Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кактусы и другие суккуленты 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 68, 69, 70  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Helen77, конечно переукоренять, а почему бы и нет.
Второй я бы обрезала под шаровидной частью.
Подсушить, обильно углем посыпать и вставить в мал. горшочек с землей.

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Каролiнка

спасибо что ответили :4U:

на фото второй выглядит ничего но на самом деле у него мягкая гниль есть у корневой шейки . поэтому я думала что резать надо но где в каком месте , действительно если резать то чтобы вид был у него хороший то под шаровидной частью :aga-aga:
а первый мне то же советуют обрезать там сразу границу видно темная часть и светлая , по границе и обрежу .
Я раньше переукореняла большие маммиларии и эхинопсисы , попробую и эти :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Helen77
надо обрезать чуть выше границы тления, не по ней, иначе гниль будет дальше распространятся .

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Каролiнка

поняла :aga-aga:

Добавлено спустя 16 часов 2 минуты 41 секунду:

Поздравляю всех с праздником !!! :-)

⮝ наверх ⮝

olga_al
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Меня Caralluma frerei Rowl. x europaea решила порадовать :in_love:

⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 18:37     Ответить с цитатой

ard
а что-нибудь из крассулок осталось?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 20:10     Ответить с цитатой

AVARIA_NET, осталась только одна Обликва, одна из двух левых крайних на фото :)

Ленньчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 20:25     Ответить с цитатой

У меня появились новые жильцы, и пересадила некоторые старенькие, чтобы стаканчики на поддоне не пустовали:

⮝ наверх ⮝

томи4ка

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Ленньчик, как все аккуратно и еще все подписаны gogogo! gogogo! gogogo! Надо тоже навести порядок в своих джунглях :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Ленньчик, а вы опытный кактусовод?

Ленньчик

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 12:48     Ответить с цитатой

ard
В общем-то нет, год- два всего, я просто человек увлекающийся, сейчас есть посевы по немногу кактусов и суккулентов, даже кое-что взошло.
⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте, очень разрослись кактус и сукулент , уже девать не знаю куда. Может кому то нужно, отдам бесплатно, фото не мои.

за шоколадку могу оторвать ухо мелковолостной опунции (сама зеленая, а колючки желтые) и цветной кактус, оранжево желтый, что как иждивенца подсаживают на другой зеленый кактус
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 18:17     Ответить с цитатой

Ленньчик
:hello: :4U: впрямь как я :-) Как поживают ваши денежные деревья?
Я вот всё думала, не ошиблась ли я при распознавании вашего растения. С первого взгляда мне показалось, что у вас Овата. Сейчас всё больше склоняюсь, что у вас, кажется Обликва :o molba Меня смутили не очень ярко выраженные острые кончики листьев. Теперь у вас 2 Обликвы, благодаря мне. molba :blush_boy: А моя Обликва, благодаря моему экстремальному уходу, совсем потеряла сортовую внешность :haha: :-o и больше смахивает на кристатное растение :shock: Листья у неё всё такие же странные и продолжают расти друг на друге. Теперь заново собираюсь завести новую Обликву, благо, у знакомой десятками можно черенковать.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 18:28     Ответить с цитатой

ard, вот всё время путаю :oops:
можно фото для запоминания в этой теме:
как выглядит Овата и как Обликва?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 19:39     Ответить с цитатой

Каролiнка, в моём фотоцветнике http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=941957 на самом первом фото Овата, Хоббит и Обликва вместе. У Обликвы при норм. уходе листья обычно верх или под 90 градусов относительно стебля растут. И заострённые кончики листьев тоже вверх, относительно плоскости самого листа, задраны бывают, и не должны вниз смотреть, как у Ленньчик. Но и моя Обликва, и толстянка у Ленньчик росли в сибирских, а не африканских условиях, поэтому внешности наших Обликв слегка (или сильно) отличаются от классических Обликв, как у Лапшина :yes: У Оваты все листья овальные. Размеры листьев в Сибири тоже не показатель, т.к. я читала здесь, что у некоторых Оват здесь они очень большие бывают :-( У нормальных толстянок расстояние между парами листьев маленькое, сами листья не должны быть больше 3-4см, ствол должен сам стоять, а не заваливаться. Для этого им надо не просто много света, а очень много света и очень мало полива.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 68, 69, 70  След.

Перейти: