Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Исповедь многодетной
На редкость внятный текст

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Но детей-то ее клевать - на каком основании?
На каком основании пророчим им черное будущее?

Где это вы такое вычитали? :eek:

Sibsolo писал(а):

А я вот другое увидел.
ТС пишет, что одна из дочерей в школе училась из-под палки, зато "в универе ей теперь нравится" (цитата приблизительна)
Итак - НРАВИТСЯ

А это к чему? К тому, что нужно детей палкой бить вместо того, чтобы учебой заинтересовать?

Кстати, я в универе тоже с удовольствием училась - там меня преподаватели не контролировали, посещаемость не отмечали, замечания в дневник не писали. Пришел, сдал сессию и свободен. И тусовка в НГУ была классная, весело нам было :haha:

Sibsolo писал(а):

А значит, я думаю, и жизнь ее вполне устраивает

Ну ей осталось только понять это, о том и речь. А то сплошное нытье, тьфу.

Sibsolo писал(а):

Я думаю, что гневом некоторых дам движет зависть
Четверо детей - это серьезно в нашей время

Ага, тут ведь все максимум однодетные :haha:

Sibsolo писал(а):

И как бы "экстрасенсы" не выискивали блох в исповеди... чувствуется, что дети-то, вроде, нормальными растут

Дети вырастут нормальными, с комплексами постепенно справятся, самостоятельности научатся, психологические проблемы решат со специалистом. Ну подумаешь, уйдет на это десяток лет (кстати, по собственному опыту), все преодолимо.

Sibsolo писал(а):

ТС пишет, что осознала, что ребенок - это не просто три кг. живого веса.

Это без преувеличение ГЕНИАЛЬНОЕ наблюдение, я аплодирую стоя! Даже собаководы знают, что их собачка - не только мясо, но и характер, индивидуальность….

Sibsolo писал(а):

А ведь до такого вывода далеко не каждая мать вырастает.

Вам нужно сменить круг общения.

Sibsolo писал(а):

С годами меняется только вес ее ребенка - вплоть до 80 и более кг.

Эээээ…. запуталась в ваших рассуждениях :-)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Sibsolo писал(а):

сейчас был просто набор слов какой-то
Вы считаете, что после этого вас можно воспринимать как собеседника?

Мне мерещится, или вы сами с собой разговариваете? :haha:

Sibsolo писал(а):

Форум - по крайней мере этот раздел - не место для бытовых эмоций

Ой, как все серьезно!

Ну да, ну да, воспитание детей - это ж такая сУрьезная штука, не будем забывать - мы при исполнении! ;)

Sibsolo писал(а):

Если что-то пишете - пытайтесь донести какую-то мысль
Внятно

Идите дома покомандуйте, вас там заждались, светоч мысли вы наш.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Sibsolo
Я в Вашем сообщении про зависть, черное будущее каким-то детям и пр. тоже ничего не поняла. И про три кг живого веса-бредятина какая-то, у Вас в окружении все что ли женщины такие, которые детей за поросят держат? вы на одну не такую в сети наткнулись и рукоплещете ей? :eek: Не хочу Вас обижать, но тоже не вижу внятности и логики в Ваших постах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Ну, хамить мне даже не пытайтесь
:-D
У меня иммунитет на базарных баб, в какие бы одежды они не одевались и какими бы словами не прикрывались

По существу сказать нечего? Нервно курите в сторонке, прикрывшись иммунитетом? :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
ТС пишет, что осознала, что ребенок - это не просто три кг. живого веса. А ведь до такого вывода далеко не каждая мать вырастает.

Честно говоря, не поняла, куда и зачем нужно расти. Для меня ни сын, ни дочь не были "тремя килограммами живого веса". Они ещё новорожденными так на этот мир и на меня смотрели, что было совершенно очевидно - это Личности, и весомость этих личностей вовсе не в килограммах измеряется. Затем они и пришли в этот мир, чтобы реализоваться. У них своя карма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Sibsolo, просто любопытно. То есть большинство матерей так всю жизнь и продолжают считать, что ребёнок - это 3 кг живого веса, и ничего более? А в чём именно это выражается? Мне правда любопытно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:15     Ответить с цитатой

Dio
это выражается в том, что такие матери считают главной задачей обеспечение физического и эмоционального комфорта своего ребенка
Вплоть до 30, 40 и более лет
Вплоть до 50, 60 и 80 кг. живого веса (ну, это я про сыновний вес, конечно)
:-D
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:32     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
это выражается в том, что такие матери считают главной задачей обеспечение физического и эмоционального комфорта своего ребенка

Продолжаю не понимать. Эта мать считает главной задачей заточить ребёнка под ей одной известный идеал. В чём тут достижение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:37     Ответить с цитатой

Sibsolo
Цитата:
У меня иммунитет на базарных баб

а на мужском сайте общаться не пробывали?
с настоящими мужиками...а не с бабами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Тут спрашивали. чем мне этот пост приглянулся
Наверное, все концентрируется в одной фразе. ТС пишет, что осознала, что ребенок - это не просто три кг. живого веса. А ведь до такого вывода далеко не каждая мать вырастает. С годами меняется только вес ее ребенка - вплоть до 80 и более кг.

вы не угадали с форумом. Здесь это практически все понимают. Поэтому немного смешно вас читать, такая наивность, аж трогательно.
Цитата:
ТЕАМА
сейчас был просто набор слов какой-то
Вы считаете, что после этого вас можно воспринимать как собеседника?

А я ТЕАМУ прекрасно поняла, может это вам трудно быть адекватным собеседником?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Цитата:
выражается в том, что такие матери считают главной задачей обеспечение физического и эмоционального комфорта своего ребенка

А чё надо обеспечить-то? Нет, ну я понимаю, что для начала нужно обеспечить свой физический и эмоциональный комфорт, ну а потом ребёнку, в меру сил.
Первый пост я прочитала "по диагонали", но среди знакомых мне лично многодетных это, действительно, нетипичное мышление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 17:58     Ответить с цитатой

Vesnusha
Я вполне адекватен
Не будем об этом, не забалтывайте тему
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Vesnusha
Я вполне адекватен
Не будем об этом, не забалтывайте тему

Фигею с вашего хамства. Или вы тролль?

Вам позволено делать замечания УФ, а наоборот - никак? Вам уже ясно сказали - повелительное наклонение следует использовать дома, раз уж ваша жена готова это терпеть. Или не готова, сразу в лоб дает? И вы сюда приходите тетками покомандовать? ;)

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Шумилка
успокойтесь
Считаете, что я нарушаю правила форума - жалуйтесь в администрацию
Пусть читают мои посты и выносят решение
И убедительная просьба - придерживайтесь темы
Здесь мы обсуждаем не меня
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

А кого? ТЕАМА? Vesnusha?

Что вы к ним лезете со своими замечаниями?

Я сама решу, что мне делать. И это вам придется писать в администрацию, если вас что-то в моих сообщениях не устраивает ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 18:19     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
И убедительная просьба - придерживайтесь темы

Для того, чтобы обсуждать Ваши мысли/мнения нужно, чтобы они были понятно сформулированы и не оставляли места домыслам. Не любая краткость является сестрой таланта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: