Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Подскажите пжл. добросовестные строительные компании для постройки дома
Почитала много разных отзывов и плохих и хороших, не хочется "пролететь" с выбором. То что нужно будет контролировать любых строителей знаем и готовы к этому
Хочется услышать отзывы от тех кто уже построил дом
Для модератора:
Скрытый текст:
не нашла такой темы, если она уже есть, перенесите пжл. мой пост в неё
Последний раз редактировалось: Цветулька (Чт Апр 11, 2013 11:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 13:52
Если есть свой земельный участок, то это одна ситуация. Если земли нет-то нужно рассматривать фирмы, предлагающие сразу с землей-дешевле и выгоднее выйдет.(Например, Благодатное, Спутник, Сибирская долина, Чистые пруды, Фирсово и т.п.)
В зависимости от строительного материала-выбираете фирму-либо дерево, либо кирпич. либо газоблоки, есть еще тепловитовские блоки-3 в 1. и т.д.
Лучше конечно чтобы в стоимость сразу входил весь расчет, составление плана, сметы, договор соответственно.
Если немного понимаете, и сами решаете считать всё по отдельности-это сложнее, но дешевле.
Есть дубль гис, в зависимости от ответов на вышеперечисленные вопросы. ищете подходящие себе фирмы, звоните и спрашиваете стоимость.
О добросовестности я думаю мало кто скажет- это не измеряется и основываться на 1-2 отзывах девочек тоже не стоит.
Нужно очень внимательно изучать документы при их подписании и понимать из чего будет ваш будущий дом.
Есть фирмы, более 20 лет на рынке, но предлагают такую ерунду. Есть фирмы, которые строили многим, а завтра переименовались или стали банкротом.
В городе даже солидные некоторые фирмы пришли к банкротству.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 2119 Откуда: Барнаул, Сибирская Долина
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 18:30
Anastasia Kovelkova
Здравствуйте! Выше Светлана вам много нужного написала, я с ней согласна, не важно какая фирма, главное всё самим посмотреть, подробно просчитать и главное грамотно договор составить или готовый договор внимательно прочитать на наличие подводных камней.
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 20:18 Заголовок сообщения: Re: Строительные компании Барнаула
Цветулька писал(а):
Подскажите пжл. добросовестные строительные компании для постройки дома
Почитала много разных отзывов и плохих и хороших, не хочется "пролететь" с выбором. То что нужно будет контролировать любых строителей знаем и готовы к этому
Хочется услышать отзывы от тех кто уже построил дом
Для модератора:
Скрытый текст:
не нашла такой темы, если она уже есть, перенесите пжл. мой пост в неё
Подскажите вы нашли фирму строителя? очень актуально становится, а тоже не знаю как бы не пролететь
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 11:05
хочу свои пять копеек внести
мы перестраивали дачу в дом, нашли оч хорошую бригаду узбеков
плюсы:
1. Недорого
2. Быстро
минусы:
хоть и не пьют чай как наши каждые 5 минут, но надо следить иногда координировать их действия!
Потом у нас был отделочник(зимой работал) - гипсокартоном обшивал - качество нормальное, цена приемлимая, но долго и мужу иногда приходилось помогать(на потолок когда гипсокартон крепили), он всеравно там почти постоянно был
если кому надо пишите ЛС - дать координаты
_________________ НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.)))
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3692 В дневниках: 267 Откуда: Барнаул, Шукшина
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 15:43
el'Dmitriy писал(а):
maria.sherstneva писал(а):
...хоть и не пьют чай как наши каждые 5 минут,...
как раз узбеки чай пьют гораздо чаще "ваших". нормальные строители вообще не обедают, чтобы время не терять
а еще вкусный плов варят и просят "скачайте кино, пожалуйста, на нашем"
но все равно строят вполне себе и по срокам - тоже (это у друзей наших).
Думаю, мы тоже их услугами воспользуемся.