Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Покупаем котенка/щенка. Как сделать выбор?
Как не ошибиться с выбором? Что такое качественный котенок/щенок?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 15:57     Ответить с цитатой

100buka

Цитата:
возврат разницы между шоу и пет.

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 16:02     Ответить с цитатой

katyuna писал(а):

Грустно все это...зря распинаюсь, объясняю, время трачу...

нет Катя, не зря, я уверена, что для подавляющего большинства, прочитавших эту тему информация будет более чем полезна, спасибо тебе огромное!

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

шефф
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 15:40     Ответить с цитатой

katyuna писал(а):
Вы даже разницу не улавливаете между разведением и размножением... (первый пост темы читали?)
Грустно все это...зря распинаюсь, объясняю, время трачу...

Ну, если 100buka не видит разницы между породистой собакой и дворняжкой, то неудивительно что она не видит разницы между разведением и размножением. Может для неё и зря ты тут распинаешься. Хочется надеятся, что не все, кто собирается купить котёнка/щенка такие..... ;) есть и понятливые :-)

100buka Добавлено: Сб Мар 08, 2014 17:48 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Моя подруга купила вольфшпица в питомнике, с родословной... дебил редкостный!...

Опыт с собаками и владельцами показывает, что дело, в итоге, вовсе не в собаке :aga-aga:

Ну и внесу свои 5 копеек для поддержания темы, всем, кто хочет купить далматинчика, обратите внимание, не всякая собачка с пятнышками - далматин!

Вот это метисы

Щенки и врослые далматины выглядят так

щенок с врождённым пятном

Ну и последнее, будьте внимательны при покупке щенка от Заводчика и от разведенца!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 15:58     Ответить с цитатой

100buka писал(а):
:eek:

Я вот очень хочу черныша, но цену в 25 000 считаю неадекватной!
При 9 щенках в помёте! Пара щенков может и продаётся по этой цене, а остальные, пожалуй расходятся уже в подростковом возрасте в полуаренду...

Моя подруга купила вольфшпица в питомнике, с родословной... дебил редкостный!...
Очень после жалела, что пристроила, прибившуюся ко двору дворнягу....

Это средняя цена по Новосибирску и хороший черныш не может стоить дешевле. Нет, купить конечно можно, но что вырастет? Я за вторым поехала в Москву, щенка искала полгода и это еще не срок. Ни разу не пожалела об этом. С дорогой он мне обошелся в два раза дороже, при этом для меня это очень приличные деньги, но я лучше раз заплачу за качество с которым мне жить. А сколько кушает щенок? В три месяца нам пакета корма 15 кг хватало дней на 20, пакет стоил 3300, плюс хондропротекторы это еще минимум тысяча.
Плюс дрессировка, ринговая подготовка, выставки, выездные вязки, хороший корм суке, прививки, корм щенкам да повяжи я свою менее затратную суку и то дай Бог когда-нибудь отбить понесенные на нее расходы, только я в этом дюже сомневаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

100buka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 22:49     Ответить с цитатой

А зачем щенку хондропротекторы? Он заведомый инвалид?

Продам морских свинок породы американский тедди. 8-923-112-32-99
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 23:20     Ответить с цитатой

100buka
Хондропротекторы поддерживают связки во время бурного роста щенков гигантских пород. А растут они очень быстро и если щенок к тому же тяжелый, то связки просто не справляются с нагрузкой. Есть дешевые хондрики типа гелабона, есть дороже - Канифлекс, Артрогликан, Канина. Инвалидность здесь ни при чем, вы же например будете давать щенки препараты кальция когда в них возникнет потребность, так и тут.
По поводу родословной , одна другой рознь, можно и с родословной получить не то что хочется, но дешево стоить хороший щенок не будет, по крайней мере у нормального заводчика. Могут быть варианты с совладением, рассрочкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

100buka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Bast писал(а):
100buka
Хондропротекторы поддерживают связки во время бурного роста щенков гигантских пород. А растут они очень быстро и если щенок к тому же тяжелый, то связки просто не справляются с нагрузкой. Есть дешевые хондрики типа гелабона, есть дороже - Канифлекс, Артрогликан, Канина. Инвалидность здесь ни при чем, вы же например будете давать щенки препараты кальция когда в них возникнет потребность, так и тут.
По поводу родословной , одна другой рознь, можно и с родословной получить не то что хочется, но дешево стоить хороший щенок не будет, по крайней мере у нормального заводчика. Могут быть варианты с совладением, рассрочкой.

Спасибо, вам, за расширенный ответ...
Когда раньше выращивали дожат такого подхода не было, обходились натурпродуктами...

Продам морских свинок породы американский тедди. 8-923-112-32-99
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 22:46     Ответить с цитатой

100buka
Раньше всех на натурпродуктах выращивали, многое изменилось с тех пор и доступность добавок и предпочтительный тип породы и экология. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Цитата:

Когда раньше выращивали дожат такого подхода не было, обходились натурпродуктами...

Конечно обходились. Был выбор? Не было ж нифига...
И вакцин нормальных не было и кормов.... и много еще чего...
И не факт, что раньше проблем было меньше, не меньше - собак было меньше и ценнее они были...

Да и породы многие с тех пор ох как изменились.
Хоть тех же чернышей посмотреть, хоть догов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

шефф
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 15:10     Ответить с цитатой

100buka писал(а):
[/img]

а плюс к ним творог кальцинированный варили, да глицерофосфат кальция в человеческих аптеках покупали ;)

Грация
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 12:47     Ответить с цитатой

Ну и я поддержу...
Вот люди тоже боксёра купили :eek:

и вот, что писали:
Sokol писал(а):
Родителей конечно видела и маму и папу)мама и папа чистокровные немецкие боксерчики)особенно милая мамочка)знаю такое,про белые пятна.но изначально хотелось почему то побольше беленького.тигрового не захотели,говорят они аггрессоры...

Ну что тут скажешь...
Мне одного не понятно, если ты хочешь щенка боксера, неужели не приходит в голову, почитать о породе, посмотреть как должен выглядеть щенок этой породы? На выставку сходить, которых у нас масса...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 17:06     Ответить с цитатой

katyuna, читаю ваши посты с интересом. Боксеры мои первые и любимые собаки, но теперь у меня голден, ее я конечно тоже люблю :)
Честно признаюсь, что хотела бы взять песу с улицы или из приюта, но побоялась (хотя один из наших боксеров был взят как раз от туда). Решила все же брать породистого щенка (из-за возможности хотя бы частично предугадать особенности поведения). Разведением и выставками заниматься я не хотела, много читала о пэт-классе и хотела именно такую собаку, но не нашла! Цены на голденов, которых я смотрела варьировали от 15 до 20 000. При этом разброса по ценам внутри пометов не было. Пришлось брать собаку по обычной цене, хотя ну не верю я, что все они были одинаковые... может и ошибаюсь, конечно. Мне стало интересно после, а как часто вообще случается этот пэт-класс и на сколько цена на такого щенка может быть снижена?

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 23:15     Ответить с цитатой

100buka писал(а):

Спасибо, вам, за расширенный ответ...

Насчет догов - не знаю. Но в теже 80-е для приписанных к службе сенбернаров (крупные, с такими же проблемами в развитии собака) давали пайек из мяса с суставами и жилами. Которые при варке\просто грызке давали, читай, теже хондроитины и кальцией.

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 8:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Цены на голденов, которых я смотрела варьировали от 15 до 20 000.

Это нормальная, весма стредняя цена.
Ценя не за звезду, за обчную собаку "для дома".
Цитата:
Мне стало интересно после, а как часто вообще случается этот пэт-класс и на сколько цена на такого щенка может быть снижена?

У нормальных заводчиков - не так часто, как хотелось бы. Ведь у заводчика нет цели плодить намеренно хоть бы что, заводчик стремиться получить лучщее, а пэт-класс таковым не является. В среднем - это один щенок на 20-30 т.е. 1 из 5-6 пометов.
Иногда даже больше, чем из 5-6, зависит от породы - в некоторых породах отсутвие одного зуба автоматически переводит собаку в пэт-класс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 8:33     Ответить с цитатой

katyuna писал(а):
Цитата:
Цены на голденов, которых я смотрела варьировали от 15 до 20 000.

Это нормальная, весма стредняя цена.
Ценя не за звезду, за обчную собаку "для дома".

Согласна, что цена не самая высокая. Но у меня тогда такой вопрос возникает, я вот беру такую собаку, но мне никто не говорит, что она "для дома", подразумевается, что я и выставиться с ней могу попробовать и потомство от нее получить в случае хороших оценок. Или тут нет никакой хитрости и просто сразу ничего конкретного сказать нельзя кроме того, что у щена нет грубых пороков, а термин "для дома" не подразумевает недопуск к разведению?

Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: