Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3373 В дневниках: 333
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 13:43
Суп-пюре перловый с помидорами.
Потребуется: 1 ст. ложка перловой крупы, 1 крупный помидор, 1/2 средней моркови, 1/2 луковицы, укроп петрушка, 2 стакана воды, 1/4 ч.л. соли, перец по вкусу.
Я делала в 2 раза больше, поэтому так:
Крупу замочить на 3-4 часа в воде, затем воду слить. Добавить 1 стакан свежей воды и варить на слабом огне 1 час под крышкой.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, залить 1 стаканом воды, варить на слабом огне вместе с луком, морковью и зеленью в течении 30-40 минут.
Затем воду слить с овощей (НЕ ВЫИВАТЬ, А ПРОСТО В ОТДЕЛЛЬНУЮ ПОСУДУ!), смесь овощей измельчить блендером в течении 3-4 минут до получения однородной массы, добавить соль, перец и еще раз взбить в течении 40 минут.
Полученную смесь соединить с отваренной крупой, овощным отваром и нагреть до кипения, но не кипятить.
Скрытый текст:
Те , кто не придерживается поста, могут добавить на этапе измельчения овощей 1 ст ложку слив масла и при подаче добавить сметану
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 19:09
Очень очень постный супчик:
"Полет изумрудного дракона"
Скрытый текст:
Ингредиенты (на 1.5л воды)
1. Морковь 1шт
2. Картофель 1 шт
3. Сельдерей 1 стебель
4. Салат "Чука" (или сушеные водоросли вакаме) 100гр
5. Красный лук 0,5 шт
6. Чеснок 1 зубчик
7. Имбирь 1см
8. Чили-перчик (по вкусу, на любителя, кто любит остренькое)
9. Лаврушка 2-3 листика
10. Соевый соус 5-7 ст.л
11. Ореховый соус 2-3 ст.л (обязательный ингредиент!)
Время приготовления 15 мин.
Очень постный супчик, особенно должен понравится тем кто любит японскую кухню)
1. Ставим кипятить воду с лавровым листиком.
2. Морковь натереть на "корейской терке" лук нарезать тонкими перьями, сельдерей тоненькими полосочками (картофель пока не трогаем)
3. Имбирь, чеснок и чилли так же порезать
4. Когда вода закипит, опускаем в нее морковь и варим 5 мин.
5. Добавляем лук и сельдерей варим 2 мин
6. Натираем картофель на "корейской терке" и сразу отправляем его в супчик (чтоб не успел потемнеть)
7. Закладываем имбирь, чеснок, чили, варим 3 минуты.
8. Добавляем салат (или водоросли), ореховый соус
9. Добавляем соевый соус (по вкусу, кто какой солености любит, т.к соль в этом супчике мы не используем) варим 3 минуты.
10. Подаем украсив кунжутными семечками и зеленью сельдерея.
В обычное время я в конце еще добавляю кальмара, нарезанного так же тонкой соломкой (варить не больше 3-5 минут) очень вкусно, можно креветки добавить, но сейчас пост.
P/S/ суп был придуман случайно, и очень мне полюбился, кто его пробует, почти никто не может понять из чего он сварен:))).
Название получил по названию салата (под таким именем он в горожанке продается) правда сегодня он получился не очень зеленым, тк салата было грамм 50 не больше.
Ореховый соус обязателен, т.к именно он придает супу определенную пикантность
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах