваемость? Знания? Присмотр тренера? Что?
Про гармонию. Приведу пример. Как я уже писала на "Сибири" спецкласс с 3 класса. В классе - одни мальчишки, на первом месте - хоккей. Представляете дисциплину в классе (в Бердске, снимаю шляпу - эти вопросы очень жестко конролирует и карает за учебные и дисциплинные промахи тренер)? Помню случай, потрясший нас именно в 3 классе, когда будущие спортсмены колотили (!!!!) девчонок! Это гармония? И проблемы в неумении общаться. Они для них такая же диковинка, как например, кенгуру для европейца.
Еще один момент. Про бердский спецкласс. Вам проще - вы живете в Бердске. А вот я могу назвать кучу народа, которые отдали своих детей в "Кристалл" (по понятным причинам), живя в городе. Таких там, по крайней мере в 96 году, большинство. На несколько детей снимается квартира и какая-нибудь мама за ними присматривает. Только опять же это - ПАЦАНЫ. Кроме того, переходного возраста! Судя по линеечке, вы должны понимать о чем я . В начале было ничего, а сейчас, сказать, что от рук отбиваются - ничего не сказать...
И про деньги. Хоккей - действительно дорогой вид спорта. Наверное, самый дорогой, после формулы-1. Но, если я не права - исправьте. Вы не платите за искусственный лед и выезды (кроме, разумеется, коммерческих турниров) оплачивает школа. И это - основное преимущество ДЮСОР, в отличии от амбициозных дворовых команд. (В прошлом году Бердск отказался от участия в Первенстве города, т.к. именно родителям надо было оплачивать дороги-поездки)
На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2143 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 21:12
Может я не правильно выразилась про гармоничность. Я подразумевала, что тренер и учитель выстраивают тренировочный и учебный процесс не в ущерб друг другу. Уезжая на игру ребенок не пропускает учебный процесс, для всего класса его приостанавливают. А ребенок учащийся в другой школе вынужден потом ваверстывать. Так как из-за него одного уроки не остановят.
Я ничего не могу сакзать про детей 96 года. У меня занимается младший ребенок. Он 2000 года рождения.Так как мы начали заниматься позже и пока не набрали тот уровень, то занимаемся с 2001 годом рождения. Детей набирают в этот класс именно с первого. И им не трудно адаптироваться, так они уже все знакомы с тренировок.Действительно дети в основном Бердские, один ребенок с Советского района. Его возят родители.
Да в этом классе только мальчики, но в лицее есть и девочки (в других классах). На переменах они общаются.Учебный процесс отслеживает не только учитель и родители, но и тренер. Он может за неуспеваемость отстранить от тренировок или игры. А для таких детей это действительно наказание. Так как для них хоккей на первом месте.
Школа не оплачивает ничего. Все за счет родителей.Незнаю про Первенство, так как наши дети только в этом году начали участвовать в серьезных соревнованиях.Но даже за этот год у них очень много призовых мест.
Мы 2,5 года отзанимались хоккеем, и похоже прийдётся бросать это дело.
Заработали бронхиальную астму, пока не хроническая, лечим... но что-то страшновато.
Тренировки каждый день, физическая нагрузка, холод- стали задыхаться...
Обидно, сил потрачено много... многому научились...
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
mama
В хоккей с 7лет???
В Сибирь набор с 4лет!
Мы пошли с 5лет, жутко желели что опаздали нагод, нааш год уже в совершенстве владели коньками, а мы были каракатицами.....
Вот сейчас только более-менее догнали наших (а с другим годом вас и не поставят, в команде все детки одного возраста).
Но, теперь... болем-лечимся!
На сайте с 24.10.05 Сообщения: 330 В дневниках: 34 Откуда: Заельцовский р-н, ул.Кропоткина
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:51
Марина Сердцева
да с 7 лет, у нас друзья хоккеисты тоже с 7 лет занимались. Но я почитав всё тут, взвесила, подумала, не пойдем мы в хоккей - мне важнее учеба. Наш друг семьи хоккеист - в 23 года получил травму - теперь дорога в хоккей ему закрыта - а больше он ничего не умеет.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:42
Зря вы так. Хоккей на самом деле много дает. Стратегическое мышление, умение предвидеть, просчитать, командное взаимодействие. Мой сын - центральный нападающий, так тренер "натаскал" его не только на скорость (бегает быстро, не жадничает и тд тп), но и на умение играть в защите, применять силовые приемы, бороться, а самое главное БЫСТРО принимать решения и ОТВЕЧАТЬ за них!!!! И это не говоря о силе ног, рук, закалке.... Просто в меру должно быть все. И не всегда вредит учебе. Все зависит от того, как вы к этому ребенка подготовите. Да и в детском возрасте от того как вы ко всему этому относитесь.
По поводу возраста, 7 лет - это нормально. Дети очень ОЧЕНЬ быстро неверстывают. У нас тоже был мальчик, в отличии от всех начал с 4 лет заниматься (тогда как остальные с 6) и что. Первые года 4 первой звездой был (в хорошем смысле). А сейчас даже в основной состав не попадает.
И кстати, в "хоккейных" странах детей в хокей не раньше 10 лет берут. Вот так!
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:44
Ксения100! Это вообще одно и тоже - тренер и закалка!
Мой сын ходил в сад, обычный муниципальный. Только воспитательница там была не совсем обычная. Ивановка. Она не только сама, но и детей закаляла. С 3 лет они босиком по снегу вокруг сада носились, 2 раза в год - в апреле и ноябре на пляж городской выезжали - взрослые сезон открывали/закрывали, а детки "ножки мочили, по песку бегли" - льдины плывут, тетки в пальто с меховыми воротниками и крошки в трусах.... Смотрелось жутко. Но именно с 3 лет (сейчас ему 11) мы не знаем что такое болеть (тьфу-тьфу-тьфу). Но дело не в этом.
Со временем заведующая решила, что закалять надо все группы. У меня знакомые водили сына в другую группу. Так вот после этих закаливаний, он у них бесконечно пневмонией болел. Вот так. Так что я теперь убеждена, что все мерроприятия по воспитанию-обучению-закаливанию только от тренера-учителя-воспитателя зависят.
Olgunja
Правильно, хоть тренер, хоть учитель, хоть воспитатель, главное грамотный подход и знание того, что они делают. У нас не такой большой опыт как у вас, но результат "на лицо". Но в отлчие от вас мы можем сказать спасибо только нашему тренеру по Хоккею, а не ДС.
всё зависит от тренера, нам для начала требевалось: защита на колени и локти ( не обязательно хоккейная), шлем и коньки.
по своему опыту могу посоветовать приобрести майку и ретузы, потому как куртка и штаны все в сеточку (порезаны льдом).
А почему в сентябре, что сейчас не набирают?
Если уезжаете то может быть и нет смысла
а вообще на будущее, если хотите серьёзно заниматься, то там уже подстраиваться вам под хоккей придётся и выбирать что важней!
Например наш тренер ни терпит прогулов даже по уважительной причине:evil: