Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Исповедь многодетной
На редкость внятный текст

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Понятно, что нелегко бывает .. Но чего сердце так- то рвать???
Кому хуже- больнее- сложнее в определенный момент жизни - тому и больше маминого внимания и переживаний..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

левизола
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 20:10     Ответить с цитатой

почему-то в основном отзывы негативные.но ведь название само за себя говорит"исповедь многодетной матери".разве судят за исповедь? женщина поделилась своими переживаниями.все мы разные и как в медецине говорят "порог чувствительности к боли" у всех разный и что для одного не является проблемой,для другого непреодолимая гора. да и потом- настроение плохое,небо серое и все кажется мрачным, а утром встала и думаешь,что я так растраивалась вчера
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 20:48     Ответить с цитатой

левизола согласна с вами. Кто ее услышал - те поняли. А яд выпустить - много ума не надо..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 20:56     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
А яд выпустить - много ума не надо..

Причём тут яд? Эта женщина загнала (и продолжает загонять) себя в тупик, причём достаточно подробно объясняет, как ей это удалось. Остаётся только посочувствовать (реально этой женщине вряд ли можно помочь) и постараться самим не делать подобных ошибок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 21:18     Ответить с цитатой

я имела в виду злые усмешки. может, конечно, они только мне показались злыми
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 22:37     Ответить с цитатой

*Евгешка*, тут не столько усмешки и яд, сколько несогласие с позицией и объяснение этого. Женщина четырежды счастливая, а считает себя четырежды загруженной, обязанной и замученной..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Nuria
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 23:00     Ответить с цитатой

У меня трое замечательных деток.И мне очень близко то, что написала Sibsolo.Очень хочется дать деткам больше, чем могу, но к сожалению не получается.Школа, английский,баскетбол,теннис, гимнастика, сад отнимают очень много времени(сами поездки).Каникулы пытаеюсь организовать, чтобы дети получили дополнительное развитие и удовольствие, составляю целые программы мероприятий.Очень хочется, чтобы детки выросли достойными людьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Эта женщина загнала (и продолжает загонять) себя в тупик, причём достаточно подробно объясняет, как ей это удалось.
А дети? Детей жалко! Видеть эту вечно озабоченную громадной ответственностью физиономию? :eek: Эту кислую мину?
Представляете себе, как они будут относится к жизни, какой заряд получат?

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 0:16     Ответить с цитатой

Ну, я-то ничего не писал
:)
Там цитирование идет почти сразу
Я разместил этот текст, потому что он помог мне увидеть женщин - их страхи и заботы - с новой стороны
И я благодарен автору за его детальный, взвешенный анализ ситуации
Далеко на каждая женщина может взглянуть на себя со стороны и попытаться проанализировать ситуацию
Удивительно, что именно это редкую рефлексирующую женщину здесь дружно назвали "психопаткой"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 0:46     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Я разместил этот текст, потому что он помог мне увидеть женщин - их страхи и заботы - с новой стороны

Размещали бы на мужских форумах, глядишь и был бы толк. Авось мужики бы поняли, отчего их жены такие дерганые, и хоть немного включились в процесс воспитания, а также морально поддержали мать своих детей. Потому что от мужчины тоже многое зависит, и даже вовремя сказанное "да все это мелочи, Маня" способно творить чудеса.

Sibsolo писал(а):

Далеко на каждая женщина может взглянуть на себя со стороны и попытаться проанализировать ситуацию

Эта женщина как раз не видит себя со стороны. Увидела бы - преодолела бы свое состояние.

Sibsolo писал(а):

Удивительно, что именно это редкую рефлексирующую женщину здесь дружно назвали "психопаткой"

По-вашему, женщины редко рефлексируют???? Да мы только этим и занимаемся, и в этом наша беда.

А вот ваша героиня вовсе не рефлексирует, она лишь бесконечно (столько лет!) пережевывает одну и ту же мочалку, и никак не может увидеть истины. Не может отделить важное от несущественного. Похоже, ни разу в жизни не попыталась помочь больным, сиротам и проч. Потому что у тех, кто хоть раз пытался, уже нет таких "проблем" - они лишь ежедневно благодарят небеса за то, что их дети способны шуметь, шалить, отрывать на себе пуговицы, бегать на свидания и так далее.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 7:54     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Ну, я-то ничего не писал
:)
Там цитирование идет почти сразу

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 8:31     Ответить с цитатой

Шумилка
Вот ни убавить, ни прибавить-в точку!

Sibsolo
Я не поняла, что Вас восхитило в этой исповеди? Что женщина призналась в том, что безумно устала? Или Вы наконец-то заметили, как много дел бывает у женщины с детьми?
Эта женщина не психопатка, но счастливой ее трудно назвать, слишком много душевных сил у нее отнимают даже не сами дети, а обслуживание их и тревога, часто беспочвенная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 9:47     Ответить с цитатой

Жаль женщину, она такая счастливая, но не осознает этого.
Вот её проблемы и беды, которые мешают ей жить:
Цитата:
Потом у прилавка с игрушками будет "хочу танк!" и слезы. А после "у всех есть планшеты, а я как лох". И далее "да у нас весь класс до 12 ночи на дискотеке, а я как младенец у юбки!". После "Почему я не могу остаться у него переночевать? Ты такая несовременная!".

Цитата:
У Вовки гематома уже два года в щеке, упал на спортивной площадке и об металл. Улыбается - щека морщинится... А у Яшки над губой тонкий шрам - брат его приложил в три года детским стулом. Янки несколько лет как изуродован ноготь на ноге - рассекла, неудачно уронив на ногу ведро. У Алины на лбу тонкий шрамик - в 12 лет давила прыщ грязными руками - абсцесс и операция

А это ее страхи:
Цитата:
Вот кто бы знал, как я ненавижу уроки. Проверять, смотреть портфель, ругать. У меня, когда я вижу, что ребенок где-то не дотягивает, начинается паническая атака "шеф, усе пропало!!!!!". Я очень устала переживать. Очень. И чувствовать себя плохой матерью тоже. Как страшно жить

Цитата:
почерк... Это полный трындец. И в дневник стал задание записывать, только когда я ввела правило: пришел без задания - лишаешься традиционного вечернего часа с планшетом. У меня страх, что из-за своей романтическо-возвышенной натуры может быть троечником (пока оценки им не ставят)

Цитата:
жду домой Алину со свиданий. Переживаю, что могу ВДРУГ стать молодой бабушкой. Что судьба ее может сложиться не так удачно - сколько вокруг несчастных и одиноких, или не одиноких, но еще более несчастных.

Цитата:
Как же тяжело это... такой нереальный груз ответственности и их сложности воспринимаешь как "Это я виновата, это я недовоспитала, недообъясняла, недолюбила, недоподдержала"

Если честно, ее пост - просто пособие для начинающего психолога. Неуверенность в себе, депрессия, невроз.. Кто пишет, что она права - перечитайте, хотя бы то что я цитировала. Она в ужасе из-за плохого почерка, из-за ногтя, из-за шрамика на губе, из-за того, что ребенок чего то захотел.. Её пугает всё что происходит, даже самая мелочь.
Второе - ее страхи будущего. Еще ничего не произошло, а она уже накрутила себе и оплакивает. И то что сын (о ужас!!!) будет троечником, и то что дочь рано родит и будет несчастной. Она жует, жует проблемы, если их нет - надумывает..
Я читала, у меня волосы шевелились, даже подумала, что это фейк, слишком уж "по книжному" она описывает.
Даже вывод она сама сделала верный:
Цитата:
Мы так же стараемся держать все под контролем......Но они выходят из-под нашего контроля все больше и больше и начинают происходить вещи, на которые мы не можем повлиять. Наша картина мира, которую мы рисовали себе, увидев две полоски, рушится.

Еще бы один шажок - поработать над собой, по результатам этого вывода.
Её проблема - страх перед жизнью и попытка избавиться от него гиперконтролем за всеми сторонами действительности. В голове - только комплексы и стереотипы. Мне кажется она очень несчастна. А ведь могла быть такой счастливой, только в голове немного порядок навести! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 10:10     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
А вот ваша героиня вовсе не рефлексирует, она лишь бесконечно (столько лет!) пережевывает одну и ту же мочалку, и никак не может увидеть истины. Не может отделить важное от несущественного.

Именно так.
А вообще эта исповедь очень серьёзная вещь. Она вполне годится на последнюю записку самоубийцы. Вот бывают такие случаи, когда живёт со всех сторон успешная и позитивная женщина, бывает что и многодетная, а потом неожиданно раз - и в петлю. Увы, но в этом письме отчётливые звоночки. С этой женщиной нужно очно работать психологу, притом грамотному. Чтобы докопаться до источников ужасающего по масштабам комплекса неполноценности ("плохая мать", "недодать", "недотянуть"), с которым ведётся истощающая борьба, и если не устранить (поздновато пить боржоми), то хотя бы ослабить, хоть немного научить пускать людей и обстоятельства на самотёк, научить видеть личности в других людях, в том числе и в детях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:31     Ответить с цитатой

Sibsolo
как у нее складывается жизнь неизвестно, но мироощущение весьма неуютное. А вы думаете, что единственная правда о матерях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: