Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Готовим с яблоками. Кулинарный флешмоб
Постный суп
флешмоб с 3 по 9 марта 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Моничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 3373
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Суп-пюре перловый с помидорами.
Потребуется: 1 ст. ложка перловой крупы, 1 крупный помидор, 1/2 средней моркови, 1/2 луковицы, укроп петрушка, 2 стакана воды, 1/4 ч.л. соли, перец по вкусу.
Я делала в 2 раза больше, поэтому так:

Крупу замочить на 3-4 часа в воде, затем воду слить. Добавить 1 стакан свежей воды и варить на слабом огне 1 час под крышкой.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, залить 1 стаканом воды, варить на слабом огне вместе с луком, морковью и зеленью в течении 30-40 минут.

Затем воду слить с овощей (НЕ ВЫИВАТЬ, А ПРОСТО В ОТДЕЛЛЬНУЮ ПОСУДУ!), смесь овощей измельчить блендером в течении 3-4 минут до получения однородной массы, добавить соль, перец и еще раз взбить в течении 40 минут.

Полученную смесь соединить с отваренной крупой, овощным отваром и нагреть до кипения, но не кипятить.

Скрытый текст:
Те , кто не придерживается поста, могут добавить на этапе измельчения овощей 1 ст ложку слив масла и при подаче добавить сметану
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40955
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 15:02     Ответить с цитатой

123/ писал(а):
Всем здравствуйте :-) ,
    может есть у кого нибудь свой интересный рецепт супчика по всем правилам поста: без мяса, яиц, молока, сыра и всех видов масла :-)

Здравствуйте! Я не успеваю его приготовить во время флеш-моба. Но он как раз по всем правилам. Рецепт найдете в инете- вегетарианский рыбный суп.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20090
В дневниках: 5502
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Сегодняшний супчик. Условное домашнее название - "деревенский".
Картошка, гречка, чуток замороженных овощей (цветная капустка, горошек), зажаренные лук с морковкой, травки-специи:
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Очень очень постный супчик:
"Полет изумрудного дракона"



Скрытый текст:
Ингредиенты (на 1.5л воды)


1. Морковь 1шт
2. Картофель 1 шт
3. Сельдерей 1 стебель
4. Салат "Чука" (или сушеные водоросли вакаме) 100гр
5. Красный лук 0,5 шт
6. Чеснок 1 зубчик
7. Имбирь 1см
8. Чили-перчик (по вкусу, на любителя, кто любит остренькое)
9. Лаврушка 2-3 листика
10. Соевый соус 5-7 ст.л
11. Ореховый соус 2-3 ст.л (обязательный ингредиент!)

Время приготовления 15 мин.
Очень постный супчик, особенно должен понравится тем кто любит японскую кухню)


1. Ставим кипятить воду с лавровым листиком.
2. Морковь натереть на "корейской терке" лук нарезать тонкими перьями, сельдерей тоненькими полосочками (картофель пока не трогаем)
3. Имбирь, чеснок и чилли так же порезать


4. Когда вода закипит, опускаем в нее морковь и варим 5 мин.
5. Добавляем лук и сельдерей варим 2 мин

6. Натираем картофель на "корейской терке" и сразу отправляем его в супчик (чтоб не успел потемнеть)
7. Закладываем имбирь, чеснок, чили, варим 3 минуты.

8. Добавляем салат (или водоросли), ореховый соус
9. Добавляем соевый соус (по вкусу, кто какой солености любит, т.к соль в этом супчике мы не используем) варим 3 минуты.
10. Подаем украсив кунжутными семечками и зеленью сельдерея.


В обычное время я в конце еще добавляю кальмара, нарезанного так же тонкой соломкой (варить не больше 3-5 минут) очень вкусно, можно креветки добавить, но сейчас пост.

P/S/ суп был придуман случайно, и очень мне полюбился, кто его пробует, почти никто не может понять из чего он сварен:))).
Название получил по названию салата (под таким именем он в горожанке продается) правда сегодня он получился не очень зеленым, тк салата было грамм 50 не больше.
Ореховый соус обязателен, т.к именно он придает супу определенную пикантность

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112649
В дневниках: 58691
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 7:59     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам!

Переходим к следующему флеш-мобу. С 10 по 16 марта готовим

ПАХЛАВУ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах