|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 13:00 |
|
|
одноразовые подгузники нужны только родителям. Нам они дают комфорт и освобождают «время на любовь», согласно известному рекламному слогану. Но думается, что при разумном использовании вреда здоровью от них не будет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина_я
Студент

На сайте с 22.07.10 Сообщения: 2345 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Volanna
Школьные годы

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 8 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2014 20:49 |
|
|
Екатерина80 писал(а): | Комаровский сказал, что нет разницы ни мальчикам ни девочкам, яички не перегреются, их функция в том чтобы поддерживать нужную температуру внутри..как то так  |
Но ведь у мальчиков яички природой вынесено наружу и имеет температуру меньшую чем температура тела... Комаровскому в принципе доверяю, но все же подгузниками стараюсь не злоупотреблять, боязно навредить мужику! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
it14
Школьные годы

На сайте с 30.08.12 Сообщения: 1000 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Бельмесево/Радужный
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 17:18 |
|
|
Не вредны они. Это прошлое поколение нам завидует просто))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталия М
Профессор

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 9091 В дневниках: 2 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2015 15:08 |
|
|
it14
точно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2015 22:13 |
|
|
it14 писал(а): | Не вредны они. Это прошлое поколение нам завидует просто))) |
Однозначно .
Это в России памперсы недавно, а в США, например, даже 45-летние дяди в них выросли. Все со всеми в порядки. Надо только правильно пользоваться этим предметом гигиены. Но если какая мама по жизни не знает, чем свое время занять, то можно и поголопопить . Только не стоит успокаивать себя тем, что это на пользу ребенку .
Следующей теорией будет бесплодие, которые вызывают женские прокладки. Никто не хочет от их употребления отказаться?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Tristy писал(а): | одноразовые подгузники нужны только родителям. |
Почему только родителям? Ребенку тоже в них удобнее однозначно. Они не дают такого мокрого ощущения, как обычная пеленка (а это неприятно, наверное?). Ну, и выйти с ребенком можно не боясь, что он написает и будет или мокрый или надо домой его тащить сразу. Список можно продолжить ._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НежноеСолнышко
Ясельки

На сайте с 10.02.15 Сообщения: 17 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2015 9:35 |
|
|
Присоединяюсь к большинству - при правильном использовании (своевременной замене, отсутствии опрелостей и аллергических реакций) вреда нет . Сын носит с перерывами на "проветривание", во время которых наакапливается энное количество белья для стирки. Без подгузников - мама дорогая ! стирки было бы в несколько раз больше. А уж сомнительный "отдых" в холодной луже во время сна или круглосуточные бдения над малышом - вообще отдельная тема  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2015 22:39 |
|
|
Миф или не миф, я считаю, что постоянное использование памперсов вредно как для мальчиков, так и для девочек! Мы дома никогда не использовали памперсы, в них же ничего не дышит! Использовали только на уличные прогулки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
El86
Студент

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 1856
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2015 5:11 |
|
|
labirinto
Если у вас дома очень тепло (выше 22 градусов), то памперсами надо пользоваться пореже, то есть почаще голопопить, при любой возможности.
А если дома прохладно и влажность воздуха нормальная, и ребенок при этом не укутан в 3 слоя одежды, то и вреда от памперсов не будет. Бывает конечно, что какая-то марка подгузников конкретному ребенку не подходит, тогда надо подобрать те, которые подойдут.
Лично мои дети 2 года отходили в "хаггисах", практически постоянно в них находились. Но у нас дома прохладно (20-22), и каждый день купание по 40-60 минут и даже дольше, бывало. Кожа под подгузниками всегда в отличном состоянии была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жукова Алена 
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1859 В дневниках: 5 Откуда: Октябрьский р-н Карта № 002166
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2015 15:32 |
|
|
Напишу из своего опыта. Мои мальчишки когда до года доросли сами стали снимать подгузники, утром это был прям ритуал какой-то. Утром пока все еще спят, вылезти из своей коечки, снять тяжеленький(уже к утру) подгузник, залезть в родительскую кровать и там сделать лужицу. Или на новый ковер в зале чего-нибудь по серьезней наделать.
Мое мнение, что все таки ребенка желательно и полезнее пораньше приучать к горшечку и Мальчишкам действительно вредно ( да и давченкам тоже) ходить в подгузниках до (неизвестно какого времени) . Считаю, что ими надо пользоваться только по необходимости
А не потому что жалко новые дорогие диваны или просто леень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edyuran
Ясельки

На сайте с 25.09.15 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 4:39 |
|
|
Violka81 писал(а): | Я не смогла, честно говоря. Тоже планировала не мучить ребёнка подгузниками, поэтому в первое время стирала 100500 раз пелёнки, но всё равно это было плохо, т.к. ребёнок во сне писал и лежал в мокрой пелёнке. Он не просыпался, а будить его мне не хотелось. И в итоге я перешла всё-таки на подгузники. А разница для меня большая - есть те, которые вызывают покраснения, сыпь, аллергию, ну или натирают. А есть те, которые подходят ребёнку. Например, хвалёные памперсы нам не подошли, а вот либеро очень даже, сейчас ими и пользуемся. Так что тут всё индивидуально. |
А нам тоже памперсы не подошли, а вот либиро и хагис, ничего, а еще лучше кенбеби. Я когда открыла для себя эти подгузники нарадоваться не могла! Теперь только ими и пользуюсь, у малыша от них нет опрелостей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2015 12:15 |
|
|
Сколько смотрела умных" передач, везде говорят что эффект не ясен, хотя про себя думаю, что вредны, так как температура под памперсом минимум на 1 градус выше чем без него, моя дочь носит многоразовые, там типа пишут, что они на 20% продуваются лучше, но если честно не заметила. Бал бы сын, купила бы ему труселя для приучения к горшку на пробу или еще чего придумала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка

На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 3:29 |
|
|
Боже мой, ну какой бред про проблемы с половым органом. Девочки, дорогие, посмотрите, сколько наших ровесников - мужчин не могут иметь детей...Очень многие. при этом никто из них в памперсах не ходил. Так что не надо создавать панику. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИгорешкаС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.14 Сообщения: 773 В дневниках: 3 Откуда: нск
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 14:58 |
|
|
Tigrena3344 писал(а): | Памперсы вообще вредны, ребенок позже на горшок начинает проситься. |
а вот я не соглашусь с этим утверждением. На своем опыте - как ленивая мать - долго мы пользовались памперсами, особенно ночью, у друзей ребенок ровесник моему - памперсами не пользовались даже ночью - позже начал на горшок проситься и ночью в туалет долго не просился, все под себя, а мой просыпался , |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|