Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Посудомоечная машина
Тонкости использования и обслуживания помощниц - посудомоек

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли купить ППМ???
Да, нужная вещь
94%
 94%  [ 517 ]
Нет, не очень удобно ею пользоваться.
5%
 5%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 543

Автор Сообщение
Nina D
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.05
В дневниках: 1301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:44     Ответить с цитатой

U nas mashinka "Indesit" bila wstroena w kuhnju, kotoruju otdali nam roditeli musha. Ja sna4ala ne snala, kak k nej podsrupitsa. Dlja menja bilo proshe pomitj rukami, u nas semja-to wsego mush da ja. A mashinka moet gde-to 1chas,20 min. A sej4as ja prilow4ilasj, posudu sa denj sobiraju (sawtrak, obed, ushin), we4erom wklju4aju (inogda dashe 4eres denj). Na kuhne wsegda akkuratno, 4isto, nikakoj grjasnoj posudi w te4enii pari minut posle obeda ne uwidish. Da, dlja mashinki nado i solj, i tabletki "Calgonit" ot nakipi, i sredstwo dlja bleska, i osweshitelj. No eto ne kashdij mesjaz pokupaetsa. Solj, blesk i osweshitelj woobshe nadolgo hwataet. Sato posuda potom blestit, skripit. Takoj nikogda ne uwidish, moja rukami. Ja ushe ne predstawljaju, kak bes mashinki moshno. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 20:40     Ответить с цитатой

Вопрос: на сто обращать внимание при покупке? Какие существенные моменты в тех. характеристике, а какие неприницпиальны?

Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 14:51     Ответить с цитатой

Я очень люблю технику- "BOSH" ! В течении 7 лет у нас была стиралка
с вертикальной загрузкой и не разу не ломалась, а новая "ARISTON"
, с сушкой уже два раза чинилась.
Желательно выбирать посудомоечную машину класса "А", можно
даже без особых наворотов с режимами, сама при их наличии
пользуюсь только одним , ещё стоит обратить внимание на уровень шума- это указывается в инструкции.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 16:09     Ответить с цитатой

А что за характеристика - количество комплектов посуды? Сколько оптимально?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 9:34     Ответить с цитатой

Обзоры стиралок

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 22:23     Ответить с цитатой

У меня с машинкой косяк какой-то случился, отмывает она хорошо, до конца, только вот у нее на дне какой-то грязный налет стал скапливаться - причем мытье наружнего фильтра не помогает, ставила пустой цикл - тоже безтолку :cry: . Как ее можно отмыть - подозрение, что слив как-то забился, причем не шланг, а где-то внутри?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nina D
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Натик, бывает, что у машинок вообще вода перестаёт уходить. У наших родственников так было. Оказалось, что засор был из жира. Фильтр-то чистый был, а вот в трубах жир всё забил.

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 18:46     Ответить с цитатой

Да, скорее всего у меня тоже самое :cry: . А как они с этим справились? мастера обязательно вызывать?
⮝ наверх ⮝

Nina D
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 20:45     Ответить с цитатой

Наши вызывали. И отдали недёшево, я скажу. 300 евро. (НО я в Германии живу, какие в России на это цены, я не знаю). Но я теперь тоже переживаю, как бы такого же не получилось, стараюсь не на столько грязную посуду ставить. :-?

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 16:51     Ответить с цитатой

У нас уже больше 6 лет стиральная машина. Я вообще забыла, что такое ручная стирка. Но в последнее время стала иногда машину использовать только частично: стираю на руках, а в машину закидываю, чтобы прополоскать и отжать, или только отжать. С посудомоечной машиной такого обратного эффекта не бывает?
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 20:07     Ответить с цитатой

Ольга Сысалова писал(а):
У нас уже больше 6 лет стиральная машина. Я вообще забыла, что такое ручная стирка. Но в последнее время стала иногда машину использовать только частично: стираю на руках, а в машину закидываю, чтобы прополоскать и отжать, или только отжать. С посудомоечной машиной такого обратного эффекта не бывает?

Это как? Напрягла фантазию и не смогла представить что может заставить меня начать перемывать всю эту гору посуды вместо посудомойки :wink: .
А так: стиралка стирает, посудомойка моет, старшему сыну швабру в руки, мужу - утюг, - а сама в бассейн. :lol:
ЗЫ: зачем люди домработниц заводят? Техника обходится значительно дешевле. :lol:

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 20:20     Ответить с цитатой

Иногда стирка нужна чисто символическая: замочил, побулькал, и готово. Ручное олоскание горячей водой также занимает меньше времени. В результате машина работает 15-40 минут вместо 2-2,5 часов. Экономия времени, что бывает весьма существенно в будний день после работы.
⮝ наверх ⮝

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 10:48     Ответить с цитатой

Ну, тогда я и ставлю режим быстрой стирки, на 30 мин ;)
Не, мне и ручки свои и время жалко. Есть техника - пусть работает!!!
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 12:20     Ответить с цитатой

Стоп, у посудомойки тоже несколько режимов, есть и простое ополаскивание, если кастрюли-сковородки мыть не предполагается, то для тарелок-чашек может оказаться вполне достаточной программой. Но мы посуду целый день в машину складываем :oops: , битком ее набиваем и в ночь запускаем на авто-режим. Часа 2,5 она там сама с собой полощется, но нам не мешает :-P

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 0:34     Ответить с цитатой

Ольга Сысалова писал(а):
Экономия времени, что бывает весьма существенно в будний день после работы.

Ничего себе экономия времени - вручную мыть.... :shock:
У нас посудомойка ночью включается (за день наполняем посудой), мы спим-отдыхаем, а утром чистая сухая посудка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 5 из 87 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 85, 86, 87  След.

Перейти: