Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Гиперактивный ребёнок
Как на него правильно влиять

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя К.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Наташа.
Я отодвинулась от разговора, потому что Саше удалось сформулировать самую суть того, что я собиралась сказать Вам. От себя лишь еще раз хочу резюмировать.
*) Вы продолжаете твердить, что в Вас мало природного, недостаточно здоровая основа и т.д. Поперечитывайте первые посты, где я указывала Вам на обратное, и Вы, заметьте, соглашались, хоть и через смущение-волнение, что, да, есть в Вашем чутье что-то интуитивно-правильное; что Вам помогает оно в трудных ситуациях. Знания – эт хорошо, но Вы сами обнаружили, что на интуицию опираться лично Вам приятней. Помните наш разговор про точку опоры? Вам проще будет, если будете помнить всегда о своей точке, о том, что - опора, а что – подспорье. Во что будете вкладываться, что «кормить» своим вниманием будете, то и будет развиваться, прирастать, становиться сильнее в первую очередь. Либо знания, либо интуиция.
*) У меня сохраняется ощущение, что в вашем случае «синдром СДВГ и гипервозбудимость» - диагноз, не имеющий отношения к сути происходящего с сыном. Саша тоже говорил об этом подробно.
*) Мне приятно, что Вы слышите свое сердце. Пусть это и шепот. Да, наверное, это и есть способ, которым оно разговаривает. Трудно представить сердце всегда громко говорящим или кричащим. И приятно, что Вы слушаетесь этого шепота: это и есть «кормить вниманием» свою точку опоры.

Наталия, остались ли для Вас какие-либо «хвосты» у нашего разговора, чувство незавершенности?

съемщикова наталия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Катерина) Что вы имеете ввиду ,когда пишете :*) У меня сохраняется ощущение, что в вашем случае «синдром СДВГ и гипервозбудимость» - диагноз, не имеющий отношения к сути происходящего с сыном. Саша тоже говорил об этом подробно :aga-aga: У меня как раз обратное суждение, что всё, что происходит с моим сыном на прямую зависит от его диагноза,его состояние нельзя не учитывать. Мозг и нервная система работают неправильно соответственно и информация усваивается по-другому , да и реакция ребёнка на различные ситуации иногда просто сбивает с ног :-( Нельзя ,конечно,не учитывать предыдущий опыт жизненный- то,что пришлось пережить и моё часто неправильное влияние на Андрюшку.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

А опираться я решила раз и навсегда на любовь :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

И чувствую,что мне нужно просто поверить в себя- слушат своё сердце :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Вот-вот. Главное - не упираться в диагноз, а опираться на любовь. И не то, чтобы это прям так сразу и навсегда получается: дай Бог, конечно, каждому... но, когда вдруг поймал себя, что опираешься не на любовь, не рвать на себе волосы и не посыпать голову пеплом, а порадоваться, что заметил-таки и прямо с этого момента - на любовь.
Вера в себя приходит по мере того, как слушаешь сердце.
А что до сути происходящего с сыном: суть, по моему ощущению, в отношениях мама-сын, а не в диагнозе. Чтобы это понять, достаточно вспомнить, что на что больше влияет: диагноз на отношения или отношения на диагноз. Особенно, если в отношениях есть любовь.
⮝ наверх ⮝

съемщикова наталия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Кстати, сегодня шла и как-раз поняла всем сердцем то,что вы мне написали выше :-) Поняла, что упор у меня не на том :aga-aga: Буду двигаться с сегодняшнего дня в правильном направлении :heav: Вам огромное спасибо за терпение и желание помочь :knik:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Если у меня ещё возникнут вопросы, я могу обратиться? molba
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Ну вот, только воздух в легкие набрала, а Вы уже все сообразили :ku:
Цитата:
Если у меня ещё возникнут вопросы, я могу обратиться?
Конечно можете.
И все-таки воздух надо выдохнуть, скажу еще малость.
Цитата:
всё, что происходит с моим сыном на прямую зависит от его диагноза
Если принимать во внимание то, что Вы осознали сегодня, то происходящее с сыном зависит, отражает в первую очередь самобытную его природу, а также индивидуальные способы (иногда на основе болезненного опыта) реагирования на разные обстоятельства.
Цитата:
Мозг и нервная система работают неправильно
А если поставить в конце знак вопроса и обратиться к своему сердцу? Как минимум - необычно работает НС. А, может, это и максимум. Необычно, непривычно до такой степени, что кажется ненормальным. А, по сути, ярлык "ненормально" часто прикрывает банальный страх не справиться, оказаться неспособным принять в свою жизнь непривычного человечка. Проще ему на лоб штампануть "ненормален" и отправить лечиться к психологу или подыскать для него более "подходящее" место (главное - подальше от своего огорода). Так Система выплевывает Андрюшку, Сашку, Пашу, Вадика... Получается, что теперь для Вас принять заново в свою жизнь сына (не через диагноз, а через непосредственное, близкое знакомство-соприкосновение) - значит пойти навстречу собственному страху не справиться, чувству собственной беспомощности. А это, я Вам скажу :super:

съемщикова наталия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 15:35     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

съемщикова наталия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 0:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте :-) Давно собиралась вам написать и поблагодарить за заданное мне направление))) Это помогло мне выбрать правильный курс и невероятно,но это очень изменило и наши взаимоотношения и поведение ребёнка. Все,кто его знают в один голос говорят,что он сильно изменился в лучшую сторону, стал более уравновешенный и послушный, более радостный, я смотрю на своего ребёнка и не нарадуюсь! Бывают,конечно,мелкие конфликты, но ощущения совсем другие!!! Мы их быстро решаем,извиняемся и радостно живём дальше)) В учёбе- я выбрала семейное обучение и очень этим довольна! Учительница нами просто восхищается-его успехами в учёбе и уровнем интеллекта, говорит,что не один ученик в её классе не может показать такой результат- это меня ещё больше уверило,что я выбрала верный путь- с вашей помощью :in_love: Я теперь всегда стараюсь опираться на любовь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Благодарю Вас за отклик, перечитываю с удовольствием, вдохновляюсь и радуюсь :in_love: . Вы такая молодец, и сынок Ваш - тоже! Когда человек начинает творить в своей жизни невероятные вещи, он становится настоящим волшебником. Недаром наши предки говорили: "Кто могёт - тот и маг". Уверена, что Ваш пример и опыт может помочь многим мамам и папам выйти на дорогу, предлагающую в отношениях вместо страданий и напряженности уверенность и радость. Буду приглашать Вас в качестве эксперта в подобных ситуациях, если Вы не против :-) .

съемщикова наталия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 8:58     Ответить с цитатой

Если я могу быть чем-то полезна,то с радостью :-) Ко мне и так, видя изменения Андрюшки и наши с ним взаимоотношения стали мамочки обращаться за помощью)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Отец ребёнка,кстати,тоже стал более добр к нам и помогать стал на порядок больше) Да и люди рядом стали добрее и заботливее или это просто мои личные ощущения :-)

Добавлено спустя 12 часов 18 минут 2 секунды:

Хотела ещё поделиться одной историей,произошедшей с моим ребёнком.Мы были на небольшой вечеринке по поводу празднования 8 марта и там же присутствовала одна женщина-инвалид на коляске, она не только не может ходить,но и руки ей не очень подвласны. На праздновании были и другие дети, но только Андрюшка почти весь вечер не отходил от неё, что-то ей рассказывал и она смеялись, и один раз,проходя мимо я услышала от него" Может принести вам чего-нибудь попить или поесть?" Его забота меня тронула) И в конце вечера,когда нужно было дарить свою розу какой-нибудь даме,он выбрал её)) Её это очень удивило и обрадовало( если честно я думала,что он подарит её мне :-) ) А когда мы возвращались домой он сказал- а мне понравилось за ней ухаживать, она такая беспомощная! Шок!! До того как я стала опираться на любовь,было время,к моему стыду, когда я не могла найти в своём ребёнке хоть одно положительное качество-мой взор был прикован к его незрелой реакции и реакции людей на эту реакцию! Но теперь это совсем другая песня)) Мой ребёнок добрее меня, сострадательнее, быстро прощает, любит искренне и ещё масса достоинств! И мне иногда больно читать реакцию людей на таких детей- один раз прочла статью в сибмаме под названием"Монстр в школе"- я сразу поняла о ком речь-кольнуло в самое сердце! Сейчас с лёгкость могу сказать- может и монстр,но ОООООчень любящий и заботливый)))
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:49     Ответить с цитатой

:) :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Евгения Хорос
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моему сыну 3 года 2 месяца, кормила грудью до 7 месяцев, потом бросил сам, соску не сосал никогда, сколько не давали ему всяких разных, нет и всё. Засыпал с бутылочкой, а потом шел палец. До сих пор сосет и ночью и когда засыпает и при просмотре ТВ и в садике, причем может сосать палец, а другой рукой теребить сосок. Сын сам понимает, что от этого пальчик "вава", весь изжульканный, прячется от всех, чтобы не видели, что сосет. Что делать? Говорят, если сосет палец, то проблемы с прикусом будет или с зубами? Я и лейкопластырем на ночь заклеивала, пока в сознании - не сосет, но ночью берет в рот палец даже заклеинный. Вот что делать? Ребенок у меня активный, а так он успокаивается видимо :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте, evnikor.
Ответ на Ваш вопрос зависит от того, чем Вас больше всего волнует сосание пальца. Про прикус можно сказать, что влияет, но слабо и небольшой сдвиг зубов легко исправляется брэкетами. Палец при активном сосании - да, может деформироваться и существенно, но выраженного уродства или дисфункции не получите. Может быть, вас еще что-то волнует, скажем в настроении или поведении сына, что Вы как-то связываете с сосанием пальца?
⮝ наверх ⮝

Евгения Хорос
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Alekol
Ну на самом деле ребенок у меня очень активный, плюс задержка развития речи. Говорит он много, но не понятно ничего. Наблюдались у психо-невролога, пропивали неонотропные препараты, стало лучше и поведение и речь. Но успокаивается сосанием пальца. Меня волнует палец - он уже местами в трещинах, а это ведь болячки. Хоть бы другой палец тогда брал! Уже не знаю, что делать. :o
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Очень активный... Его повышенная активность Вас как-то напрягает? Вы пишете, что он успокаивается сосанием пальца, значит его что-то хронически тревожит? Вы замечаете, что его тревожит, от чего он утешает себя сосанием пальца? Таблетки гасят симптоматику и наблюдать за тем, от чего беспокоится ребенок становится сложнее. Вы пишете, что Вас волнует состояние пальца. Ну, трещины можно и смазывать чем-нибудь ранозаживляющим. А насколько Вы внимательны к состоянию сына?
⮝ наверх ⮝

Евгения Хорос
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Alekol
Активность напрягает в садике воспитателей, а успокоение - это когда ему говорят: успокойся, он не сразу успокаивается, без тормозов, если играет, то на полную катушку. Потом истерика, сосание пальца и переключение. К сыну я очень внимательна - прошла всех врачей, прочитала кучу книг, сама медик. Ищу решение проблемы оптимальное для всех и не перерастающее в невроз.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: