Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Торт "Муравейник"
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дан4ик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 22:54     Ответить с цитатой

Муравейник
Тесто: 2 ст. муки растираю с 1 пачкой маргарина, добавляю 2 сл.л. крахмала, 3/4 ст. сахара (можно меньше), 1 пачка разрыхлителя, 1 пачка ванилина. Все перемешиваю до однородного состояния и добавляю 1 яйцо. Если тесто суховато и плохо смешивается добавляю немного майонеза или сметаны (если добавить еще одно яйцо, то тесто получается жестким).
Тесто пропускаю через мясорубку и выкладываю на противень. Выпекаю при 180 градусах до золотистого цвета. Затем разламываю на небольшие кусочки и смешиваю с кремом.
Крем: 200 гр. сливочного масла взбиваю миксером и постепенно добавляю 1 банку вареной сгущенки. Иногда для объема (и при наличии) добавляю немного невареной сгущенки.
При желании можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи.
Торт получается всегда замечательный.
Этот рецепт теста использую и для другой выпечки, где требуется песочное тесто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, спасибо за рецепт торта.
Очень интересно делать и вкусно кушать! (рецепт пошел в массы!!!)

(при вспышке):

Тесто без яйца- не оказалось. В тесто добавила куркумы для цвета и немного цельнозерновой муки. Крем творожный со сгущенкой!
(как пропитается, покажу разрез!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
Haruka
ЖрдщзЖ 5ballov красота!необыкновенная!!

Спасибо!
Обещенный разрез:

Для большей эффектности изюм нужен черный! Торт мягкий, но не сочный, если кто-то соберется печь, используйте сочный- более жидкий крем, или шарики перед укладкой полейте соком! :-)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Haruka
Чтобы было сочно- там крем из сливок- это его родной, пропитывается хорошо, если не пережарить шарики, то очень мягко и сочно.

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Haruka
Чтобы было сочно- там крем из сливок- это его родной, пропитывается хорошо, если не пережарить шарики, то очень мягко и сочно.

Спасибо! (но я его слепила из того, что было :oops: ). Торт получился очень мягким, но сочности я и не ждала. (крем-то у меня творожный) Очень вкусно- спасибо, учту!
⮝ наверх ⮝

BRUN
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 20:57     Ответить с цитатой

MetelM
Добрый вечер :-) !
Хочу поделиться рецептом, этот торт печет моя родственница пару раз в год)), оочень вкусно! М Б это он?))
1п мягкого маргарина (рецепт советских времен)
3/4 стакана сахара
2 яйца
Муки столько, чтобы тесто отставало от рук.
Сгущенку варить 1ч 45 мин после закипания (омская любинская)).
Вымесить тесто, прокрутить на мясорубке, выложить на смазанный лист. Выпечь. Остудить. Поломать. Высыпать в миску, добавить 1/2 ст грецких орехов, 1-2 банки вареной сгущенки ( лучше все-таки две)). Перемешать, выложить на блюдо, поставить в холодильник на 2-3 часа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Люд Мила
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 1836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я перерыла весь инет в поисках вашего тортика и я таки его НАШЛА!!!!!!!!!!!
В марте 2013 участвовала в конкурсе выпечки и вы там его выкладывали, запомнила, да забыла скопировать :mad:
Ох, сколько же я всего перелопатила, пока не догадалась в поиске ввести муравейник, а то по конкурсам да по своим уведомлениям лазила! :haha:
Вот только что за сливки? Взбитые обычные? Они же уже и так сладкие? :idontno: В общем, немного смущает крем меня :oops:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Люд Мила
Поздравляю :-) .
В креме можете не сомневаться, я этот торт с 15 лет делаю :-) .
Сначала брала сметану, т.к. другого не было, но она кислая и становится жидкой при добавлении сахара.

Затем появились сливки.
Обычные сливки для взбивания в картонных коробках или пластиковых стаканах жирностью 35-38%. Они без сахара. Их надо взбить с добавлением 3-5 ст.л. сахарной пудры и будет чудесный сливочный крем, в меру сладкий.

Зайдите в домовёнка, там ещё много интересного :-) .

Tasya103
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! :girl_flower:
В моем детстве мама делала такой муравейник:
Тесто
0,5 кг маргарина
2 стакана сахара
1/2 стакана молока
2 яйца
1 ч.л. соды
мука
Крем был из меда.
Тесто густое, как на пельмени. Затем тесто поставить в холодильник на 30-60 мин. Потом пропустить через мясорубку, отрезая каждые 5-7 см. Испечь печеньки до зарумянивания. Затем, когда они остынут, мелко разломать.
Приготовить крем: 0,5 стакана меда растопить в кастрюле, добавить 0,5 стакана сахара. Постоянно помешивая, дождаться когда сахар растворится и снять с огня.
Поломанное печенье заливаем медом, посыпаем маком, перемешиваем. Выложить на блюдо, сформировав горку.
Вот такой рецепт из детства :in_love:
Скрытый текст:
Один раз, когда я училась в 5-м классе по-моему, этот тортик сделали в школу на чаепитие по случаю (или 23 февраля или 8 марта). Всем он очень понравился и запомнился. И с тех пор, года 3 наверно, обязательно на чаепитие от меня ждали этот тортик :haha:

ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 14:24     Ответить с цитатой

Не разу не пекла муравейник, надо попробывать.

Ангелочек_во плоти
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Для теста:
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
1 пачка маргарина
0,5 ст. л. соды, гашенной уксусом
4 ст. муки
1 ст. орехов
Для пропитки:
1 банка вареной сгущенки
Мастика:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущеного молока
пищевой краситель
Замесить тесто, разделить на 5 частей и поставить на холод на 1,5 часа.
Натереть все части на терке и испечь до золотистости.
Готовую крошку выложить в глубокую тарелку + 1 стакан измельченных грецких орехов.
Пропитывала вареной сгущенкой, чтобы легче перемешивалось - достаю горячую крошку и сразу добавляю вареную сгущенку.
Украшала молочной мастикой: сахарную пудру и сухое молоко обязательно просеять, добавить сгущенку, замесить, добавить пищевой краситель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 22:49     Ответить с цитатой

Вопрос у меня: чем можно заменить вареную сгущенку? сам принцип торта и тесто мне нравится, и крем бы туда другой. Не переношу вкус вареной сгущенки совсем :(
⮝ наверх ⮝

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 23:06     Ответить с цитатой

Наташка
У меня в тетрадочке с советских времен рецепт "Муравейника" с обычный сгущенкой, не варенной.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

Мой рецепт из тетрадочки времен СССР:

"Муравейник"
1/2 стакана сахара,
150 гр. маргарина,
150 гр. сметаны,
3,5 стакана муки.

Замесить тесто, натереть его на терке на протвинь и запечь. Смешать с кремом, посыпать сверху маком.
крем: 1 банка сгущенного молока + масло.

P.S.
В моем рецепте было сразу написано, что тесто нужно тереть на терке. Честно скажу, что лет в 12-13, когда я пекла этот торт впервые сама, мне крайне не хотелось долго тереть это тесто на терке и я пропустила его через мясорубку, домашние меня раскритиковали. Поэтому в следующие разы я всегда терла тесто через терку (через крупные деления), а не использовала мясорубку. Предварительно тесто выдерживала в холодильнике, чтобы проще было тереть. Делила тесто на несколько частей, доставала по одному и терла на терке.
P.S.S. Вместо мака сверху терла шоколадку. Мак, как-то в этом торте у нас либо не прижился, либо на Севере, где тогда жили, он был дефицитом. Подробностей уже сильно не помню, почему так, но и сейчас, для меня этот торт ассоциируется с тертым шоколадом сверху, а не маком :-)
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 20:57     Ответить с цитатой

Наташка
Можно карамель сварить: сахар, вода и сливки 30%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 23:07     Ответить с цитатой

Сокровище нации
мы пробовали с обычной сгущенкой - она так не держит.

Gerbera_Z
спасибо, интересный вариант
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: