Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 20:50     Ответить с цитатой

у меня тоже малыш все тянул в рот в 4-5 месяцев,я ему постоянно ручки протирала,сейчас у нас другая проблема -начали ноги тянуть в рот :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Prelest
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 0:17     Ответить с цитатой

И у нас кулаки сами любимые :haha: нам 4 месяца :oops:
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 22:06     Ответить с цитатой

И старшая и младшая сосали и грызли свои кулачки и пальчики. Обе не воспринимали пустышки. Я этому особого значения не придаю. Наоборот таким образом малыши познают мир. На зубки тоже может быть такая реакция. Со временем такая привычка пройдет сама по себе. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Девченки, я в панике!!! не проходит эта привычка. Мой начал палец сосать еще в родзале. Да думаю еще раньше -в пузе. Ну ладно, думаем, пройдет. Соску не взял. Вот 6 месяцев - не прошло. Вот год - не прошло. Грудью до 1,3 кормила. Молоко кончилось - пережил спокойно, но только палец и днем и ночью во рту. Сейчас уже 1,8... Засыпает только с пальцем. Если нервничает - палец, если скучает - палец, если просто задумался, засмотрелся на что-то - палец.
Горчицу и хрен слизывает с удовольствием...
Не проходит оно у нас само...!!! КУДА БЕЖАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
⮝ наверх ⮝

Олькошечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Anna_Volodina
такая же ситуация но моя начала сосать в 6 месяцев, видимо на зубы. тоже до 1,3 грудь, ни сосок ни бутылочек она не принимала, сейчас ей 3,5... Важное достижение - засыпать научилась без пальца, но во сне, особенно под утро - палец всегда во рту. в остальное время про него не вспоминает, только когда спит :eek:
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 17:39     Ответить с цитатой

А я вот за прошедшее время что только не пробовала.....
Купила лак, отучающий грызть ногти. Намазала себе, попробовала лизнуть - горький, аж до рвотного рефлекса.... Намазала сыну - фиг, ходит, говорит, что кака, но все равно в рот тянет. Посоветовали зеленкой намазать, мол пальчик полечим, в рот не бери - зеленки через час нету, всю обсосал....
Кто знает что делать, отзовитесь!
⮝ наверх ⮝

Олькошечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Anna_Volodina
у меня тоже дочь "всеядная" :haha:
На какое то время помог такой прием - когда палец долго во рту, он сморщивается, ну вот я ее припугнула что пальчику плохо, посмотри какой он стал.... только благодаря этому отучились засыпать без пальца
⮝ наверх ⮝

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 21:09     Ответить с цитатой

Я купила специальный лак, отучающий грызть ногти и сосать пальцы. Посмотрим, как пойдет, но сама попробовала - он очень горький, отвратительный на вкус. Надеюсь, поможет.

Безопасен для детей и взрослых, горький вкус держится до 48 часов, рекомендуют наносить 1 раз в 2 суток.
⮝ наверх ⮝

Иришка Воронова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 1:43    Заголовок сообщения: Ребенок сосет палец! Ответить с цитатой

как бороться? что делать?
доче 2г.- засыпает и спит с большим пальцем во рту. сосет аж со свистрм. на пальчикк уже мозоль. маленькая была соску не взяла и грудь не сосала. педиатр предупреждала о такой ппоблеме. Но даже не думала что все так сложно будет(((. у нее уже передние верхние зубки начинабт выпираит. я грешу только на это. даже на пижамку пришила "варежку".на ночь одеваю. плачет. но засыпает в ней. а просыпается без нее и с пальцем во рту. может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой???

Екатерина Аркадьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 20:46     Ответить с цитатой

Иришка Воронова
Обычно у таких проблем психологические корни, ребенок успокаивается таким образом - значит, что-то его беспокоит. Может, стоит обратиться к детскому психологу? С Рождеством вас! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Иришка Воронова
Давно у нее такое? :o
Тоже считаю, что надо показаться психологу и, возможно, неврологу.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 23:10     Ответить с цитатой

Про психологические проблемы. Я сама сосала палец во сне до шести лет. Всегда считала это следствием того, что рано пошла в сад (в 1,5 года). Но вот моя третья дочь тоже сосет палец, причем спокойно оставляет грудь. В 1г 8 мес ситуация была такая: днем, если только непрерывно не развлекать, то просто сядет и будет сосать палец, засыпает с пальцем, ночью чуть что тоже сразу палец. Ночью спала неспокойно, у меня сложилось впечатление, что палец ей мешает. На пальце, понятно, мозоль. Решили с мужем отучать.
Сначала рассказали, что палец будет болеть и может отвалиться (по-моему не сильно подействовало :lol: ). Потом сказали, что пальчик болеет и надо его лечить: помазали йодом и заклеили пластырем. Сначала она пластырь боялась. Кака только его снимали, сразу пыталась палец сунуть в рот. Потом когда чувствовала, что хочет палец сосать - сама просить заклеить.
А на сон надо было следить: пока засыпает пластырь - как заснула, аккуратно снимала (не дай бог засосет вместе с пластырем). А ночью она сначала пару раз засасывала, а потом перестала. В общем, нам хватило штук 25 пластырей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yuly@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 22:02     Ответить с цитатой

Было в раннем младенчестве, когда руки нашла, изучала. Угасло. Сейчас в 1.3 эпизодически, когда сильно зубы беспокоят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 21 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Перейти: