Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Как подстричь ноготки ребенку? Ножницы или щипчики?
Нужен совет опытных мам, как подстричь ноготки новорожденному

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prelest
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 10:35     Ответить с цитатой

я тоже стригу ногти после сна :oops: подстригаю обычными маникюрными ножницами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

счастье это-...
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 9:43     Ответить с цитатой

Сама не ожидала, но рбенок сразу после рождения и вот уже год, даёт спокойно подстригать. Просто смотрит,ручку не отдёргивает. Я сама удивляюсь.
⮝ наверх ⮝

MarinaGB
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 18:04     Ответить с цитатой

я подстригаю обычными маникюрными ножницами. сажу сына либо в стульчик для кормления, либо к себе на коленки и подстригаю, приговаривая какие-нить прибаутки.
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 0:32     Ответить с цитатой

Включаю "мишу-машу" и стригу. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анжеличк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.11
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 16:55     Ответить с цитатой

С рождения нет такой проблемы :-) сынок с удовольствием посидит, пока я буду стричь, ему это всегда интересно, я стараюсь всегда ему пояснять игриво что я делаю и он спокойно наблюдает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Я щипчиками детскими стригу, очень удобно. Маленький совсем спокойно сидел. К 1,5 годам стал капризничать, руку-ногу вырывать.
Мультиками отвлекаю, старший что нибудь затейное показывает... В несколько этапов обычно получается.
А старший (6 лет) все сам хочет научиться стричь ногти, почти получается, я только подравниваю потом. Стрижет тоже щипчиками.
⮝ наверх ⮝

ЕленаН83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 3:54     Ответить с цитатой

Подстригаем или во сне или пока питается, обычными маникюрными ножницами.

Детский пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1327463
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Совсем недавно старшая стала с удовольствием стричь ногти, даже просит :shock:
До этого только во сне стригла, днем уложу спать и пока сон очень крепкий быстро все стригла.
Получилось все неожиданно, купила себе лак для ногтей восстанавливающий и днем как то стала стричь, Настя увлеклась пузырьком с лаком, а я ей "ноготочки любят когда их в порядок приводят" и прочие полезности подстригания расписываю. Раньше процедуру подстригания маминых ногтей наблюдала без особого интереса, но в этот раз сильно впечатлил процесс "покраски" и результат :haha: тут же присела мне под бок и ручонки подставляет. С тех пор стрижем так: ставлю лак на стол, достаем щипчики, сначала приводим в порядок все пальцы на руках и ногах, ну и потом приходится красить :haha: благо сохнет быстро и практически не заметен.

baggi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Я долго во сне подстригала. Только наверно с полутора лет так стала подстригать, ничего сидел смирно.
⮝ наверх ⮝

Alenka0080
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Я во сне стригла, чтоб удобней было прицеливаться к таким маленьким ноготочечкам.
⮝ наверх ⮝

GSvetikV81
Студент
Студент

На сайте с 12.01.14
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 15:55     Ответить с цитатой

а я наоборот не могу во сне, подстригаю когда у дочурки хорошее настроение ;)

Домашние тортики , вопросы в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 17:43     Ответить с цитатой

Во сне, когда засыпает на груди после кормления :aga-aga:

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 22:55     Ответить с цитатой

Чего я только не пробовала, удобнее всего оказалось стричь обычными маникюрными ножницами с закругленными концами)

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Я не умею щипчиками - боюсь поранить. А вот ножницами только на неспящих ребятенках!
И при этом считаю, сколько пальчиков постригли, сколько осталось, "чик-чик" и все такое.
Если вы это делаете небольно, то и ребенок будет это, как игру воспринимать...)

jeka22rus
молодой папа
молодой папа

На сайте с 25.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Покупали специальные детские ножницы, где края не острые, но они такие толстые, что под нокоток не подлазят, стригли обычными маникюрными, сначала один отвлекает, другой стригет, а сейчас без проблем, просто сидит спокойно пока стригу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 31 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: