Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Рецепт недели
Ненависть к кашам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:50     Ответить с цитатой

бред какой каша из коробки разводится даже в холодной воде и уж тем более в теплом молоке из груди(у вас температура тела 36-37 градусов).я развожу кашу потом кормлю ребенка а каша все равно теплая.нет конечно если вы наведете бодягу из молока воды и каши ясно что ребенок ее есть не будет.просто молочко и каша.я даю ребенку хайнц моя подруга нестле и все едят нормально.
п.с.если боитесь что молоко остынет налейте в чашку кипятка и поставте туда тарелочку с молочком а потом разводите кашу.удачи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Сегодня утром я все таки смешала кашу и фруктовое пюре. Каша пошла на ура!! Скушала все, просила еще!
Кашку даю растворимую из коробочки.
Теперь буду убавлять пюрешку из каши
⮝ наверх ⮝

vladani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 12:00     Ответить с цитатой

поздравляю. ;) для мамы самое лучшее зрелище когда ее чадо хорошо кушает :haha:
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 97742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Nimfa84
поздравляем!! :)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bellka_mos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Я начинала понемногу в бутылку с молоком добавлять,смесь каши и молока(или смеси) получалась очень жидкой!! Потом постепенно увеличивала количество каши. Так и начали мы её кушать. ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Bellka_mos писал(а):
Я начинала понемногу в бутылку с молоком добавлять,смесь каши и молока(или смеси) получалась очень жидкой!!

Такой вариант подходит только тем, у кого недобор веса и прикорм необходим для питания.
Вообще же, целью прикорма на начальной стадии, является не "накормить", а "обучить". А когда ребенок есть жидкую кашу он не обучается ни жеванию, ни манипуляциям с ложкой - т.е. ничего нового для интеллекта ребенка с таким прикормом он не получит. Только идет адаптация ЖКТ. Это, важно, конечно, но не это главное во время введения нового блюда.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Bellka_mos писал(а):
Я начинала понемногу в бутылку с молоком добавлять,смесь каши и молока(или смеси) получалась очень жидкой!!

Такой вариант подходит только тем, у кого недобор веса и прикорм необходим для питания.
Вообще же, целью прикорма на начальной стадии, является не "накормить", а "обучить". А когда ребенок есть жидкую кашу он не обучается ни жеванию, ни манипуляциям с ложкой - т.е. ничего нового для интеллекта ребенка с таким прикормом он не получит. Только идет адаптация ЖКТ. Это, важно, конечно, но не это главное во время введения нового блюда.

вот, мне тоже уже порекомендовали из бутылки кормить (приучить к вкусу каши), как привыкнет - то ложкой... а если привыкнет к бутылке? :eek:
полностью уже разводила своим молочком - ну не в какую не едим.... :-(
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:57     Ответить с цитатой

romashkaa
Может, просто подождать? я дочу к каше приучала где-то около месяца, она все это время ее мусолила во рту, выплевывала, ложки три съедала максимум и все! и только через месяц наконец раздалось радостное чмоканье :-)
Плюс как я поняла ей не очень понравилась гречка, с которой я прикорм начала, овсянка пошла лучше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Mamka-Maika писал(а):
romashkaa
Может, просто подождать?

Мне тоже кажется, что в 6 месяцев не принципиально приучать к каше. Мы впервые кашу попробовали около 7 месяцев и все-равно, пока я не догадалась смешать с фруктовым пюре, каша шла очень плохо.
Вам только исполнилось 6 месяцев, по ВОЗ вообще начинать прикорм рекомендуется только с этого возраста. Подождите, ведь Ваша малышка просто могла еще не "дозреть" до каши. И вообще, педиаторы ВОЗ рекомендуют , если продукт не "пошел", то "забыть" про него на 2 недели.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 9:40     Ответить с цитатой

Mamka-Maika... так мы с Вами ровесники (вернее детки наши) :-) возможно, что действительно гречка невкусная.. вчера дала кукурузу - опять кричим :aga-aga: будем ждать :-(
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 7:53     Ответить с цитатой

До того, как заводите новую тему -- воспользуйтесь каталогом -- зачастую тема уже обсуждалась, и вы сразу получите ответ на интересующий вас вопрос. В старой же теме можно написать о своих похожих проблемах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 14:20     Ответить с цитатой

romashkaa писал(а):
Mamka-Maika... так мы с Вами ровесники (вернее детки наши) :-) возможно, что действительно гречка невкусная.. вчера дала кукурузу - опять кричим :aga-aga: будем ждать :-(

мы с вами тоже ровесники! ;)
А мы кашу еще и не пробовали, нам педиатр сказала, что крупным деткам с ней лучше повременить. Мы с овощного пюре начали, теперь с мясом его взяли попробовать.
⮝ наверх ⮝

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 84
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 1:10     Ответить с цитатой

Моя сначала не вкакую нехотела отказывалась, но прошел месяц в течении которого иногда ненавязчиво предлагала кашку и теперь лопает овсянку от Хаинс.
⮝ наверх ⮝

Логира
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Да, Хаинц вкусные кашки,мы тоже их кушаем,но в кукурузной содержится рисовая мука-появился запор.сейчас дня4 практически ничего с ложки не ест,а грудь единственная вкуснятина.после микролакса,вроде прокакались.надеюсь скоро всё будет"пучком"!

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:14     Ответить с цитатой

у меня он любил каши до года, а потом стал морщится при их виде, я просто стала давать их реже, а когда даю приходится отвлекать игрушками, он тогда рот открывает
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: