Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Советы по фитнессу
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
li4i
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 21:02    Заголовок сообщения: Советы по фитнессу Ответить с цитатой

Я таки решила создать новую темку на этом чудесном форуме 8-)

О себе: я более 5 лет посвятила фитнесу, из них почти 2 года работаю в сфере, близкой к спорту. У меня достаточно богатый опыт самостоятельных тренировок, который может пригодиться кому-нибудь еще.

Цель создания темы - помочь сибмамочкам, решившим заняться собственной физической формой. Я не говорю похудеть - это само придет со временем. Но я хочу дать основные рекомендации по питанию, составить программу для самостоятельных занятий дома.

Так что, принимаю заявки :D

еще - хочется развеять некоторые мифы, которые часто сопровождают занятия новичков в фитнесс-центрах и дома. Так что, не стесняйтесь - мне будет интересно ответить на ваши вопросы. По теме, конечно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 22:56     Ответить с цитатой

А для беременных есть что-нибудь??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ларик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 23:11     Ответить с цитатой

А можно программку упражнений коротенькую, но эффективную на зону бедер и ягодиц?
У меня ребенок маленький, долго заниматься он мне не даст, но все-равно буду стараться.
А то скоро лето, а формы пока оставляют желать лучшего :(
И еще рекомендации по питанию, плисс.
Заранее спасибо, уже предвкушаю начало работы над своими формами :D
⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 0:18     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как подтянуть низ живота, а то болтается эдакой безобразной складочкой. И всегда болтался, даже после почти года тренажерки, верх тогда подтянулся хорошо. А еще очень не нравятся внутренние поверхности бедер. По возможности короткими сериями-подходами, а то деть...
заренее спасибо :)

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как подтянуть низ живота, а то болтается эдакой безобразной складочкой.

Аха. Та же штука. Между пупом и лобком. Не, оно втягивается, когда "кошку" делаешь, прекрасно втягивается :D . А как насовсем ее туда запихать :lol: ?
Пасиба :D

li4i
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:02     Ответить с цитатой

Ой, девушки-красавицы, как вас много набежало.. :eek:
Значит, я в тему попала.
Значит так:
1. Беременные - делать, в принципе, можно все (вспоминаем - беременность - не болезнь, а физиологическое состоянее женского организьма..) И даже нужно.
Дело в том, что чем тренированнее женский организм, тем быстрее он восстанавливается после родов - это раз.
Кроме того, чем меньше вы наберете лишних килограммов за беременность - тем меньше скидывать в будущем - это два.
Я не владею техникой гимнастики для будущих мам, но цель ее такова - держать в тонусе мышцы ручек, ножек, попы :), не допускать атрофии (дряблости), в то же время (самое главное!)- снять повышенный тонус там, где он имеется - поясница, в основном. Снять усталость с ног. И еще одна особенность - нужно снизить нагрузку на позвоночник в целом, исключить прыжки-рывки-резкие движения.
⮝ наверх ⮝

li4i
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:33     Ответить с цитатой

Програмка для занятых.
Насколько я поняла, у нас тут две основные проблемы - животик растянутый и попа-ноги заплывшие маленько. Вот с этого и начнем.
(Девушка, которая ждет БЭБИ - вам можно вполне делать упражнения для попы, они несложные, а некоторые вообще спинку разгружают. Только приспосабливайтесь сами, как с животиком управиться - все должно быть удобно и приятно).

Предлагаю следующие упражнения:
1. Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях, градусов 45. Стопы на полу. Поднимаем попу, стараясь, чтобы работали ягодицы и задняя поверхность бедра, может чувствоваться напряжение под коленкой.
Можно делать медленно (при Б), тогда вниз - вдох, вверх - выдох.
Можно - побыстрее, я люблю делать вверх - с паузой на середине амплитуды, вниз = меделенно. Сколько раз ? а чем больше, тем лучше, сколько времени хватит. 15-20-50...

2. (При Б - наверное, не очень удобно??) Почти тоже самое, но ноги прямые и лежат на стуле-диване, а вы - на полу. Здесь задняя поверхность бедра работает еще больше, но спинке не так приятно.. Упражнение потяжелее, повторов можно поменьше - это нормально.
3.(При Б можно, но надо приспособиться) Ложимся на бочок, лучше на край кровати. Чтобы кровать кончалась за вашей спиной. Верхнюю ножку свешиваем(ножки-ножницами) и ей делаете махи вверх. Амплитуда - градусов 45-60. Старайтесь ногу не кидать, а подконтрольно меделнно вниз - побыстрее вверх. Можно делать на полу, как удобнее. Постарайтесь раз 50 делать. И другой ножкой столько же. Если чувствуете, что поясница напрягается - поменяйте маленько положение или отдохните. Не грузите зря свою спинку!
4.(при Б точно неудобно, но можно попробовать). Ложитесь на спинку, можно на локтях приподняться. Ноги- вертикально вверх. Медленно разводите (при сохранении КОМФОРТНЫХ ощущений) и побыстрее сводите. НЕ РОНЯЙТЕ ноги!!! Это больно и неполезно. Разиков 20-25.

Это самые простые и доступные упражнения. Их можно делать в любой одежде в любую свободную минутку. В идеале - устраивайте себе тренировку. По очереди делайте все эти упражнения, 3-4 круга. Это займет минут 15-20 максимум. Лучше (кроме беременной девушки) делать без перерыва, т.к. мышцы задействованы разные, а нагрузка совсем минимальная. Прислушивайтесь к тому, как устают-трудятся мышцы, нам важно не количество а результат.

Если нет возможности делать все подряд (деть мешает), делайте в течение дня.
Каждое упражнение раз по 100-200
Предполагается, что делать вы все это будете каждый день. Возможно, маленько будут побаливать ножки - это нормально и очень хорошо!
⮝ наверх ⮝

li4i
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:44     Ответить с цитатой

Едем дальше. Животики.
Есть такая мышца в животе - прямая, состоит из двух полосочек(левой-правой), каждая делится на кубики. Это я к тому, что понятие нижний-верхний пресс является условным. Просто при большой нагрузке появляется различие в работе верхней и нижней частей этой мышцы. При беременности мышца эта растянулась и "сползла" вниз. Ну не вверх же ей торчать :D Нужно ее вернуть в тренированное сосотяние, тогда мышечные волокна "сократятся" и мышца "станет короче". Висеть будет меньше.
Кстати, двух девушек знаю, они в тренажерном зале по мере возможности вплоть до 9 месяца занимались, понятно, не железо тягали, но в форме очень неплохой сейчас :)

Помимо прямой мышцы есть еще косые, зубчатые и еще часть мышц, названия которых не помню :oops: Их не видно, но тренируются они.. правильным дыханием во время выполнения некоторых упражнений. Упражнения - ниже
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:52     Ответить с цитатой

А мне вот интересно Ваше мнение про технику бодифлекс. некоторые говорят, что вредно это, типа в городе дышать так нельзя, себе дороже. я лично сама от БФ в восторге, и у знакомых результаты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

li4i
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 23:03     Ответить с цитатой

1. Те самые внутренние мышцы. Лежа на спине, согнутые ноги поставили на стопы. Вдох ЖИВОТОМ. Поднимаем только копчик. Выдох. В момент выдоха нужно почувствовать, как ребрышки подтягиваются к попе :eek: Получиться может не сразу, не сдавайтесь. Я только на 2-3 раз поняла, что там работает. Делайте раз по 10-15 подхода 3. Можно утром, на ночь, в течение дня. Учитесь дышать животиком!
2. Тренируем сам пресс. Обычные скручивания лежа. Согнуть ноги в коленях, можно держать на весу. На выдохе отрываем лопатки, шею не напрягать! разиков 15-20, но каЧЧественных! :D С отдыхом 2-3 подхода, или чередуйте с другими упражнениями.
3. Тренируем низ пресса. Тут очень часто возникает проблема. Как правило, упражнения для низа у нетренированных дам грузят поясницу. Кроме некотрых. Их сначала и будем делать.
Лежа на спине, подтяните коленки к груди, можно свести пятки и развести коленки. Руки на затылке или на полу вдоль тела. На выдохе отрываем попу от пола, стараясь сократить мышцы пресса, а не вихлять попой. Ра3 10-15, так же 3 подхода.
Все можно делать больше, если легко - пишите, все поправим.

Можно делать утром - ноги, вечером - пресс, можно все сразу. Главное - старайтесь делать все непрервно, это важно в процессе жиросжигания, еще важно заниматься не до и не сразу после еды.

Если не достаток времени из-за БЭБИ- делайте, как можете, главное, чтоб ребенок не был отговоркой, я вас тогда сразу раскушу :cool:

Попозже обсудим первые впечатления и режим питания.
⮝ наверх ⮝

li4i
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 23:15     Ответить с цитатой

Мне интересен бодифлекс. Про вредно дышать... :roll: Ну не нужно заниматься на автопарковке, а упражнения мне нравятся.
Но я оговорюсь сразу. Бодифлекс - это не какая-то супер техника, это не стиль нагрузки (стретчинг, силовая, аэробная и т.д.) Это название КОНКРЕТНОГО комплекса упражнений, включающего в себя элементы йоги (принцип дыхания в упражнениях), шейпинга (махи там присутствуют) и упражнений на растягивание.
Более того, по-моему, это чуть ли не единственный из раскрученных комплеков, который доступен всем. Он прост, эффективен при соблюдении техники и объема тренировок.
Он подходит беременным и для после родов.
По-моему основной его плюс - то, что он уже готовый и вполне конкретный. А то я вот тут пишу прграммку - "можно так, а можно не так" :D

Если заниматься им правильно, результат будет, это , как его.. ИМХО вот :oops:
но, ИМХО - толко немного подтянуть, вернуть тонус мышцам И ВСЕ. Кардинальных изменений у здорового человека с нормальным режимом питания он не вызовет. Или вызовет, но не он :lol:
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 23:18     Ответить с цитатой

li4i писал(а):
[ Если заниматься им правильно, результат будет, это , как его.. ИМХО вот :oops: [/color] но, ИМХО - толко немного подтянуть, вернуть тонус мышцам И ВСЕ. Кардинальных изменений у здорового человека с нормальным режимом питания он не вызовет. Или вызовет, но не он :lol:

а как же примеры, люди худеют на неск. размеров! (сама таких знаю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 23:37     Ответить с цитатой

извините, а Вы точно уверены, что при Б можно делать так?
Цитата:
Ложимся на бочок, лучше на край кровати. Чтобы кровать кончалась за вашей спиной. Верхнюю ножку свешиваем(ножки-ножницами) и ей делаете махи вверх. Амплитуда - градусов 45-60.
разве это тонус не вызовет?

Maria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 0:38    Заголовок сообщения: Re: В помощь сибмамочкам Ответить с цитатой

li4i писал(а):

У меня достаточно богатый опыт самостоятельных тренировок, который может пригодиться кому-нибудь еще.

Я бы не стала слепо доверять таким "консультантам", т.к. методики, которые годятся для одного индивидуума, другому могут принести вред.
Например, если у вас проблемы с поясничным отделом позвоночника, то выбор упражнений лучше доверить компетентному в этих вопросах человеку (врач, тренер)

Большинство из вышеописанных упражнений категорически не подходят беременным.

li4i писал(а):

Кстати, двух девушек знаю, они в тренажерном зале по мере возможности вплоть до 9 месяца занимались, понятно, не железо тягали, но в форме очень неплохой сейчас

Я тоже знаю одну девушку :wink: , которая прыгала до 6-го месяца на спортивной аэробике и делала высоченные махи (никого при этом не слушая :twisted: ), но все окончилось благополучно.
И знаю другую девушку, которая тоже никого не слушала и занималась в тренажёрке, у неё на 25-й неделе начались роды, и малыша спасти не удалось...

Так что, самодеятельностью лучше не заниматься...
⮝ наверх ⮝

li4i
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 18:52     Ответить с цитатой

Вообще, Мария, я с Вами согласна. Про "слепо доверять".

Те упражнения, которые могут беременным подойти, имеют соответствующие пометки. Не факт, что они приемлемы - и это я тоже написала.

Ни одна беременная женщина не будет делать добровольно то, что доставляет дискомфорт ей и тревожит ребенка. Даже под наблюдением врача.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: