Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Кто сумел отказаться от школьной формы и каким способом?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 22:22    Заголовок сообщения: Кто сумел отказаться от школьной формы и каким способом? Ответить с цитатой

С этого учебного года у нас ввели единые жилетки..Ну заплатили мы по 300р.-не великие деньги, да и жилетки постоянно носить не обязательно...
А вот сейчас собирают собрание по поводу школьной формы...Полной..
Лично я категорически против,т.к. качество пошива, лекала и материал оставляют желать лучшего...Я в принципе не готова платить 4-5 тысяч за форму, которая потеряет вид через месяц. И потом, заказывают обычно в конце учебного года, тогда же и мерки снимают...А подросток за лето может легко вырасти так, что и представить невозможно...
Короче...
Прошу поделиться опытом тех, у кого получилось отказаться от формы лично или коллективно. На какие документы и нормативные акты надо ссылаться, куда идти и что конкретно делать...
Если подобная тема есть, значит мне просто не по глазам :oops: ...Ткните носом :-)

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Vassansk
у нас тоже в школе прошло подобное собрание по поводу обязательной школьной формы :aga-aga:

и мне кажется, что такого опыта отказа еще нет, т.к. этот "опыт введения обязательной школьной формы" начнется только с 1 сентября 2014 года :mad:
До этого года обязательность школьной формы была либо прописана в документах конкретной школы, либо носила рекомендательный характер (например, в нашей школе именно это и выяснилось)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 22:50     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
как прошло ваше собрание? Решение принято?

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 7:58     Ответить с цитатой

Надеюсь, что мы на одних жилетках и остановимся... :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 8:41    Заголовок сообщения: Re: Кто сумел отказаться от школьной формы и каким способом? Ответить с цитатой

Vassansk писал(а):
Лично я категорически против,т.к. качество пошива, лекала и материал оставляют желать лучшего...Я в принципе не готова платить 4-5 тысяч за форму, которая потеряет вид через месяц. И потом, заказывают обычно в конце учебного года, тогда же и мерки снимают...

Ну так не связывайтесь с производителями, которые за 4-5 тысяч сделают фигню, которая за месяц вид потеряет. И не связывайтесь с теми, которые готовы продать Вам только по мерке, а не подобрать по факту накануне учебного года.
На мой взгляд, школьная форма как раз позволяет экономить. Купили доче сарафан за тыщу с хвостиком, и, похоже, не только на этот учебный год хватит, но и на следующий - ткань хорошая, покупали немного на вырост. Хотя на следующий год, скорее всего придётся обновляться, поскольку в связи с новыми требованиями у школы будет принят единый стиль. Впрочем, по словам директора, требование единой формы у школы вовсе не означает классический школьный стиль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Vassansk
Собрание проходило в два этапа. На 1м был выбран поставщик и ткань. На втором выбирали модели. К сожалению, мне удалось быть только на втором собрании :aga-aga:
Решение принимали родители, так что тут я считаю, что кто хотел, тот пришел и высказал свои "за" и "против", а не отсиделся дома, а потом бурчит на каждом углу, что "никого не спросили" :aga-aga:
Представиль поставщика на второе собрание принесла отшитые предлагаемые модели, мы выбрали два вида (выбирали, чтобы подходила и стройняшкам и пухляшкам). На собрании наши девочки-школьницы примеряли предлагаемые модели, а мы уже потом решали "принять или отказать". Кстати, учли наши пожелания по поводу добавления карманов и поясов (регулируемых).
К апрелю в школу придут с выбранными моделями школьной одежды, отшитой с учетом наших замечаний предложений (тех кто присутствовал на собрании и участвовал в нем). Будем заказывать форму по размерам.
⮝ наверх ⮝

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Vassansk
У нас такой показ предстоит, и почитав законодательство, я поняла, да и юристы говорят, что школа может определить цвет формы и комплектацию - брюки, жилет, юбка, сарафан и тд. и тп. и это все. А вот обязать заказывать у одного поставщика - это в антимонопольный комитет можно идти с приветом :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Н.В.
Как я понимаю, решает большинство-связываться или нет с тем или иным поставщиком...Или все же можно отказаться индивидуально?
Я не против школьной формы вообще. Я просто хочу сама выбирать качественные вещи своему ребенку( в пределах, допустим, установленной цветовой гаммы и комплектации)..
Марина&Аленочка
:give_heart: спасибо. У кого заказали форму?(можно ЛС все подробности)
АннаГВ
:give_heart:

Даша 23
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Vassansk
Большинство не имеет права диктовать поставщика, можно смело обращаться в антимонопольную службу. По закону только цвет, фасон и т. п. и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 12:17     Ответить с цитатой

Даша 23
:give_heart:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Vassansk писал(а):
Как я понимаю, решает большинство-связываться или нет с тем или иным поставщиком...Или все же можно отказаться индивидуально?
Я не против школьной формы вообще. Я просто хочу сама выбирать качественные вещи своему ребенку( в пределах, допустим, установленной цветовой гаммы и комплектации)..

Конечно же можно отказаться и сделать по-своему, но в неких определённых школой рамках. Ведь просто физически нереально всей школе пошить у одного поставщика, вовремя и одинаково. Даже в советские времена при утверждённой на весь Союз единой форме были разные производители, и каждый родитель искал по магазинам своим детям подходящую одежду сам. У девочек, например, для платьев допускались и коричневый, и тёмно-синий. И никаких гонений не было за то, что у большинства один цвет, а у кого-то одного - другой. Фасоны фартучков тоже были разные, но никто на это не жужжал. Не думаю, что сейчас будет жёстче, а потому не вижу особых причин для переживаний. Просто заказывать форму всей толпой бывает легче и быстрее, вот народ и пытается организоваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 18:59     Ответить с цитатой

Если на момент подписания договора в уставе школы не было обязательным условием форма, то никто не имеет права Вас заставлять её носить. Чаще всего в уставах оговаривается только то, что стиль должен быть офисным и пожелания по цветовой гамме.
Другой вопрос: не будет ли Ваша строптивость негативно отражаться на ребенке? Кто знает, что взбредет в голову школьной администрации :aga-aga:
Мы отказались не только от формы, но и от поганого качества жилетов по завышенным ценам. Попыхтела завуч, да и угомонилась. Но это было решение большинства. В одиночку было бы немного посложнее, но всё-равно решаемо.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Vassansk
я вот даже не запомнила название поставщика, т.к. это "новый" кто-то (производственное ателье наше местное) :aga-aga:
наша школа раньше с САММом работала

Н.В.
Пошить на всю школу поставщик может, т.к. на отшив отводиться в среднем полгода. А вот на все школы города конечно нет. Поэтому школы города как рынок сбыта делят несколько поставщиков. Так и последние годы было.

Вы правильно говорите, что сделать можно с учетом своих индивидуальных пожеланий/особенностей, если это
Цитата:
в неких определённых школой рамках.

Я жду апрельского собрания. Пойду посмотрю на реально отшитую линейку формы и уже только тогда буду решать что делать дальше.
⮝ наверх ⮝

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Н.В.
мна
Марина&Аленочка
девочки, спасибо за ответы. Сходила сегодня на собрание и все оказалось не так страшно, как я предполагала :-) .
Договорились заказать жилетки и определить цвет костюма -черный или темно -синий..

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Всем привет.
Сын учится мой в 159 школе. 7 класс. До этого года в обязаловку заставляли покупать жилетки в Самме. До этого не только жилетки нужно было выкупать но ещё и брюки... Первый раз когда я увидела эти брюки - слов цензурных не осталось. Матня реально была на коленях. Но форма была подписана пофамильно... зачем делали замеры не понятно.
Что мы сделали в этом году - мы позвонили (родители) в Синар, вызвали их на собрание,
у них на сезон следующее предложение
- нет предоплаты
- цвет нам предложили синий, черный и серый. Мы остановились на чёрном.
- замеров НЕТ!!! для меня это вообще здорово, т.к. приезжать на замеры летом не всегда есть возможность
- самый главный для меня плюс - покупка формы в магазине на Серебренниковской. Как сказал менеджер Синар - те классы или школы, кто с ними договариваются получают все купоны на 10% скидки на комплект одежды. И мы можем выкупить свою форма с 01/06-15/08. Т.е. я приду, какая форма подойдет сыну, ту я и покупаю. Нас не обязывают покупать всё, что понравится то я и возьму.
Девочки из нашего класса тоже смогут купить или юбку или сарафан, ну по девочке мне сложно вспомнить, я за мальчуковую форму слушала.
да, ещё менеджер сказал, что если ребенок вырастет из формы (ну вдруг я её в июне куплю), то до 15/09 я могу объменять форму на другой размер.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: