Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Расходы на питание
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 13:15     Ответить с цитатой

а мы втроем живем на 6000 в месяц
сюда входит все: и питание и порошки и одежда-обувь дитенку :)
и зубы я лечу (последний раз - 1600 за две штуки зубов)...
да, квартплата сюда не входит - на нее уходит пенсия бабушки целиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 16:50     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
да, квартплата сюда не входит - на нее уходит пенсия бабушки целиком.

а я про квартплату забыла :shock: занчит, еще минус 1125, да за телефон... грубо говоря получается 3400 в месяц...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 17:00     Ответить с цитатой

А я не считаю сколько мы "съедаем" в месяц - зачем лишний раз растраиваться :lol: . Если хочется чего-то и есть возможность, то покупаем, нет - то только необходимое.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 17:03     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
ANKA писал(а):
Lapka, и как это вы умудряетесь?????

Большая семья - это как крупное предприятие, экономия на масштабе :P :P

экономия выходит только на одежде на Маруську - от сына к дочери мало что может перейти... увы!
а про "как умыдряетесь"... это даже грустно, но путем экономии на себе. например, за последний год себе я приобрела только джинсы, футболку и пальто (от Пушинки). на завтрак у меня каша из нордиковских хлопьев, а ужина иногда не бывает. мужа кормят обедом на работе. дети по будням дома не завтракают и не ужинают, едят в садике, дома только вечерний чай с печеньем. или фрукты. вот вам и экономия.
а до момента моего выхода на работу мы жили на 9 тысяч зарплаты мужа, плюс мои 600 рублей пособия в месяц. жизнь заставляет...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 21:55     Ответить с цитатой

А у меня сейчас дите в садике 4 дня в неделю и полтора у папы...
Я дома почти не бываю, в итоги резко сократились расходы на продукты, зато на вещи возросли... Купили пылесос наконец-то, тостер, хочу еще проварку приобрести, вот на комплекс деньги наскребли, и Славку обули, одели и по врачам провезли...
Так что вмести с садиком, получилось около 2500-3000 т на питание сейчас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 1:15     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
а до момента моего выхода на работу мы жили на 9 тысяч зарплаты мужа, плюс мои 600 рублей пособия в месяц. жизнь заставляет...

Млин, вот кому памятники ставить надо. Ну и отчаянные люди!
Я бы с такими цифрами даже одного рожать бы не стала.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 14:28    Заголовок сообщения: Домашнее хозяйство Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Lapka писал(а):

Млин, вот кому памятники ставить надо. Ну и отчаянные люди!
Я бы с такими цифрами даже одного рожать бы не стала.

Согласна на все 100. У нас побольше доход и то засомневались потянем ли мы второго ребенка. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 16:06     Ответить с цитатой

Нормально, люди вкладывают в своих детей! Я поддерживаю и приветствую (ИМХО)...

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 17:34     Ответить с цитатой

деньги дело наживное, а дети навсегда!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 18:36     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Да не совсем об этом речь. Трудно этим людям приходится то.
Да и вообще, для меня ребенок не вложение, это графа "пассив".
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 19:25     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

Да не совсем об этом речь. Трудно этим людям приходится то.
Да и вообще, для меня ребенок не вложение, это графа "пассив".

А кому легко-то? :P Трудно каждому по-своему...

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 9:33     Ответить с цитатой

денег никогда не бывает много. Потребности-то растут вместе с доходом. Поэтому есть наверное какой-то минимум при котором люди решаются на ребенка. Ведь никто их нас не знает, что будет через 5-5 лет, когда ребенок пойдет в школу, или через 15, когда институт начнется. Просто если у тебя есть желание иметь ребенка и есть возможность его прокормить обуть одеть и начать развивать, я считаю, что надо рожать. Волков бояться в лес не ходить. В конце-концов ко всему в жизни никогда не приготовишься, хотя какую-то базу за плечами иметь надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 16:33     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
денег никогда не бывает много.

точно! когда-то, когда у нас был один ребенок, я еще училась (причем целый год сидела без стипендии, по причине академ отпуска), а муж был безработный... но ведь выжили! потом пришла работа мужу, я стала получать повышенную стипендию (как отличница :lol: ), а после второго дитя и на работу вышла. и все имеющиеся деньги тратились. правда, если раньше они тратились только на еду, то потом еще и на одежду, а потом еще и на ремонт квартиры... а потом настал отпуск по уходу за ребенком и стало снова тяжело, потому как "иметь три тысячи и не иметь три тысячи - в сумме дает 6 тысяч". сейчас вот работаю и жить опять становится легче :wink:
дело не в умении экономить, мне кажется, а в чисто эмоциональном ощущении "у нас деньги есть и мы можем себе позволить". когда их больше, то и позволяешь себе больше. если меньше, то начинаешь экономить. :roll: а будешь ждать богатства, так можешь никогда и не родить! :wink:

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 22:32     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
...есть наверное какой-то минимум при котором люди решаются на ребенка... Просто если у тебя есть желание иметь ребенка и есть возможность его прокормить обуть одеть и начать развивать, я считаю, что надо рожать. Волков бояться в лес не ходить. В конце-концов ко всему в жизни никогда не приготовишься, хотя какую-то базу за плечами иметь надо.

Согласна. Мы ждали, пока у нас квартира появится. НО! Мы точно знали, что она вот-вот у нас будет. А если бы не было такой возможности, то и не ждали бы... Родили бы и жили по-прежнему в съемной (не мы первые, не мы последние...). А с деньгами: чем больше их есть, тем больше хочется. Раньше жили на 2 стипендии + небольшие подработки, родители помогали :oops: , и на жизнь хватало. А сейчас и зарплата у мужа приличная (я могу позволить себе не работать), и не могу сказать, что деньги остаются... :roll: Но мы бы родили и в том случае, если бы денег было намного меньше.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Тема -старая, но актуальная :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: