Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Ненависть к кашам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 21:18     Ответить с цитатой

В год дети с общего стола едят,т.к. количество зубов позволяет перерабатывать пищу до нужной консистенции.А каши как прикорм вводят на много раньше,когда зубиков мало.И чтобы не кормить клейстерообразными безвкусными составами,на мой взгляд,лучше натуральные крупы через кофемолку.Но бывают и проблемные дети у которых ,например только на промышленные каши нет аллергии-тем приходится подстраиваться и искать подходящие варианты.У знакомой мамочки сын до 4 лет сидел на овсянке,на другую пищу была аллергия,ребенку было достаточно к рыбе прикоснуться рукой-глаза заплывали и сам отекал.

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:19    Заголовок сообщения: Не ест кашу Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Моя деть не ест кашу. Первый раз когда начинали вводить - видимо с непривычки съела все, что дала. Второй и последующие разы (видимо распробовала) отказывается наотрез.
Как привить любовь к каше, может есть какие-нибудь способы? Пробовала сама, вроде вкусная, сладенькая.
Можно ли, например, в кашу добавить немного фруктового пюре для вкуса, чтобы съела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Nimfa84
Не торопитесь и все получится. Ребенку надо предложить новый продукт раз 15, чтобы понять будет он его кушать или нет. Вы еще совсем малыши. Успеете и каши натрескаться ;)
А пюре лучше не добавлять, т.к деть привыкнет есть кашу сладкую и с пюре, потом просто кашу без добавок есть откажется.

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Мы каши едим только с фруктовым пюре. Причем немного я с кашей перемешиваю,а остальное даю в добавку к каше: на ложечку черпаю чуть каши и в эту же ложечку добавляю пюре. Т.е. на ложке "полосатая" еда получается. :) Правда,мы все "полосатое" едим: овощи с мясом тоже,хоть отдельно и овощи и мясо нравятся. Может, "полосатое" веселее,а может-вкус ярче.
С педиатором советовалась,она сказала что то,как я даю каши, для кишечника ничуть не хуже,в какой-то степени даже лучше.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:17     Ответить с цитатой

У меня малыш тоже отказывался есть кашу, а я делала все,как на коробочке было написано,а тогда каша о-о-очень густая получается. Один раз сделала ему жидкую кашу. Съел еще как! оказалось,не нравится ему густая каша. Как сделаю погуще,не ест,жидкую ест хорошо. При этом даю ему немножко пюре. Две ложки каши,ложку пюре и т.д.

Даже если сама варю каши-гречневую,пшенную,манную- делаю потом в блендере и пожиже разбавляю молочком,тогда ест без проблем!
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
А пюре лучше не добавлять, т.к деть привыкнет есть кашу сладкую и с пюре, потом просто кашу без добавок есть откажется.

А ведь ничего плохого в сладкой из-за пюре каше нет. Речь ведь идет не о подслащивании каши сахаром. ;) Фруктоза очень быстро преобразуется в глюкозу, а глюкоза необходима для развития мозга. :)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 15:03     Ответить с цитатой

мы тоже иногда кушаем как Виктория, лучше так чем вообще никак ИМХО
⮝ наверх ⮝

vladani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 16:42     Ответить с цитатой

Nimfa84
а пробуйте сначала дать на грудном молочке(вроде 6 месяцев еще можно) жиденькую и постепенно сгущайте ее.а почему ненужно пюрешкой подслащивать,потом ребенок не будет не сладкое есть ни овощи ни каши.мне наш личный врач сразу сказал давать кашу сначало 2/3 грудного молока и 1/3 каши,на след день 1/2 на 1/2,а на 3 день 1/3 молока и 2/3 каши,смотреть как ему больше понравилось так и давать.
Nimfa84 а какую вы кашку даете?сами варите или с коробочки
⮝ наверх ⮝

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Вот и я думаю - надо все таки пюре добавить. Щас пока так кушать будем, а потом по чуть-чуть убирать пюре. Еще вычитала совет - кормить кашей после кормления сисей, завтра попробуем, может прокатит.
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Виктория
Нет, я не о том. Ребенок, распробовав сладкий вкус каши, не будет её есть, если она будет не сладкая. Вы же ему и гарниры в дальнейшем будете предлагать - вот тут и может возникнуть проблема.
У всех детей, конечно, все индивидуально :aga-aga:

vladani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 19:55     Ответить с цитатой

согласна с викторией.ну уж если совсем не ест каши,то можно набрать ложку каши и на кончике пюре чтоб он сначало сладость почувствовал а потом кашу,обмануть так сказать.и с каждым разом все меньше и меньше пюре,потом привыкнет к каше,но мне все равно кажется лучше с консистенцией поэксперементировать,жидкую кашку лучше едят.а еще у разных фирм разный вкус каши можно другую фирму попробовать.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
. Вы же ему и гарниры в дальнейшем будете предлагать - вот тут и может возникнуть проблема.
У всех детей, конечно, все индивидуально :aga-aga:

В общем,конечно, согласна, а в частности, мы с удовольствием кушаем гречку с мясом. :-) Я так понимаю, что моему малышу именно пустая каша не нравится. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ой, и еще, про индивидуальность: нам как раз жидкая кашка не нравится! Как стала делать гуще, чем в инструкции - пошла на "ура!" :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:08     Ответить с цитатой

а мы тоже не едим... вернее через раз... рекомендовали Хайнц гречку без молочную. Развожу смесью, т.к. на молоке пресновато... но так положенных 150 мл съесть не можем. Хочу попробовать сварить, либо другого производителя взять, может кукурузу попробывать :eek:
на сколько я знаю кашу нужно давать перед грудью... иначе совсем кашу есть не будет
⮝ наверх ⮝

vladani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:42     Ответить с цитатой

ромашка а вы пробовали на вкус кашу на своем молоке разведенную,она совсем не пресная,грудное молоко сладковатое на вкус.у моей подруги на молочной смеси не ест а на грудном кушает хорошо(я только на грудном развожу)
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 8:29     Ответить с цитатой

vladani писал(а):
ромашка а вы пробовали на вкус кашу на своем молоке разведенную,она совсем не пресная,грудное молоко сладковатое на вкус.у моей подруги на молочной смеси не ест а на грудном кушает хорошо(я только на грудном развожу)

пробывала, но молоко все равно имеет более пресный вкус, чем смесь...и ре вообще отказался есть (хотя молочко уж очень любит :-) , тем более непонятно как разводить. Ведь кашу нужно разводить в достаточно теплой жидкости... это, значит, что молоко нужно подогревать (мне кажется, что вся польза потеряется).. либо разводить с водой (опять же непонятно в каких пропорциях) :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: