Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сценарий жизни
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Т.е. Вы под "inquisitor" именно "инквизитор" понимаете? Дело в том, что в словаре слово "inquisitor" имеет несколько значений. Значит, по-русски Ваш ник - Жена инквизитора. Верно?

Тогда давайте проанализируем ассоциативный ряд к слову "инквизитор". Если я правильно поняла, то это человек с большими полномочиями. Какие ещё у Вас ассоциации с этим словом?

Цитата:
e-Katherine, не, я о продолжении для тех, кто хочет изменить жизнь, уже проанализировав. Имхо, действительно интересное в этой теме только с этого момента и должно начинаться. Вот и хочется от Вас узнать - а что же дальше.

Подождите, подождите :-) . Давайте по порядку. Сначала я напишу о том, как и что анализировать. А потом уже что и как менять. :)

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:

Dio писал(а):
Ой, анализ ника - дело бестолковое, по-моему.

Ну как же бестолковое :-) . Вы же, наверное, думали, как себя назвать? Какой ник придумать? Значит, выбирали его и осознанно, и бессознательно.
Приведу пример из своей жизни. Давным давно :lol:, регистрируясь в аське, я назвалась Сиреной (Sirena). На сознательном уровне вот что я в него вкладывала: сладкоголосая девица, которая привлекает к себе мужчин. В то время я пела и играла на гитаре. Насколько я знаю, окружающим нравилось :oops:.

Потом я забеспокоилась, что я себя с Сиреной ассоциирую, т.к. личная жизнь-то не складывалась. Если вспомнить, корабли разбивались о камни, когда приближались к Сиренам. В общем, ник я решила сменить на более миролюбивый :shuffle: .

Проходит некоторое время, я попадаю на тренинг про родовые сценарии... типа программу какого поколения я выполняю. Кто-то кармой называет, кто-то ещё как-то :), надеюсь, понятно объясняю :aga-aga:. Выяснилось, что я выполняю программу бабушки своей бабушки. Когда стала собирать о этой родственнице информацию, выяснила, что звали бабульку Гарпиной или Гарпией, что сродни Сирене. Вот такие дела... Как тут не верить в то, что ник что-то может значить? ;)

Цитата:
А спектакль - всё на просмотренные скатывается :aga-aga: Не фантазёр я, плагиатор :haha:

Получилось всё-таки спектакль увидеть, пусть даже он на какой-то реальный похож?

Mishelsun
Студент
Студент

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:12     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
Проходит некоторое время, я попадаю на тренинг про родовые сценарии... типа программу какого поколения я выполняю. Кто-то кармой называет, кто-то ещё как-то :), надеюсь, понятно объясняю :aga-aga:.

может немного не в тему :oops: , но я давно хотела на такой тренинг попасть
незнаете как?

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Mishelsun писал(а):
может немного не в тему :oops: , но я давно хотела на такой тренинг попасть
незнаете как?

Проводил тренинг Александр Жуков.
А пока Вы ищете тренинг, может быть, присоединитесь к нам и проанализируете свой сценарий? :oops: Техника другая, чем у Жукова, но задачи те же решает.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Да верить-то можно, только ник я выбираю не всегда один и тот же. Первый ник у меня был Имя-Фамилия, потом прозвище друзей (но многие воспринимали всерьёз), этот - имя собаки последней, в остальных случаях имена персонажей или игра словами (ну там Я, натюрлих можно записать как Яна Тюрлих, и т.п.). И родственников своих не знаю так далеко - не родовитые мы.
Спектакль про себя увидеть не получилось, получилось представить себя на месте персонажа или актёра спектакля, скажем так... Ну и, опять же, с мелким возрастом провал - нету фетишных спектаклей с малолетними актёрами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 18:38     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Да верить-то можно, только ник я выбираю не всегда один и тот же. Первый ник у меня был Имя-Фамилия, потом прозвище друзей (но многие воспринимали всерьёз), этот - имя собаки последней, в остальных случаях имена персонажей или игра словами (ну там Я, натюрлих можно записать как Яна Тюрлих, и т.п.).

Я думаю, наверняка в них всех есть что-то общее. Из того что Вы написали, мне кажется, что Вы любите удивлять или разыгрывать ("многие воспринимали всерьёз", кличка собаки, "натюрлих"). Если хотите, проанализируйте каждый ник по отдельности, может получится так, что какую-то закономерность сейчас увидите, может так, что чуть позже при выполнении каких-то других упражнений.

С родственниками у меня тоже туго. Даже не знаю, совпадение или нет то, что я про эту Гарпину узнала. У меня про троюродных братьев и сестер-то информации нет. Увижу на улице - не узнаю :o .

Dio писал(а):
Спектакль про себя увидеть не получилось, получилось представить себя на месте персонажа или актёра спектакля, скажем так... Ну и, опять же, с мелким возрастом провал - нету фетишных спектаклей с малолетними актёрами.

Ну ладно, пусть без детских сцен. А сцена через 10 лет и последняя получились? Я, по правде говоря, не совсем поняла, что у Вас вышло в итоге. Вы представили какой-то конкретный спектакль или как? Если Вы представили себя героем/героиней какого-то реального спектакля, Вам удалось представить сцену через 10 лет, последнюю сцену, а также ответить на вопросы: о чём спектакль, то все Ок, с этим можно дальше работать. Ещё лучше записать то, что Вы увидели. В любом случае, Вы передадите информацию, пропустив через свои убеждения, она будет отличается от оригинала, будет нести в себе Ваш отпечаток. Что, в общем, и является целью упражнений. ;)

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 19:15     Ответить с цитатой

e-Katherine, офф. вы про расстановки? :oops:
Про Маугли забавно..., у меня Пеппи. :-) Пока анализирую.
И про Карлсона - спасибо! У меня сын Карлсона назвал, но рассказать хорошо не смог, почитала ваш рассказ. :-)
А вообще, очень хочу к вам на консультацию, но... кризис пока. :oops:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
e-Katherine, офф. вы про расстановки? :oops:

Которые по Хеллингеру? Или я не правильно поняла? Пока ни слова не сказала. :oops:

Ирсен писал(а):
Про Маугли забавно..., у меня Пеппи. :-) Пока анализирую.
И про Карлсона - спасибо! У меня сын Карлсона назвал, но рассказать хорошо не смог, почитала ваш рассказ. :-)

Я когда Маугли пересказывать стала, поняла, что вообще не помню этой сказки. :mad: Надеюсь, я хоть немного была близка к истине. :lol: Пеппи - тоже люблю :)

Ирсен писал(а):
А вообще, очень хочу к вам на консультацию, но... кризис пока. :oops:
Да-а-а. Понимаю. :-(

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 21:29     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
Давайте ещё раз о сценарии. Он, прежде всего, неосознаваем! Он сформировался
из ряда решений, которые мы с Вами приняли в очень юном возрасте, т.е. ни тогда, когда мы принимали эти решения, ни сейчас мы его не знаем! В том смысле, что не осознаём....

....Здесь же я предлагаю исследовать именно тот сценарий, который является планом нашей жизни.

То что я понимаю под "сценарием" прописано родителями и социумом, окружающим чела с его рождения. Как только сценарий этим челом осознается, точнее он осознает связь своих действий поступков решений с родительскими, точнее понимает что копирует повторяет и т.п. - это перестает быть сценарием. К этому моменту жизни у чела формируется "картина мира", которую он может менять по своему усмотрению. Точнее, в момент осознания что существует "сценарий" как правило прежняя картина мира созданная социумом (родителями) рушится и начинает строиться новая, т.е. тут начинается творчество. А творчество не подразумевает заранее продуманный сценарий.
Другое дело, когда чел меняет один сценарий (родительский) на другой (кумир, президент, сосед) - но это уже достаточно сознательный выбор. А бывает, что и не меняет, не осознает что живет по прописанным кем-то правилам по сути не своей жизнью, как во сне, как зомби - скукотища тогда... такой чел и не знает что такое хотеть, любить, жить... - но мне кажется это редкость.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

вощем я считаю, сценарий имеет место быть на некотором начальном стартовом этапе жизни, а дальше оч много вариантов. Зависит от степени осознанности каждого конкретного чела

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 22:20     Ответить с цитатой

e-Katherine, по Хеллингеру, ага. :-)
Пеппи с Маугли чем-то похожи, кстати! ;) :haha:

Mishelsun
Студент
Студент

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 10:19     Ответить с цитатой

e-Katherine У меня вярли получится до 4 лет я любила стихи Агнии Барто в основном и сказки вообще не любила. Любимый стих: я сегодня сбилась с ног у меня пропал щенок я весь день его искала за диваном под столом..." вот что значит детская память :lol: до сих пор помню. в большей степени ассоциировала себя с девочкой, а нравился мне этот стих ооочень говорят в осбо напряженные моменты повествования я каждый раз вздрагивала или радовалась до слёз в зависимости от контекста :)
Только ради этого стиха я начала учится читать. А сказку соглашась слушать только одну про девочку меня :)примерно так: "жила была была девочка *моё имя* и была у неё мама папа баба две тёти ещё баба и деда у них по брату и прабаба и т.д. и всё с именами мне нравилось :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Я тоже вспомнила сказку если не любимую, то которую часто просила рассказать папу - он, правда, другой и не знал :haha:
Про козу и 7 козлят, только не в классическом народном варианте, а в обработке журнала то ли Весёлые картинки, то ли Мурзилка. Концовка там была другая - никто волку брюхо не вспарывал, вроде как через костёр они с козой прыгали, и какие-то шарики были задействованы :058: Но рассказать от первого лица - никак не могу выбрать лицо это. Учитывая смутные воспоминания о сюжетной линии ваще в непонятках...
Последняя сцена тоже не получилась - я вообще не имею смелости и желания думать о том, что моя жизнь конечна.
А спектакль, который сразу всплыл в памяти при попытке чего-то сваять своё - "Моцарт!". Не знаю почему, вообще-то это не сказать, чтобы самый любимый или самый последний. Сразу скажу, что Моцартом я себя не представляю ;) Я от него прусь :give_heart: Точнее, молюсь на актёра molba Хотя, опять же, это не самый мой любимый актёр. В числе любимых, но не самый-самый... Скорее, у меня роль просто стороннего наблюдателя - то есть я на сцене есть, но я ни один из известных мне персонажей.

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 12:17     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
Т.е. Вы под "inquisitor" именно "инквизитор" понимаете? Дело в том, что в словаре слово "inquisitor" имеет несколько значений. Значит, по-русски Ваш ник - Жена инквизитора. Верно?

Тогда давайте проанализируем ассоциативный ряд к слову "инквизитор". Если я правильно поняла, то это человек с большими полномочиями.

e-Katherine, значит, продолжение будет? Жду.

e-Katherine, инквизитор, он и есть инквизитор. Дело не в полномочиях. Если взять средневекового человека и наделить его исключительно инквизиторскми средневековыми полномочиями, он не сможет при этом быть инквизитором. Инквизиторы - это люди, обладающие определенными знаниями, в т.ч. научными, с определенным мышлением, и, как сделедствие, назначенные инквизиторами с причитающимися полномочиями. Жена инквизитора - верно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Piv, похоже, что мы с Вами говорим о разных вещах.
Сейчас я предлагаю анализировать сценарий своей жизни с позиции транзактного анализа.
В транзактном анализе сценарий - это решение ребёнка, что жизнь такая-то, чтобы выжить в этой жизни нужно сделать то-то и то-то. Безусловно, родители тоже оказывают влияние. Они могут свои сценарии демонстрировать, свои установки и убеждения. Однако в одной и той же семье один ребёнок выберет из всей этой информации одно, другой - другое.

Классический пример, который часто приводится в книжках по транзактному анализу.
Мать желает своим сыновьям закончить свои дни в психушке. Один становится психиатром, второй - пациентом.

Обратите внимание на акценты: в данном случае говорится о том, что ребёнок сам формирует сценарий, а не является жертвой обстоятельств.

Про творчество я с Вами полностью согласна. Как я понимаю творчество... Это, когда в предложенной ситуации у человека есть несколько вариантов (т.е. больше, чем один) реагирования. Здесь уже творчество :)

Чтобы было понятнее, перейдём к анализу наших с вами сказок.
Задание 6
Есть 3 варианта сценария: выигрышный, безвыигрышный (банальный), проигрышный.

Приведу краткое описание.
    Выигравший - тот, кто добился цели.
    Если целью было стать миллионером, и человек им стал, то сценарий выигрышный.
    Проигравший - тот, кто не добился цели.
    Если целью было стать миллионером, а человек стал бедняком, то сценарий проигрышный.
    Невыигравший (безвыигрышный сценарий или банальный) - тот, кто ни выиграл, ни проиграл.
    Если целью было стать миллионером, а человек стал середнячком, то сценарий банальный.

Оценка производится субъективно, т.к. для одного человека определённый результат - это выигрыш, для другого - проигрыш. Как правило, наши с вами сценарии - это смесь выигрышных, банальных и проигрышных стратегий. Они могут делиться по сферам жизни. В одной - успешен, в другой - нет.

Теперь посмотрите на свои сказки (упражнения, которые делали раньше) и определите к какому сценарию они относятся. Для этого:
    Определите идеальную ситуацию для Вас.
    Сравните то, что было (в сказке, сне, спектакле, жизни) с тем, что Вы только что представили.
    Дайте оценку (выигрыш, банальный, проигрыш).
    Возможно, у Вас будет несколько ситуаций, которые относятся к разным сферам жизни. Определите эти сферы и оцените их по шкале выигрыш-проигрыш.

Пример: я оцениваю упражнение "Спектакль моей жизни" как банальный, т.к. на мой взгляд ничего я не достигла (но и не потеряла), исключением может быть только наличие большого количества родственников и друзей. Это для меня выигрыш!

Вероятно, где-то и проигрышный сценарий у меня затаился ,;) но я пока не вижу. :oops:

Далее... К вопросу о творчестве. Какую-то часть времени мы с вами реагируем адекватно ситуации, сценарное поведение включается в определённые моменты, как правило, стрессовые.

Приведу пример. Не раз замечала за собой, что меня пугает, когда непосредственный руководитель вызывает к себе. Думаю, в этот момент у меня включается сценарное реагирование. Что это значит? Это значит, что реагировать я буду уже не по ситуации реальной, а по ситуации, какой я себе её придумала, т.е. определенным образом. Если бы я не была в сценарии, у меня вариантов реагирования было бы больше, чем 1. Вот он выигрыш и творчество. Очень надеюсь, что понятно написала. :shuffle:

Давайте пока на этом остановимся. Вы определяйте к какому сценарию относятся ваши сказки, возникнут вопросы, я отвечу и дальше пойдём.

Ирсен, я что-то мысль потеряла. Как мы с Вами на расстановки-то вышли? :shuffle: Есть определенное сходство. ;)

Mishelsun, подойдёт и такой вариант! Вы вот как сделайте: перескажите своими словами это стихотворение от лица девочки, а потом от лица щенка. Тоже самое нужно сделать с этой сказкой, которую Вам на ходу придумывали родственники. :) Представьте, что Вы эту сказку собираетесь рассказать своим детям. Вот и расскажите своими словами. :-) "Близко к тексту" не надо. :)

Dio, отлично! :ura_ura:
Расскажите этот спектакль от имени стороннего наблюдателя. Тоже подойдёт! Про семеро козлят. Вы моего Маугли видели? :lol: Там ни о каком сюжете речи даже не идёт. :o Выберите несколько лиц из этой сказки, если сложно одного персонажа выбрать.

Inquisitor's Wife, т.е. акцент нужно делать на то, что инквизиторы - люди с определёнными знаниями, мышлением (т.е. образованные люди), плюс наделённые полномочиями? А что Вы можете сказать про их жён? Какая у них специфика?

Продолжение уже написала. ;)

Последний раз редактировалось: e-Katherine (Вс Апр 26, 2009 13:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:34     Ответить с цитатой

e-Katherine, продолжение увлекательно.

e-Katherine,в понятие инквизитор я вкладываю тот смысл который был в него вложен исторически. Также, исторически, у инквизиторов жен не было, официальных. Могу еще чем-то помочь Вам с анализом моего ника?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mishelsun
Студент
Студент

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:40     Ответить с цитатой

e-Katherine О боже у меня месячник работы над собой :lol:
Итак начнём со стиха: Я-девочка, я проснулась с утра искала-искала своего щенка, но не нашла. Я уже испугалась что с ним случилось что-то ужасное, что я его потеряла навсегда, но он нашёлся и оказалось всё проще простого. попал в плохую компанию :) и побитый вернулся домой. Я собираюсь его вылечить, вымыть и дальше с ним жить.
Я щенок, я чувствую себя свободно играл играл, но потом всё вышло из-под контроля. пчёлы напали и т.д. и я решил побыстрее вернутся домой к любимой девочки, немного боялся что не примут или неузнают. Но всё прошло хорошо и теперь я дома.

А в сказке которую мне рассказывали сюжета нет, она направлена на то чтобы запомнить всех родственников их имена и кто кем кому приходится.Я её рассказывать буду также только прибавлю родственников моего мужа:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 2 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  След.

Перейти: