Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 14175 В дневниках: 311 Откуда: г. Барнаул Карта № 200788
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 10:03
у нас вчера был день насыщенный такой с утра праздник, потом пришла м/с, а сын мои ключи от двери куда-то утащил (первый раз такое) и соседка, как на зло, закрыла дверь тамбура на замок и ушла - говорили с м/с через дверь ничего не поняла из ею сказанного потом вечером муж рассказал, что пока я была на празднике, он сына потерял дома, а сын тем временем залез на дочину кровать по ступенькам высота кровати 120 см муж поймал сына, когда тот уже на матрас перелазил с лесенки! у меня все возможные варианты пронеслись в голове и дурно стало хорошо хоть вовремя пошел папа сына искать...
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3745 В дневниках: 43
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 10:03
Lemonka писал(а):
про запреты напишу: я ругала дочу, если нарисовала на стене, полу или еще где-то, кроме альбома и листа бумаги, но при этом ничего смертельного в этом не вижу один раз доча простым карандашом разукрасила белые обои в зале - я дала ей стирательную резинку и она сама оттирала (правда сошло все вместе с частью обоев). и так касаемо всего - нарисовала - сама сотри, отмой; разбросала - собери; порвала - пошли заклеивать Доче всегда говорили "нельзя", а сыну строго говорю "нет, туда лезть не надо" - пока работает. А вообще, стараюсь все объяснять, а если и запрещаю, то говорю почему. Сложно переучиться, тк мне, например, запрещали со словами "Потому что я так сказал (а)!" сыну (как и доче) даю свободу действий - открывать, доставать, смотреть (но не прям везде) - считаю, что познание мира должно быть максимально самостоятельным
Вот все как ты говоришь. Что называется накосячила убирай ))))) А еще мы где-то мес к 10 нашим купили доску белую магнитную, повесили ее на стену на уровне дочином и там рисовали. Потом сняли, теперь она сама ее достает и рисует. Сейчас и мольберты икеевские классные можно купить. Мне кажется в этом плане ограничение должно быть хоть какое-то. А еще Просто Ленуся писала про "не надо". Мы в Монтессори когда ходили привыкли говорить "мы так не делаем", "мы так не играем" и т.д. Примерно, "нет, малыш, мы в мусорку не залазим", причем не только говоришь, но и подкрепляешь действием, в плане - убираешь ручки малыша своими руками , отводишь его. Так же учились игрушки убирать за собой, первое время поиграли и сразу убираем на место, прежде чем другую взять. И не так что мама сказала убери, а прям берешь и ручками малыша убираешь. Потом сам уже все уносит. Мне очень Монтесорри этим нравилось, жалко что бросили ходить и опять никак не соберемся.
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3745 В дневниках: 43
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 10:17
NaTasha22
Наташа, вчера пыталась освоить твою закупку, но катастрофически девули не дают посидеть за компом. Мне надо прогулку с подножкой для старшего, есть такие где-дь?)))))
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Lemonka
Таня, тут еще пока вы маленькие такие главное "вспышку" не проморгать, когда он на другую игрушку переключаться начинает, потому что если он бросил одно занятие и уже другим занялся, то бесполезно даже вместе убирать. Надо прям момент найти:ты наигрался этим, хорошо, пойдем найдем его местечко, куда его убрать, и возьмем что-дь другое. Если переключился уже то лучше не заставлять уже.
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 10:24
Просто Ленуся
Лен, я не пристраивала, просто показывала какой у нас простенький горшок
Gala_Bocharova
Да, да, мы также играем. После того как поиграли, сразу убираем. Есть некоторые, которые всегда рядом, их не убираю, это наши постоянные поигрухи, их жуем и ими отвлекаю, а остальные поиграли - убрали.