Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Дети с СДВГ - пообщаемся?
Том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Ну с садиком сейчас уже ничего не изменишь, будет ходить в подготовительную до тех пор пока их в школу не выпустят. Мест нет.

Рассказываю по-подробнее: Ребенок первый, плановое кесарево (у меня киста головного мозга). Ходила хорошо, без осложнений. Единственно что было это тонус матки месяцев в 6. Я его не чувствовала никак. Это мне врач все "Ой тонус матки, тонус матки" Я даже значения не предавала, но всё принимала, что назначала мне врач. Родился здоровым. Но говорить начал только в 3 года, но я не парилась по этому поводу, т.к. у меня муж тоже заговорил в этом возрасте. Решила, что гены. Сейчас развит согласно возрасту.
Проблемы начались, в 1,8 когда стали активно гулять. Я начала замечать, что мой ребенок никак не может найти контакта с детьми. Он их толкал, не замечал, что кто-то стоит у него на пути, он просто его толкал и пробегал дальше. Хватал детей за ноги - дети падали.
Он может просто разбежаться и растолкать с разбега толпу детей. Или подойти к ребенку и повалить его в "жарком объятье" на землю. Или просто подойти и ударить ребенка лопаткой по голове, не до крови конечно, но все равно не приятно. При этом нет у него какой-то агрессии, всё сводится к тому, что он это просто не может контролировать либо просто посмотреть, что будет. Если ребенок стоит рядом будет нарезать круги около него, до тех пор пока в него не врежется и тот не упадет.
Никакие разговоры, одергивания, замечания не прокатывали. Мой ребенок меня не слышал. Сейчас, когда он такое вытворяет, он понимает, что так нельзя, просит прощения у ребенка, которого обидел, обещает больше так не делать и через 5 мин. все начинается снова. Вот почему воспитательница и "завыла".
Плюс к этому неуситчивость - невозможность усидеть на месте, не может занять себя более чем на 2 мин. 2 мин. машинки, 2 мин. паровозик, 2 мин. мультики, и далее по кругу. Заниматься я с ним могла только когда он висел вниз головой на шведской стенке. Не боится ничего, подставляется под опасности (качели, дети с горки съезжают, он ждет, чтобы в него врезались). Долго может сидеть только за компьютером, но его я удалила из жизни ребенка. Режим есть.
Когда был маленький, (2-2,5 года) невозможно было просто с ним сходить куда то по делам. Если я откланялась от маршрута прогулки, то была истерика с паданием на землю. Не зашли в магазин - истерика, свернули не там - истерика. Автобус ушел без нас - истерика, сели в автобус не на то место - истерика.
Рисование, лепка, аппликация - вообще не про нас.
Любим книги, читаем на ночь, знаем уйму стихов, с памятью вообще нет проблем.
Да много всего было... Очень долго писать это всё. Если непонятно и сумбурно - задавайте вопросы.

Танюсёк
Студент
Студент

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 6:45    Заголовок сообщения: а Н и Ответить с цитатой

. b]Winix[/b]
Насчёт детей я бы посоветовала все-таки искать более младший коллектив. Хотя бы на прогулку. Играть в то, что ему ОЧЕНЬ нравится и жёстко контролило провать поведение. Часто бывает, что такие дети развлекают сами себя - это не для них, они выберут вредоносную деятельность. И оговорить правила с детьми, и предупреждать. Например, сбил с ног специально (мой вот не специально , но постоянно это делает) - "Еще раз и пойдем домой". И если еще раз - реально идти домой. НЕ на другую площадку, а домой. Многие мамочки по 95 раз предупреждают, но ничего не делают. Я своего под мышкой домой таскала неоднократно, но в более юном возрасте. Да, истерики были, но он уверен, что мама слово держит.
И вот у меня сейчас младшие дети - старший с удовольствием с ними играет, но это надо контролировать постоянно. Они были младше - как кегли разлетались от его игр. Он РЕАЛЬНО не может оценить свои действия. Все эти сбивания, толкания - это у него способ взаимодействия. Обнимания безумные - тоже про нас. До сих пор. Я ему всё это показывала на нем. Не сильно нравится, пытается себя контролировать, но не всегда получается.
Лепка, рисование. Это только работает в отношении того, что очень нравится. У нас после 3х очень активно пошло лего мелкое - и только машины. Разные-разные. И он их выдумавает активно до сих пор. Вот и рисовали груз для машин, базу - мама рисовала, он выдумавыал, потом у мамы фантазия истощилась, она такие мудренные базы "не может" рисовать, пришлось самому. ДО определенного возраста рисовал только базы и машины. Потом я нашла чудесного преподавателя ИЗО и ДПИ и он стал ходить на занятия! Практически всё делает по своему, постоянно говорит, но делает. С лепкой тоже самое - груз для машин из такого быстро застывающего пластилина . НО с ними работает только то, что им действительно нравится. Ну и пусть висит на стенке, он же слышит. Мой таким обезъяном чуть ли не всё запоминает, а усади его за парту, он все силы истратит на то, чтобы сидеть спокойно.
Ну, и физическая активность.
Это всё так вроде бы ясно, просто, но действенно. Правда, требует много сил. Ну, и зависит от самого ребенка. Но я вот сколько видела таких деток, они почти все такие солнышки, многие талантливые. Мой сильно ко мне привязан, он кинестетик явный, я ему массажики постоянно делаю, наглаживаю до сих пор. Он старается, не хочет меня огорчать. А когда наорешь, такие глаза.... Эти дети еще и затюканные обычно, их все вокруг долбают, все замечания делают, хоть у мамы принятия получить.

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 7:33     Ответить с цитатой

Танюсёк соглашусь с вами, тут ребенку нужен более младший коллектив.
Winix а если к заведущей сходить с справкой от невролога например, чтобы перевели по осени в более младшую группу. Просто делпть надо сейчас, пока списки на отчисление-зачисление формируются. Просто ваш сын сейчас в подготовишке ( это я понимю примерно 6-летки) его и выпустят в школу раньше. А он не сможет учится, ему дозреть надо.можнт поисаать обмен путевки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска Да вы что! Конечно он у меня останется в садике дозревать. Ни в коем случае я его никуда торопить не буду!!! Все будет идти согласно возрасту, если надо будет пусть и два года в одной группе сидит!!! Никаких лишних умственных напрягов ребенку не надо!!! Я это знаю.
Да какой в Бердске обмен путевками, тут что дали туда и пойдешь, еще и спасибо скажешь... МЕСТ НЕТ!!! Да и садик прямо под окнами дома.

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Winix
Ну тогда так. Самое главное чтобы дозрел. Я просто так рассуждаю о саде на примере нашего. У нас один ребенок 2 года в яслях был (один год с нами и один после). Сейчас опять к нам подняли, хотя мы уже 2й год младшая. Группа варьирует от 25 до 27 чел. Всегда есть резерв на усмотрение заведующей. Но это у нас, может в бердске по-другому.

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Танюсёк Например, сбил с ног специально (мой вот не специально , но постоянно это делает) - "Еще раз и пойдем домой". И если еще раз - реально идти домой. Да я так и поступаю всегда на прогулке, и маленького я его под мышку и домой, но сейчас уже взрослый бугай. А иногда он от меня после таких слов пытается не даваться мне в руки, чтобы я его отвела домой.

Да я тоже все его обнимания показывала на нем. Говорит "мама, еще так давай".
Пластилин тоже - "папа слепи мне дирижабль".

Я тоже пытаюсь его с конструктором познакомить, но он сам не хочет ничего собирать, бежит ко мне или папе: "Папа, собери!" Просишь чтобы сделал сам - в слезы и ор.
"Давай вместе?" - "Нет, я не умею, ты собери". "Давай учиться вместе". -" Нет, собери ты!".

Фишка в том, что я не могу понять, что ему интересно! Я понимаю под словом "интересно", когда ребенок готов этим заниматься долгое время! У нас же всего по чуть-чуть.

А то что он висит на стенке- да пусть висит, я по этому поводу не парюсь. Это я для полноты картины написала. Он очень хорошо запоминает информацию. Мультики по ролям рассказывает. Динозавров всех помнит по названиям. Ну вообщем все что деткам нужно знать в этом возрасте он знает.

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 11:34     Ответить с цитатой

Winix ну долго заниматься в нашем случае минут 30 и то с постоянными отвлеканиями. Сама не ожидала но ему понравился конструктор с болтиками техно (начинали с маленького теперь 3 уже в большой коробке) и аппликации (так победили бестолковое кромсание бумаги). Соот в 4,2 и 5 лет
И все равно приходится напоминать - тк отвлекает все. Или сидеть рядом ( но второй это дает редко). Тут только простым перебором искать что понравится

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 12:42     Ответить с цитатой

И ещё раз. Как ни льстит маме что ребенок умный не по возрасту, надо идти к заведующейи переводится в младшую группу. Возможность есть. Ведь если вы собираетесь его на следующий год оставить то он и попадет в более младшую группу, которая придет на место вашей нынешней. Тип ачерез год там будет место, а сейчас нет, это все ерунда. Пробивайте. ъодите, нудите, просите.
второе. я вижу в вашем описании, что ребенок не умеет играть, не умеет общаться. Это к психологу. Это где-то упустили . Возможно здесь сыграло то, что ребенок поздно заговорил, и он не мог обратить на себя внимание иным способом кроме силового. а теперь это закрепившееся поведение, плохая привычка. И это надо менять. Чтобы это менять надо постоянно над этим работать 24 часа в сутки. причем работать системно. и вам и воспитателями психологу. возможно походить вам в сад и учить ребенка общаться с детьми. Пока не привыкнет обращаться словами, а не толкаться и пихаться.
О неврологах. А кроме назначения препаратов они вам исследования какие назначали? вы обследования вообще проходили? Меня настороживает. У вас ребенок чуствует только сильное воздействие? или не контролирует собственное?
Ваш мальчик одного возраста с моей дочей. Я про неё писала в теме много всего. Я сама бывало отчаивалась. В прошлом году я наверно полгода вообще ничего не делала. не было моральных сил. Потом начали. Я всем рекомендую почитать про АВА-терапию. Мы с помощью этой техники избавились от истерики в магазинах, а теперь и дальше пошли, ТТТ, давно уже не закатывает мне истерик, а уж тем более в общественных местах.
про занятия. Я бы на вашем месте проводила их регулярно. нравится-не нравится, сделал-не сделал, не важно, важно, чтобы он мог усидеть 15-20 минут - Это время занятия по возрасту. Каждый год это время увеличивается. Нашим деткам важно как можно раньше прививать понятие "надо сидеть на занятии". Вы не научите за пару месяцев этому. И чудесной таблетки не существует. Если вы не можете усадить сейчас, как вы усадите в школе? Если вы не требуете от ребенка этого дома, в саду он так же не будет это выполнять. и это реально долгий процесс. Я борюсь с этим как начали сидеть, и могу сказать что моя может отсидеть занятие в 10 минут, дальше, как заинтересуют. Но это не то сидение, которое требуют в школе, она вся изъерзается, перевернет все рядом, но хоть попа будет на стуле, а не то что она бегает вокруг и рядом, а то и вообще уходит. Есть такое понятие НАДО. и кроме вас его никто не привьет. Другое дело, что никому не хочется выглядеть плохим в глазах своего ребенка "ну, как я заставлю, как я откажу".. и тут главное понять, что вы рано или поздно умрете, и ваш ребенок должен будет жить один. а вы его этому не научили. Грубо, но так и есть.
Эх, пойду в хвастушку похвастаюсь, что ли.. чтобы в весеннем обострении потом читать и думать о хорошем))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Winix
на счет интересно. моей нааример интересно было разбирать и собирать машины конструкторы, гайки крутить. вот с этого и начали. остальные конструкторы только недавно пошли и то начинали когда-то деталь мама, деталь мама её рукой, опять мама, раз на сотый сама одну деталь.. и главное начинать с простого. мне вообще больше деревянные кубики нравятся, их даже крепить не надо,ю поставил один на другой вот и домик, а ребенок принцип запомнит.
⮝ наверх ⮝

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 14:52     Ответить с цитатой

FreshFlash
Соглашусь вами. Мы начинали с индивидалок у психолога, теперь на групповых. Причем в группе все младше сына, но ему так удобно и организоваться получается. И может как бы мне не хотелось потешить свои амбиции, но тут надо идти от интересов ребенка, ему так лучше.

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 22:45     Ответить с цитатой

FreshFlash

А кроме назначения препаратов они вам исследования какие назначали? вы обследования вообще проходили? Делали ЭЭГ и ЭХО. ЭЭГ показала Минимальную мозговую дисфункцию. Все.

"У вас ребенок чуствует только сильное воздействие? или не контролирует собственное?" Не контролирует собственное.

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Давно ничего не писала здесь..Надо выговориться, что ли...
Детский сад: Водила ребенка в садик до 13.00. На прошлой неделе подошла воспитатель и сказала, чтобы я забирала ребенка в 12.00 т.к. она в пересменок остается одна, без помощника воспитателя (нянечки) (только я что то не поняла почему без нянечки?)и с моим ребенком не справляется. Поведение остается таким же. Дальше, меня вызвала на разговор психолог садика. Порекомендовала обратиться к нашей участковой неврологичке, Кокориной и мол, пусть она даст вам направление в Областную больницу (есть у них там неврологическое отделение). Ну типа, если местные врачи не справляются, может вам там помогут. Я головой покивала, но про себя подумала, что никакого направления невролог не даст т.к. это для них смерти подобно. Дать направление - это просто расписаться в своей некомпетентности. Участковый невролог меня приняла, посмотрела наши ЭЭГ, ЭХО, и выписала следующие препараты:
1. Диакарб 1/2 т. через день (внутречерепная гипертензия)
2. Аспаркам 1/2 т. 2 р.д. (восполняет потерю калия, при приеме диакарба.)
3. Пантокальцин 1т 2р.д. (ну это ладно..от него хуже не будет)
4. Магне Б6 1т. 2р.д (тоже хуже не будет).
И самое неприятное ХЛОРПРОТЕКСЕН нейролептик. С кучей побочки. Для устранения немативированной агрессии у ребенка. по 1/4 таб. на ночь.
В связи с этим хочу спросить: Кому нибудь назначали этот препарат???

Голова кругом!!! :eek: Не знаю что делать....Таблетки эти боюсь давать!
Вчера ездили еще к одной невре Ширяевой Ирине Викторовне в город в "Агату" на Челюскинцев, 56.
Та посмотрела назначения и испугалась, особенно этого Хлорпротексена. Ну она не сторонница медикометозного лечения таких детей... Порекомендовала несколько упражнений, витамины с Омега 3 и какую-то программу под названием "Метод Томатиса", которую они у себя в центре проводят. Это система аудиовокальных тренировок. Сенсорная звуковая стимуляция. Ну я описывать не буду, кто хочет в инете посмотрите.

Пока как-то так.. Устала страшно..Хочу сбежать на необитаемый остров!

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 13:23     Ответить с цитатой

Winix
Ну сбежать на необитаемый остров не получится - и там достанут. Проверено.

Нам такой препарат не назначали, но я прочитала инструкцию, и как поняла вам назначили примерно около 4 мг - это меньше минимальной дозы. Я понимаю, лекарство страшно давать, но если не попробовать эту терапию то может привести к большим проблемам. Просто вы сдайте сейчас кровь на анализ и сдайте через месяц (это если побочное действие агранулоцитоз будет) то по общему анализу крови будет ясно. Вот из таких побочных действий мне больше всего не понравилось "акатизия" - это то что хочется постоянно сменить позу (то есть ему свои руки-ноги будут мешать и он будет вертеться и соответственно заниматься не с может). т.к. лекарство на ночь - он может плохо спать. Если это будет - тогда конечно сразу отменяйте.
Меня просто сильно пугает настрой воспитателей в садике, и как бы это все не закончилось направлением на Инскую и более серьезных диагнозов. То что все неврологи назначают разное - меня не удивляет, работа у них такая - назначать. :eek: Насколько правомерно назначение такого препарата неврологом, а не психиатром - не знаю (все таки в инструкции написано про применение в детской психиатрии, и другая невролог удивилась, как и то что она рекомендует услуги именно своего центра, а я как понимаю не можете постоянно возить ребенка с бердска на занятия в центр). Просто наблюдайте очень внимательно за поведением (и начните например в чт вечером, если будет побочка в поведении - вы ее и увидите в выходные). И еще маленько о побочке - там перечисляется все возможные действия, не факт что они будут вообще. Ну мы же все даем детям антибиотики, хотя там побочки не меньше (это точно знаю, так вот только оба переболели пневмонией, уж я начиталась этих антибиотиков, боялась (хоть и врач сама), но давала).
Успехов вам! не сдавайтесь!

п.с. все выше написанное - мое личное мнение. я не настаиваю.

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 23:46     Ответить с цитатой

Winix, я тоже хочу очень хочу на необитаемый остров, только моему сыну 8 лет. Я бы на вашем месте поискала более квалифицированного невролога. Если судить по моему сыну большинство лекарств из вашего списка, это общее место, ребенку от них будет ни холодно, ни жарко, кроме ХЛОРПРОТЕКСЕН сами не пили, не знаю что это.
Не жалейте денег, ищите хорошего врача, а лучше пройдитесь по нескольким, пробуйте, пока не наступила школа. Опять же чем раньше вы начнете правильно лечить ребенка, тем быстрей, легче и дешевле у вас получиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте,девушки!
Вот и я к вам в тему заглянула.
Доче 1 г и 10 мес, Ко*рень поставил риск СДВГ- не играет дольше одной минуты одной игрушкой и на месте не сидит (по моим словам да и у себя в кабинете он это заметил). Но вот есть такие вещи,которым она может чуть подольше заниматься - одежду мерить, обувь, крупой играть в последнее время.
Это возраст?
На улице играет одной игрушкой, другой,третей..увидит у кого-то в руках что-то новое,свое бросает и бежит отбирать.
Кусали деток очень много, хотя сейчас на улице всех подходит целует,гладит..

Лелесик
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Леди Инженер писал(а):
Здравствуйте,девушки!
Вот и я к вам в тему заглянула.
Доче 1 г и 10 мес, Ко*рень поставил риск СДВГ- не играет дольше одной минуты одной игрушкой и на месте не сидит (по моим словам да и у себя в кабинете он это заметил). Но вот есть такие вещи,которым она может чуть подольше заниматься - одежду мерить, обувь, крупой играть в последнее время.
Это возраст?

Мне кажется что в 1г и 10 месяцев рано говорить об СДВГ. Малы вы слишком чтобы быть внимательными. Кусаться вообще много кто кусается, это форма общения, особенно когда речь не очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 16 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: