Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мультяшкина мама
Ясельки

На сайте с 14.02.14 Сообщения: 4 Откуда: Липецк
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 2:42 Заголовок сообщения: Помогите разобраться |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович! Моему ребенку 2г 4м . При рождении поставили диагноз ППНС гипоксического генеза, синдром двигательных расстройств.ЗВУР 1 ст. по гипотрофическому типу. Сейчас диагноз звучит так: РЭП диффузно-мышечная гипотония,ЗРР , плоско-вальгусные стопы. Мы наблюдаемся у невролога по месту жительства, которая считает, что все пройдет с возрастом и массажем. И еще лечимся в центре восстан. лечения. Там врачи считают, что его нужно обязательно лечить. Из последнего назначили после лечения энцефабол и нейромультивит 1 мес. Помогите разобраться кто из врачей прав. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2014 18:06 |
|
|
мультяшкина мама
Как же это возможно? Под такой формулировкой диагноза может скрываться все что угодно - начиная от абсолютно здорового ребенка, заканчивая тяжелыми поражениями головного мозга.
А во сколько ребенок начал ходить?
Говорит ли простые фразы ("мама дём", "дай пить")?
Просится ли на горшок?
Умеет ли прыгать, как зайка на двух ножках? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мультяшкина мама
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 02, 2014 19:14 |
|
|
Олег Леонидович, мой ребенок начал ходить сам в 2 года(с 1.5 года ходил на короткие дистанции от дивана к стенке)Говорить дай начал в 2 года,но мама дай не говорит.Может сказать диди( Денису)дай. На горшок просится иногда в основном какать. Прыгать на двух ногах начал после последнего лечения в реабилитационном центре.(массаж, электрофорез .ЛФК, кортексин. винпоцетин .нейромультивит). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 19:25 |
|
|
мультяшкина мама
Сказать, кто из врачей прав, в вашей ситуации невозможно. Стандартов лечения таких проблем в России не существует.
За рубежом используется в основном немедикаментозная реабилитация - различные методики ЛФК и массажа. И совсем не факт, что большое количество назначений это плюс.
А какой вес был при рождении и оценка по шкале Апгар? Не было ли ИВЛ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мультяшкина мама
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 0:51 |
|
|
Спасибо,вам Олег Леонидович что вы мне отвечаете. Вес при рождении был 2800 8/9 по АПГАР. ИВЛ не было закричал сразу.Я не слышала была в наркозе(кесарево),но девочки сказали закричал сразу.Еще у него было ВЖК 1 ст.(нас после роддома перевели в детскую обл.) но после выписки из больницы такого диагноза уже в выписке не было. Меня беспокоит то, что от ровесников он отстает в психическом развитии(он понимает что от него хотят но медленнее исполняет). И скажите , а до какого возраста возможна реабилитация.Я у врачей спрашивала они мне не чего не говорят конкретного.
И еще раз большое ВАМ спасибо за ответы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 12:57 |
|
|
мультяшкина мама
Здравствуйте! По Вашему рассказу складывается впечатление, что причиной не обязательно является гипоксическое поражение ЦНС, а возможно есть вклад и генетических факторов. Именно для многих генетических синдромов характерным является ЗВУР и такой вес при рождении, а также и сценарий развития о котором Вы рассказываете. Это только предположение. Вам бы показаться хорошему генетику-клиницисту. Но скорее всего это возможно лишь в Москве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
мультяшкина мама
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 13:56 |
|
|
Спасибо за ответ.Будем искать генетика в Москве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 17:01 |
|
|
мультяшкина мама
Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
джесика лунг
Ясельки

На сайте с 19.04.14 Сообщения: 1 Откуда: Киров
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2014 15:20 |
|
|
Олег Леонидович, добрый день. Буду очень признательна, если Вы мне поможите разобраться, что происходит с моей малышкой, потому что прошли уже каких только врачей в своем городе. никто ничего не знает. После осмотра все предлагают стационар. Мы уже были там, сразу из роддома. Больше я туда не желаю ложиться.
При переводе из роддома в стационар больницы ставили такой диагноз: цитирую: Период новорожденности неонатальная гипербилирубиекмия ВУИ? ИМЦП (или ИМВП? или ИМВЛ?),не могу разобрать почерк.
На вторые сутки в роддоме стали делать ампициллин.
На пятые сутки нас перевели в педиатрическое отделение для детей до года.
Проведенное лечение: цефтриаксон, цефепим. Дюфлюкан, линекс, супрастин, ингаляция с лазолваном, беродуалом. Виферон, обработки пупочной ранки.
В стационаре мы перенесли ОРЗ с бронхообструктивным синдромом. Отправления не нарушены.
Диагноз в стационаре ставили: Врожденная инфекционная или паразитарная болезнь неуточненная. сопутствующие заболевания: Церебральная ишемия 2острый период. Дилатация боковых желудочков.
Можно много ещё написать, что мы прошли. Но все это потом, если у Вас возникнут вопросы, то пишите, если в карточке будет ответ, то я напишу.
Помогите мне разобраться, что происходит с моей дочкой. У неё останавливается дыхание, она начинает синеть, носогубный треуголник, ручки. вокруг глазиков, да все личико в принципе. Таких приступов было уже 8, начались они с 15.03.2014 года. Родились мы 14.02.2014 года. на втором месяце такое началось. Последние два приступа начинались с потряхивания головки и ручек. Когда её берешь на руки, то она вся каменная, в тонусе. Приступ длится секунд 40. Глазками реагирует, сознание не теряет. После приступа сразу засыпает. Приводим в состояние брызгами воды холодной. Но и брызги уже не с первого взбрызгивания помогают.
Направляли нас к эпилептологу, делали ЭЭГ. По результатам паталогий не выявлено на эпилепсию.
Что такое с моей малышкой?
Может ли быть последствие наколотых в неё антибиотиков?
Приступы бывают либо утром, часов в 9-10, либо вечером в 18-20часов.
Что нам делать? помогите.
Еще мы делали ренген лёгких. когда лежали в стационаре. есть тимомегалия 3 степени. Ещё правосторонняя установочная кривошея. Врожденный стридор.
Я очень буду ждать от Вас разъяснения. Может Вы подскажите, что у нас. И как это лечится.
С уважением,Оксана |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2014 16:51 |
|
|
джесика лунг
Здравствуйте, Оксана! Очень похоже на судорожные, эпилептические приступы. ЭЭГ вне приступа не всегда бывает показательной.
Какой вес был при рождении? и сколько баллов по Апгар? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|