Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Разнообразие гарниров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Дюша
первое, что пришло на ум: брокколи, стручковая фасоль, морковь... И запеченные в духовке свекла или морковь, думаю, не менее полезны для фигуры
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 78413
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 21:43     Ответить с цитатой

mila1977 вот морковь- это вряд ли есть смогу, а за фасоль - спасибо!
Почему-то я про нее забыла :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 22:13     Ответить с цитатой

Дюша, да фасоль стручковая получается очень вкусной в пароварке :in_love:

Для фигуры гречка хороша, а приготовленная в пароварке она в два раза полезнее :aga-aga:

Мы цветную капусту едим сырой, с разными соусами, очень вкусно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28327
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Дюша
любая замороженная смесь овощей и т.п. закладывается в силиконовые формочки и ставится на решетку пароварки (это на случай, если готовите только для себя, а дырки в пароварке большие и смесь может провалиться). Я готовлю в пароварке практически все смеси "хортекс", "есть идея", очень вкусно...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 78413
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 13:23     Ответить с цитатой

AVI не люблю гречку :oops:
Люблю овощные гарниры, но цветная капуста надоедать начинает :)

ИРРА спасибо за идею :give_heart: А то реально есть такая беда- мелкие смеси могут высыпаться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Дюша, у меня муж тоже думал, что не любит, пока не попробовал правильно приготовленную гречку :haha:

Овощные гарниры конечно очень вкусно.
Кстати, из диетических делаю такой гарнир: режу цукини тонкими кружочками, или вдоль полосками, и запекаю без масла на решетке в духовке. Потом кладу в глубокую тарелку и накрываю тарелкой, на минут 15, чтобы стали сочными. Далее заправка: немного оливкового масла, свежая зелень, травы или чеснок по вкусу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Сообщения: 2934
Откуда: М. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Люблю разные гарниры, и овощи, из сырых овощей, пасты, рис, гречка, бобовые всякие...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Сообщения: 78413
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 21:02     Ответить с цитатой

AVI осталось дождаться кабачков :) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28327
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Дюша
а у нас в магазинах молодые кабачки есть, я из них лазанью делаю, очень диетическая получается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Anna4ca
Студент
Студент


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 2756
В дневниках: 1
Откуда: Раздольное
Карта № 010347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 17:30     Ответить с цитатой

еще как вариант - ФУНЧОЗА. Я логман с фунчозой делаю.
а крокеты картофельные тоже вкусненькоооооо)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natusha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07
Сообщения: 3438
В дневниках: 2
Откуда: Академ, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 4:02     Ответить с цитатой

AVI писал(а):
Дюша, да фасоль стручковая получается очень вкусной в пароварке



Поделюсь своими любимыми гарнирами:). Уже года три приспособилась готовить 2 раза в неделю на гарнир стручковую фасоль или капусту броколли. Делаю очень просто: на разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и высыпаю 1 или 2 пакета замороженной фасоли( или капусты броколли). Готовиться она 20 минут под крышкой, помешиваю 3-4 раза, в конце готовки посыпаю приправой ' французские' или 'итальянские' травы, можно тогда вообще не солить... Получается тушеное блюдо, если минут за 7 до конца готовки убрать крышку, то фасоль (или капуста), будет жареная. Можно так готовить и цветную капусту, но она мне меньше нравиться, чем броколли.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Гарнир овощной


Гарнир очень классический: картофель, лук и чеснок, с травами, перцем и солью, но добавила туда помидоры черри и гарнир стал очень нарядным и аппетитным :in_love:




иногда к гарниру добавляю кусочки курицы, маринованные в соевом соусе с медом и горчицей :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kaktus_ma
Студент
Студент


На сайте с 20.07.12
Сообщения: 1863
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Недавно в магазине купили гречневую лапшу, а потом и рисовую на пробу.
Очень понравились и та, и другая :give_heart:
На заметку любителям рисовой: брали на Центр. рынке упаковку за 40р, в крупных сетевых магазинах ценник ломят до 150р.
А еще есть такой рецептик брокколи на гарнир:
Выкладываем брокколи на сковороду с небольшим количеством масла, параллельно миксуем омлет (молоко+яйца+приправа-соль), заливаем им брокколи,
все это доходит на плите до готовности, в завершении присыпаем тертым сыром.
Может быть опробовано и в качестве самостоятельного блюда :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
Сообщения: 8122
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 23:42     Ответить с цитатой

kaktus_ma писал(а):
А еще есть такой рецептик брокколи на гарнир:
Выкладываем брокколи на сковороду с небольшим количеством масла, параллельно миксуем омлет (молоко+яйца+приправа-соль), заливаем им брокколи,
все это доходит на плите до готовности, в завершении присыпаем тертым сыром.
Может быть опробовано и в качестве самостоятельного блюда :-)

А с цветной капустой такое сделать можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28327
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 14:57     Ответить с цитатой

Жанна147
можно, еще можно и сверху сыром посыпать :puding:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах