Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Лечение эрозии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 23:04     Ответить с цитатой

Танита, прижигание током - самый древний способ оперативного вмешательства в лечение эррозии. А стало быть, самый травматичный, с полноценным глубоким рубцом. После того, что вы рассказли, вам, понятно, все равно чем - все равно рубец и шейка нормально уже вряд ли раскроется :( Но рекомендовать ток... Никому, кто хочет наверняка родить первого, второго, третьего сам, я бы не то что не советовала бы, а запрещала бы.
У меня вон знакомая тоже прижгла себе током... Так она детей не хочет, поэтому даже надеялась, что это ей поспособствует. Медик, между прочим.

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 1:55     Ответить с цитатой

А я прекрасно понимаю, что здесь однозначного ответа мы не найдём.
Если это способ древний, то наверняка все наши мамы прижигали именно так, верно? И потом спокойно рожали вотрого и третьего ребёнка. Я у своей спрасила, так всё и было. Я всё понимаю, что медицина развивается и надо стремиться к лучшему, но я же ничего никому не навязываю, и не рожавшим током никто и не прижгёт.
Я не медик и никого не заставляю, я рассказываю как было со мной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 1:49     Ответить с цитатой

Мне прижигали эрозию 2 раза до родов в жк. Первый раз где-то в 18 лет. Врач настоятельно требовала прижечь, т. к. эрозия была большая и сама собой бы не прошла, а ее наличие способствовало бы появлению воспалительных процессов. Прижигали азотом (т. е. криодеструкция), ощущения были ужасные, спрыснули для обезболивания лидокаином, но я все чувствовала. Но боль небольшая сама по себе. После немного голова кружилась. А так болей после не было. Воздержание 1 месяц. И причем весь месяц 2-3 раза в нед. ходила на промывание, обработку и т. д. Вообщем, результаты порадовали.
2-ой раз уже прижигали тоже азотом уже через 5-6 лет. Появилась после сильного переохлаждения и воспалительного процеса. Делали уже в другой жк. Врач попалась ужасно меркантильная. Ее интересовал не результат, а сколько я заплачу. В итоге не буду писать подробно, но так получилось, что прижигание мне сделали, когда я была беременна Анечкой (примерно 1-1,5 нед.) :shock: . Я только потом узнала, что прижигание во избежание таких случаев должны делать сразу после месячных. Но мой гинеколог (в нашей жк лечением эрозии занимается спец врач) заверила, что ничего страшного для ребенка и родов не будет. Но в итоге прижигание из-за беременности развившейся и растягивания внутр. тканей не полностью подействовало. Но в родах я этого врача-палача вспоминала не добрым словом, т. к. врач, принимавший роды. сказала, что причина долгого раскрытия шейки в большом рубце, вызванном как раз лечением КРИОДЕСТРУКЦИЕЙ. :shock: Хотя везде пишут и сами гинекологи говорят, что для нерожавших крио-это самый подходящий и щадящий метод воздействия, не вызывающий последствий.
Так что не все люди разные и во многом наверное все зависит от ситуации, пациента, ну и прежде всего от отношения и ответственности врача.
А после родов, кстати, эрозия куда-то вместе с рубцом исчезла :eek:

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:46     Ответить с цитатой

Лечила эрозию дважды, первый раз - солковагином, в ЖК (кстати, в ЖК Заельцовского района делают кольпоскопию, там же брали биопсию - ужасно :( ), не помогло.
Второй раз лечилась в Авиценне, делали криодеструкцию, самое неприятное, на мой взгляд, обезбаливание (делали укол), потом просто полежала на кресле :oops: Сразу оговорюсь, что делала мне эту процедуру очень хороший специалист, эрозия была около 2-х см в диаметре. От влагалищного секса воздерживались 1,5 месяца, никаких следов не осталось, шейка в родах раскрылась прекрасно, осталась целёхонька и после родов эрозия не появилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 12:27     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):

Второй раз лечилась в Авиценне, делали криодеструкцию, самое неприятное, на мой взгляд, обезбаливание (делали укол)

Укол делали непосредственно в шейку ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 18:31     Ответить с цитатой

У меня с лечением эрозии- анекдотичная ситуация. Как только я сдаю все необходимые анализы и иду непосредственно на прижигание, тут же выясняется, что я беременная. Так и рожаю второго ребенка с эрозией. Рожу- немедленно пойду и все- таки прижгу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 19:14     Ответить с цитатой

Мне (не рожавшей) делали крио, врач сказала надо лечить, т.к. она у меня была большая. Делала в Экопарке, не больно, немного тянет низ живота как перед месячными, и в жар бросает, никакого ни дыма, ни запаха, только выделения потом с неделю были и низ живота тянуло после прижигания часа 3...
Сейчес уже прошло больше года, врач говорит рубца не видно

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 20:48     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
не больно, немного тянет низ живота как перед месячными, и в жар бросает, никакого ни дыма, ни запаха, только выделения потом с неделю были и низ живота тянуло после прижигания часа 3...

Разве это нормально?! Скажите мне!

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 18:37     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Alёnka писал(а):
не больно, немного тянет низ живота как перед месячными, и в жар бросает, никакого ни дыма, ни запаха, только выделения потом с неделю были и низ живота тянуло после прижигания часа 3...

Разве это нормально?! Скажите мне!

В больнице предупрелили что тянуть немного будет во время и возможно после, в жар бросало из-за азота, организм на него так реагирует, про выделению тоже предупредили,так что с этой стороны нормально. Ничего в общем страшного, терпимо.
А что тебе кажется не нормальным?

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 21:31     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
только выделения потом с неделю были и низ живота тянуло после прижигания часа 3...

Разве это нормально?! Скажите мне![/quote]
Ничего в общем страшного, терпимо.
А что тебе кажется не нормальным?[/quote]
Выделения с неделю и 3 часа болезненности (тянутости). Может, я не права, но меня это все пугает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:26     Ответить с цитатой

А как иначе? Ведь это все-таки маленькая операция. Ведь отмершие клетки должны как-то отойти. А тянущиеся боли -это сокращение мышц матки-результат физического(термического) воздействия. Что тут может пугать. Вся эта процедура довольно терпима и боли не чуть не сильнее, чем бывают при месячных.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 14:30     Ответить с цитатой

У меня даже после биопсии были выделения с неделю, а боль была совсем не такая, как при месячных.
Я просто не понимаю, почему операцию (прижигание хоть чем) эрозии называют ее лечением?! Не лечат же ничего.
Со мной в роддоме лежала женщина, у которой после прижигания шейки не осталось и ее зашили, чтобы она могла выносить беременность, в 38 недель должны были расшить... :(

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 23:50     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Со мной в роддоме лежала женщина, у которой после прижигания шейки не осталось и ее зашили, чтобы она могла выносить беременность, в 38 недель должны были расшить... :(

Ой-ой-ой, а каким способом ей прижги так неудачно? или по другому не могло быть, эрозия сильно большая была?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 0:02     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
У меня даже после биопсии были выделения с неделю, а боль была совсем не такая, как при месячных.
Я просто не понимаю, почему операцию (прижигание хоть чем) эрозии называют ее лечением?! Не лечат же ничего.

После биопсии, (ТТТ) у меня все нормально было, даже во время ничего не чувствовала...

Teminamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 14:06     Ответить с цитатой

Не хотела опять вспоминать про свои мытарства, да руки чешутся! Напишу. Мне вобще по женской части "везет": первая моя неожиданная беременность оказалась внематочной, еле осталась жить на этом свете. Через 5 лет рожать своего ребенка мне пришлось раньше срока - из за высокого давления и поэтому мне всячески стимулировали шейку: и физио, и уколы, наконец ввели мне на шейку гель, который ее в итоге хорошо раскрыл (примечательно, что из 12 человек, с кем общались в роддоме, и кому вводили этот гель помог он только мне - повезло?). С гелем я промучилась - сравнить можно со средними схватками в процессе родов - целые сутки,потом проткнули пузырь - и еще 11 часов маеты, дальше акушерка натянула шейку на головку ребенка - и все прошло благополучно. Меня не резали, зато шейка сильно порвалась. Зашили - видать, впоследствии швы разошлись. Через два года пошла лечить эрозию - диагноз "эрозированный эктропион". И тут начинаются приключения: гинеколог из бассейновой п-ки взяла все анализы, пролечила от инфекции, и сказала: надо обрезать эктропион и прижечь эрозию. Ищи, сказала, радионож.Я начиталась статей, помыкалась в Горбольнице, Авиценне, 2-й гинеколог-й - там кстати есть все:лазер, крио - но лазер мне не подошел по объему операции. В результате она отправила меня в онкоцентр к заслуженному врачу Роньжину (70-ти летний профессор), я, наивная,что иду на радионож пришла к нему на операцию под местной анестезией, оказалось, что это простой электронож (ток, видимо). Ну тут я уже сдалась, сделала операцию. Быстро, но больно - т.к. орезают от тебя куски мяса, сильно жжет. Кому такое предстоит делать - стоит подумать о больнице с общим наркозом (3 дня). Потом кусала подушку от боли до вечера ( в 14-30 закончилась операция). Обезболивающие не помогали. К утру все прошло. Что сейчас у меня там не знаю, на осмотр в августе. Надеюсь, что смогу еще родить сама. Никакой обработки после этого не потребовалось. Кто-нибудь лечил эрозированный эктропион, и каковы потом последствия (рубцы на шейке, как открывалась шейка в родах?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: