Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ненависть к кашам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:50     Ответить с цитатой

бред какой каша из коробки разводится даже в холодной воде и уж тем более в теплом молоке из груди(у вас температура тела 36-37 градусов).я развожу кашу потом кормлю ребенка а каша все равно теплая.нет конечно если вы наведете бодягу из молока воды и каши ясно что ребенок ее есть не будет.просто молочко и каша.я даю ребенку хайнц моя подруга нестле и все едят нормально.
п.с.если боитесь что молоко остынет налейте в чашку кипятка и поставте туда тарелочку с молочком а потом разводите кашу.удачи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Сегодня утром я все таки смешала кашу и фруктовое пюре. Каша пошла на ура!! Скушала все, просила еще!
Кашку даю растворимую из коробочки.
Теперь буду убавлять пюрешку из каши
⮝ наверх ⮝

vladani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 12:00     Ответить с цитатой

поздравляю. ;) для мамы самое лучшее зрелище когда ее чадо хорошо кушает :haha:
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Nimfa84
поздравляем!! :)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bellka_mos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Я начинала понемногу в бутылку с молоком добавлять,смесь каши и молока(или смеси) получалась очень жидкой!! Потом постепенно увеличивала количество каши. Так и начали мы её кушать. ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Bellka_mos писал(а):
Я начинала понемногу в бутылку с молоком добавлять,смесь каши и молока(или смеси) получалась очень жидкой!!

Такой вариант подходит только тем, у кого недобор веса и прикорм необходим для питания.
Вообще же, целью прикорма на начальной стадии, является не "накормить", а "обучить". А когда ребенок есть жидкую кашу он не обучается ни жеванию, ни манипуляциям с ложкой - т.е. ничего нового для интеллекта ребенка с таким прикормом он не получит. Только идет адаптация ЖКТ. Это, важно, конечно, но не это главное во время введения нового блюда.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Bellka_mos писал(а):
Я начинала понемногу в бутылку с молоком добавлять,смесь каши и молока(или смеси) получалась очень жидкой!!

Такой вариант подходит только тем, у кого недобор веса и прикорм необходим для питания.
Вообще же, целью прикорма на начальной стадии, является не "накормить", а "обучить". А когда ребенок есть жидкую кашу он не обучается ни жеванию, ни манипуляциям с ложкой - т.е. ничего нового для интеллекта ребенка с таким прикормом он не получит. Только идет адаптация ЖКТ. Это, важно, конечно, но не это главное во время введения нового блюда.

вот, мне тоже уже порекомендовали из бутылки кормить (приучить к вкусу каши), как привыкнет - то ложкой... а если привыкнет к бутылке? :eek:
полностью уже разводила своим молочком - ну не в какую не едим.... :-(
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 22:57     Ответить с цитатой

romashkaa
Может, просто подождать? я дочу к каше приучала где-то около месяца, она все это время ее мусолила во рту, выплевывала, ложки три съедала максимум и все! и только через месяц наконец раздалось радостное чмоканье :-)
Плюс как я поняла ей не очень понравилась гречка, с которой я прикорм начала, овсянка пошла лучше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Mamka-Maika писал(а):
romashkaa
Может, просто подождать?

Мне тоже кажется, что в 6 месяцев не принципиально приучать к каше. Мы впервые кашу попробовали около 7 месяцев и все-равно, пока я не догадалась смешать с фруктовым пюре, каша шла очень плохо.
Вам только исполнилось 6 месяцев, по ВОЗ вообще начинать прикорм рекомендуется только с этого возраста. Подождите, ведь Ваша малышка просто могла еще не "дозреть" до каши. И вообще, педиаторы ВОЗ рекомендуют , если продукт не "пошел", то "забыть" про него на 2 недели.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 9:40     Ответить с цитатой

Mamka-Maika... так мы с Вами ровесники (вернее детки наши) :-) возможно, что действительно гречка невкусная.. вчера дала кукурузу - опять кричим :aga-aga: будем ждать :-(
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 7:53     Ответить с цитатой

До того, как заводите новую тему -- воспользуйтесь каталогом -- зачастую тема уже обсуждалась, и вы сразу получите ответ на интересующий вас вопрос. В старой же теме можно написать о своих похожих проблемах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 14:20     Ответить с цитатой

romashkaa писал(а):
Mamka-Maika... так мы с Вами ровесники (вернее детки наши) :-) возможно, что действительно гречка невкусная.. вчера дала кукурузу - опять кричим :aga-aga: будем ждать :-(

мы с вами тоже ровесники! ;)
А мы кашу еще и не пробовали, нам педиатр сказала, что крупным деткам с ней лучше повременить. Мы с овощного пюре начали, теперь с мясом его взяли попробовать.
⮝ наверх ⮝

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 84
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 1:10     Ответить с цитатой

Моя сначала не вкакую нехотела отказывалась, но прошел месяц в течении которого иногда ненавязчиво предлагала кашку и теперь лопает овсянку от Хаинс.
⮝ наверх ⮝

Логира
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Да, Хаинц вкусные кашки,мы тоже их кушаем,но в кукурузной содержится рисовая мука-появился запор.сейчас дня4 практически ничего с ложки не ест,а грудь единственная вкуснятина.после микролакса,вроде прокакались.надеюсь скоро всё будет"пучком"!

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:14     Ответить с цитатой

у меня он любил каши до года, а потом стал морщится при их виде, я просто стала давать их реже, а когда даю приходится отвлекать игрушками, он тогда рот открывает
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: