Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Вертикальное озеленение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 14:52     Ответить с цитатой

Энн
Спасибо! Ждем подробностей :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Т.к.живу рядом с ИКЕА,горшочки оттуда из отдела кухни,только покрашены акриловой краской,на зиму даже не убираю.Скамеечки тоже оттуда,покрыты лаком.Перголы сделаны между опорами для газовой трубы.Растение-плетистая роза.Девичий виноград 8-летний,приходится все время подстригать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пальто
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 23:48     Ответить с цитатой

E.N.
Вот это ДА, Вот это Да, КЛЕВО!!! Хватает же фантазии. :korneplods:
А я виноград не могу развести, чтобы такой пышный был, почему то хиленький, хотя у кого не посмотрю, у всех пышный. Думаю мужик что ли попался. :dance2:

⮝ наверх ⮝

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Пальто
У меня по забору 5 кустов.Только 1-женский.Никакой разницы между ними нет.А вообще я фото выставляю в теме"Наши дачные красивости-хвастушка".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 13:13     Ответить с цитатой

ну вот ,наконец-то руки дошли до сумочек -саше

размер 33 на 48 ,произвольный ,сделала с длинными ручками ,чтобы повесить на столбы забора ,замерила объем водой ,заполнила 7 литров ,это получилось чуть болтьше половины ,получается объем будет около 12 литров !!!Дырочку для петуньки уже по месту буду делать .Цвет можно исправить аэрозольной краской

Добавлено спустя 48 секунд:

Кстати этот материал влагопронецаемый значит дышащий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Энн
А я сделала по Вашему совету подвесное кашпо,переплетеное п\п шпагатом.Очень нравится.Спасибо за совет.Еще 2 корзинки буду оплетать этим же способом.Шпагат купила в Леруа.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 16:44     Ответить с цитатой

E.N. ,не дождались ,там всё просто .Я тоже нашла шпагат ,надо ещё одну корзинкуц оплести ,а вовнутрь ,я ложу мешок для мусора и насыпаю земли ,так не сохнет как в коковитах ,сколько я с ними не экспериментировала ,у меня всегда все пересыхало ,а тут прямо отличненько
⮝ наверх ⮝

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 16:59    Заголовок сообщения: Вертикальное озеленение Ответить с цитатой

Стойка куплена в Икее. В каждом горшочке будут высажены ампельные растения.
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14093
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 19:08     Ответить с цитатой

E.N.
Подскажите какого объема горшки туда входят? :oops:

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 8:15     Ответить с цитатой

Katerina__
Горшки на фото об.1,5 литра.
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14093
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 12:27     Ответить с цитатой

E.N.
спасибо, маловато будет тогда

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 10:51     Ответить с цитатой

Энн
Предлагаю пересекаться в одной теме"Наши дачные красивости-хвастушка".Я именно там выставляю весь свой набор.А две темы вести хлопотно,да и не стоит распыляться.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 15:25     Ответить с цитатой

Энн
А я не дождалась вашего мастер-класса и сплела корзинку. Но коковта у меня одна и та на даче, поэтому сплела из проволоки и шнура. Благо у меня под боком оба магазина и с проволокой, и со шнуром. :haha:
Получилось кривовасто. Это моя первая корзинка. :oops:
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 10:39     Ответить с цитатой

e_z ,просто здорово ,можно заказы принимать , я бы и не додумалась сама корзинку сделать .Получилось классно ,молодец какая

Добавлено спустя 46 секунд:

Теперь ждем вашего мастер класса :-)
⮝ наверх ⮝

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Видела где-то в сети мастер-класс по изготовлению вертикальной клумбы из обычной пластиковой сетки (зеленая такая, из нее заборы делают или в качестве шпалер для вьющихся растений используют) и агроткани.
Ссылку сейчас не могу найти, но принцип такой:
- отрезается кусок сетки нужной высоты
- сворачивается трубкой или конусом, опять же нужного вам диаметра
- устанавливается в какое-нибудь основание (большой горшок, старая шина, кадка какая-нибудь - то, что позволит клумбе стоять, не падая)
- изнутри сетка выстилается агротканью плотно, чтобы не было незакрытых мест
- каркас наполняется землей, земля хорошо проливается водой и тщательно утрамбовывается, чтобы не было пустот (сразу же можно внести удобрения в грунт)
- все это дело собирается, устанавливается
- в ячейках сетки в пленке прорезаются отверстия крест на крест в нужном порядке
- в эти прорези высаживаются ампельные цветы, например, те же петунии
Все, вертикальная клумба готова)

Буду у себя такое сооружать в этом году, сделаю МК с фотками

А еще я за зиму натырила в овощных киосках пластиковые ящики оранжевые, в таких в этом году мандарины продавали.
Планирую выстлать их пакетами черными мусорными или той же агропленкой, насыпать земли, фигурно их составить один на другой, и также высадить цветы - чем не вертикальная клумба получится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: