Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Совместимость знаков зодиака
Быть может именно в этом все дело? Статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Марусян
Цитата:

Вы же этим занимаетесь, причем абсолютно не понимая предмета спора

а о чем с вами спорить..У вас всего два мнения: Ваше,и не правильное!

Всем людям свойственно иметь свое мнение. Это естественно. У вас свое мнение, у меня -свое.
Но мое мнение основано на то, что астрологию я знаю и представлению о ней имею достаточное, чтобы выносить суждение. А в то, что не знаю/не пробовала - не лезу.

А Ваше "правое" мнение основано, что Вам так хочется. И фсе тут - ничего знать не хочу.

Продублирую.
Цитата:
Для того, чтобы критиковать то, чего не знаешь и оговаривать - многого не нужно. Нужны лишь категоричность и нетерпимость вкупе с негативным душевным настроем. aga-aga

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"

Последний раз редактировалось: Марусян (Пт Мар 14, 2014 10:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:37     Ответить с цитатой

Марусян
Я не "ляпаю". Я вам написала ту информацию, которая есть в открытом доступе (причем в разных источниках), т.е. именно эту информацию кто-то изучал и на каких-то основаниях она стала общепринятой. Какой смысл докапываться до меня фразой, что я там изучала, а что нет?
И то, что астрология берет свое начало из религии - это общепринятый факт. И мне все равно, во что она модифицировалась к настоящему времени - изначально это сродни религии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:42     Ответить с цитатой

a-elis
пришлите источники. Мне хочется пронять на что Вы ссылаетесь. Сайты для домохозяек, Википедия (в которую любой человек может вносить информацию), тв программы на НТВ и канале Домашний? Из них Вы черпаете информацию? Что именно, о какой информации в открытом доступе идет речь? Какого уровня информация?
Без доказательств и ссылок это именно "ляпание", к сожалению.

Ну и когда Вы писали, что Ruth абсолютно прав/а.... Вы же имели ввиду древнюю историю, а этот УФ - не историю, а текущее положение дел. Вы же понимаете, что это абсолютно разное. Или нет? Все вместе в кучу валите? Вероятно :aga-aga:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Марусян
БСЭ вас устроит?
Скрытый текст:
А во-вторых, чтобы внести ясность, уважаемая Марусян, я не являюсь поклонницей сайтов для домохозяек (коей я и не являюсь, а занимаюсь бизнесом, если вам это хоть каплю интересует), не смотрю перечисленные выше каналы и вряд ли в целом попадаю под вашу завуалированную характеристику меня как личности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:10     Ответить с цитатой

a-elis
Цитата:
астрология возникла в древности в результате обожествления небесных светил.

в древности много чего обожествляли :aga-aga: сейчас-то эта информация ваша к чему?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

a-elis
Цитата:
уважаемая Марусян, я не являюсь поклонницей сайтов для домохозяек (коей я и не являюсь, а занимаюсь бизнесом, если вам это хоть каплю интересует), не смотрю перечисленные выше каналы

щас каждый второй бизнесом занимается и че? так где вы информацию черпаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:17     Ответить с цитатой

Bayleys
на все ваши вопросы выше я уже ответила, читайте. Не считаю далее нужным поддерживать неадекватный диалог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:19     Ответить с цитатой

a-elis
Цитата:
Не считаю далее нужным поддерживать неадекватный диалог.

:mrgreen: действительно, как можно дискутировать о том, чего не знаешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:23     Ответить с цитатой

a-elis писал(а):
Марусян
БСЭ вас устроит?

Нет, не устроит. И вряд ли кого-то в наши дни устроит такой источник, как Большая советская энциклопедия. Там много идеологической информации и она не актуальна. А также не является объективной и исчерпывающей. :aga-aga:

Цитата:
А во-вторых, чтобы внести ясность, уважаемая Марусян, я не являюсь поклонницей сайтов для домохозяек (коей я и не являюсь, а занимаюсь бизнесом, если вам это хоть каплю интересует), не смотрю перечисленные выше каналы и вряд ли в целом попадаю под вашу завуалированную характеристику меня как личности.

Оооо. :-)
Я почему ошибалась на Ваш счет.
Обычно люди бизнеса очень внимательны к источнику информации и не спешат выносить суждения, не имеющие под собой основы. Методы у них иные.
А тут явное собирание в кучу всего подряд и того, о чем понятия не имеется.
Вот потому и предположила такие источники :aga-aga:
То, что ТВ не смотрите, это конечно хорошо.

Ступай в лес,
ступай!

Последний раз редактировалось: Марусян (Пт Мар 14, 2014 11:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:24     Ответить с цитатой

a-elis
К примеру, я тоже не заметала адекватного диалога.
источники не названы, достоверной информации нет, есть слова не подкрепленные ни чем.

Обожествление))) И растения обожествляли, и зверей. Ничего, сейчас растениями пользуются в мед.целях - никто же не называет это бредом :aga-aga:

Цитата:
И то, что астрология берет свое начало из религии - это общепринятый факт. И мне все равно, во что она модифицировалась к настоящему времени - изначально это сродни религии.

Вы вообще против религии как таковой?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Цитата:
Обычно люди бизнеса очень внимательны к источнику информации и не спешат выносить суждения, не имеющие под собой основы. Методы у них иные.

Смотря что считать бизнесом :aga-aga:
Я продала пару штучек сделанных своими руками. Получила прибыль. И да, я занимаюсь бизнесом :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:38     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

К примеру, я тоже не заметала адекватного диалога.
источники не названы, достоверной информации нет, есть слова не подкрепленные ни чем.

Источник назван выше. Если вас он не устраивает, посоветуйте свой.

Цитата:
Вы вообще против религии как таковой?

Нет. Я против, чтобы какие-то вещи, не являющиеся наукой, к ней причисляли.

Последний раз редактировалось: a-elis (Пн Окт 20, 2014 12:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:48     Ответить с цитатой

a-elis
Это офф будет.

Положа руку на сердце, ведение хоть какого бизнеса совершенно не означает, что мнение владельца этого бизнеса более значимо, чем мнение не владельца бизнеса. Не владелец, к примеру, может быть более эрудирован в большом спектре тем, в то время как владелец может обладать многими знаниями, только в сфере, связанной с его бизнесом.
Посему в споре это не аргумент. Это к тому, почему я про бизнес написала)))

По сабжу...Я не владею информацией как зародилась астрология, как она трансформировалась и является ли, на данный момент, астрология наукой. Соответственно, я не владею источниками информации.
В дискуссию вступила только потому, что не увидела подкрепления заявленного мнения. Я же так же могу заявить - астрология всем наукам мать. Удалиться, а на просьбы об источниках писать, что я поэтесса. Это будет очень адекватное и логичное поведение,да? ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Марусян
Я так понимаю, вы профессионально занимаетесь астрологией - иначе к чему непримиримые споры и "измерение пип*сек" кто лучше знает, да кто кем работает :eek: Ну если я права то само собой вы с пеной у рта будете доказывать что то что вас кормит естественно - самоелучшеечтоестьнасветеибезнегонепрожить :aga-aga:

Я считаю что астрология равно как и любая религия - не боле чем набор мифов. Покидайте теперь в меня тапками)))

⮝ наверх ⮝

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:57     Ответить с цитатой

@VE
Это действительно офф, поэтому под спойлер.

Скрытый текст:
Я нигде не написала, что мой род занятий как-то придает вес моим словам и в данном случае я полностью с вами согласна - на эрудированности никак не отражается. Я это написала только потому, что Марусян выдала некую завуалированную характеристику меня, описав как домохозяйку, что совершенно не отражает реальности.

Цитата:
В дискуссию вступила только потому, что не увидела подкрепления заявленного мнения.

Т.е. для того, чтобы вступить в дискуссию, я предварительно должна была изучить парочку томиков относительно данной темы? Использовать информацию, доступную в любых открытых источниках - не подкрепленное мнение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 12:03     Ответить с цитатой

a-elis
Скрытый текст:
у меня есть друг - владелец сети достаточно больших типографий с огромным кол-вом оборудования (в разных городах филиалы имеет).
Я по нему судила в т.ч. Он ляпать абы как, не имея представления о предмете спора, точно не станет.
Если он предмет вопроса не знает - ввязываться в спор и создавать бучу на том основании, что у него есть станки, свой бизнес и он теперь все знает - точно не будет. :-)
Бизнес - штука жесткая - не терпит пустого трепа и поверхностных выводов. И кстати БСЭ для него тоже не источник информации. :aga-aga:
А на счет небольшой оперативной типографии. Был и такой знакомый. Доходов - шиш, да маленько (на визитках и листовках особо не заработаешь, а вкалывать все равно приходится, чтобы эту лямку "своего бизнеса" тянуть). Повозился, помучился и ушел из него в другой.

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 12:03     Ответить с цитатой

a-elis
Цитата:
Использовать информацию, доступную в любых открытых источниках - не подкрепленное мнение?

Опять же, смотря что за источники :aga-aga: .
далее, Вы можете не изучать, кто Вас заставит)))
a-elis писал(а):
ЮМар писал(а):
...Астрология это наука которой больше 3 тысяч лет...

Что это вдруг астрология стала наукой? Максимум учение, никак не наука. И Ruth полностью права, астрология возникла в древности в результате обожествления небесных светил.

a-elis писал(а):
Марусян писал(а):

С чего Вы это взяли? Изучали этот вопрос? :haha:

Да делать мне, что ли, нечего?..

a-elis писал(а):
Марусян
Я не "ляпаю". Я вам написала ту информацию, которая есть в открытом доступе (причем в разных источниках), т.е. именно эту информацию кто-то изучал и на каких-то основаниях она стала общепринятой. Какой смысл докапываться до меня фразой, что я там изучала, а что нет?

a-elis писал(а):
Bayleys
на все ваши вопросы выше я уже ответила, читайте. Не считаю далее нужным поддерживать неадекватный диалог.

Собственно за адекватность диалога я и зацепилась.
Вы можете ничего не изучать, не отвечать на вопросы, не ссылаться на авторитетные источники (а не на любые открытые - кто там чего накропал неизвестно), но называть ЭТО адекватным диалогом :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: