Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Седловидная форма матки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shkoda...
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Узнала, что у меня седловидная матка только после родов. Проблема была в неправильном положении плода - поперечное. Очень боялась, т.к. врачи пророчили кесарево. Благодаря врачу в ЖК, ее советам и рекомендациям, малыш занял правильное положение гоовой вниз за 2 недели до родов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katya1
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 16:38    Заголовок сообщения: матка Ответить с цитатой

и у меня седловидная матка
1 беременн замершая-выскребли не все, оставили,пришлось делать гистероскопию(с прибором типа глаза на проводке(камера) там то и разглядели что она седловидная и даже ближе к двурогой. после этого по УЗИ стали внимательнее смотреть дно матки
2 берем тяжелая, все время на сохранении,тонус,матка не могла расти (((
но выносила и родила :-) слава богу

Але-ка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.05
В дневниках: 3827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 0:29     Ответить с цитатой

И у меня седловидная матка
3 ЗБ и выкидыш, но врачи говорят, что дело не в этом :eek:
Сдаю анализы - планирую пятую :give_heart:

NIKKA77
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 16:01     Ответить с цитатой

у меня тоже седловидная узнала во время беременности на 10 неделе, все без последствий обошлось

Aster
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Мне поставили диагноз седловидная форма матки в 5 недель беременности. Сразу "записали" в группу риска по невынашиванию. Вчера была у врача, она сказала, что с такой формой матки предлагают кесарево, так как часто бывает слабая родовая деятельности и дискоординация маточных сокращений. :o
Девочки, скажите как рожали, сами или с помощью кесарева? И насколько роды были тяжелыми?
⮝ наверх ⮝

Матрена
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 76
Карта № 000229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:03     Ответить с цитатой

У меня седловидная форма матки, большАя часть беременности прошла без проблем, а недели с 34й "скрутил" гестоз, поэтому кесарили экстренно на 37й неделе. В ЖК, когда на учет становилась вообще почему-то на форму матки внимания не обратили.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Aster
Меня про возможность слабой родовой деятельности тоже предупреждали, но по другой причине.
⮝ наверх ⮝

Katrin-in
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 23:58     Ответить с цитатой

у меня седловидная. узнала об этом только после родов оО
беременность нормально отходила, получилось забеременеть с первого раза:)

проблема (малюсенькая) была в том,что после родов сгустки плохо отходили - оставались именно из-за формы матки. но сделали чистку и все ок.

⮝ наверх ⮝

Aster
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Матрена
А после кесарева сечения период восстановления намного дольше?
Katrin-in
Ого! :o Но рожали самостоятельно, правильно я поняла?
⮝ наверх ⮝

Бобичек
Академик
Академик

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 10392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Привет. У меня "Седловидная форма матки. Коэффициент седла 20%" .
По сообщениям веточки вижу, что много случаев, когда это никак осособо не повлияло и все благополучно.
А на что это вообще может повлиять?! На что сразу заблаговременно стоит обратить внимание?! :dog:

Aster
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Бобичек
Моя врач говорит, что с такой формой матки часто бывает слабая родовая деятельность и дискоординация маточных сокращений при родах. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Мне вчера поставили диагноз седловидная матка. Сын уже есть. С удивлением узнала, что для этого диагноза характерны нерегулярные месячные, сложность в зачатии и вынашивании и сложности в процессе рождения ребенка.

Месячные регулярные с первого дня, забеременела на второй месяц после того как перестала пить ОК, беременная ходила как слон (на сохранениии ни разу не лежала) и родила легко.

А самое интресное, что мне нельзя ставить спираль, т.к. 1) она может выпасть и 2) легко могу с ней забеременеть. Это я узнала когда пришла менять спираль, которую мне поставили 4,5 года назад. :eek:

Вот и разберись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 12:00     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Алченок (Вт Дек 11, 2012 21:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 30
Карта № 004750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 22:40     Ответить с цитатой

Сегодня узнала, что у меня трубы проходимы. Зато матка седловидная. Коэффициент - 23%. Теперь голову ломаю :eek:
⮝ наверх ⮝

setochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:50     Ответить с цитатой

У меня тоже беременность при седловидной матке (узнала недавно) без проблем прошла...проблемы начались после родов. С последом проходила 1,5 месяца, до сих пор лечусь, а прошло уже 2 года.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:52     Ответить с цитатой

setochka
такая же проблема. только уже прошло 5 лет. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: