Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Гиппенрейтер: "Общаться с ребенком: как?"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мариука
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 13:41     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за эту тему и ваши такиетёплые отзывы!
Тоже обязательно пойду искать эти книги.
И просто хочу добавить, что , по моему, чтение ХОРОШИХ книг о воспитании детей очень помогает родителям, поддерживает их в трудных ситуациях, показывает, что они не одиноки и - что очень важно - предлагает выход!

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 14:41     Ответить с цитатой

а я заказала эту книгу в Инете давно, стала читать, а мне скучно, я просто не смогла дальше читать.... :mad:
может ,сейчас снова попробовать?....
у нас сейчас с дочкой проблема - завышенная самооценка, а как действовать ,пока не знаю....

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42735
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 0:10     Ответить с цитатой

А может это скорее плюс, чем проблема? Говорю с точки зрения человека с пониженной самооценкой. :)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
А может это скорее плюс, чем проблема? Говорю с точки зрения человека с пониженной самооценкой. :)
Есть ещё скверный вариант - у меня она нестабильная. Комплекс неполноценности, легко переходящий в манию величия. :-)

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Инна писал(а):
Есть ещё скверный вариант - у меня она нестабильная. Комплекс неполноценности, легко переходящий в манию величия. :-)

Да, да, коллега! Если б знать, как с этим бороться :haha:

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Инна писал(а):

надо же адекватную формировать :-)

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Цитата:
А может это скорее плюс, чем проблема? Говорю с точки зрения человека с пониженной самооценкой.

Согласна с Инной. Говорю как мама ребенка с пониженной самооценкой - вот это действительно проблема.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 9:37     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
А может это скорее плюс, чем проблема? Говорю с точки зрения человека с пониженной самооценкой.

Согласна с Инной. Говорю как мама ребенка с пониженной самооценкой - вот это действительно проблема.

Меня бы это тоже не очень напрягало, если бы воспитатели не жаловались и если бы она вела себя не заносчиво, а то стала позволять себе разговаривать со взрослыми как с подружками :mad:

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Прочитала книгу.... некоторые моменты перечитывала несколько раз. Хоть и советы автора мне очень близки, но пока применять их как-то не очень получается :eek:. Стараюсь употреблять Я-сообщения, но далеко не всегда срабатывает. Так вот поэтому у меня возникает вопрос: может эта методика не подходит для малышей до 4-5 лет (в смысле что от малышей не видешь отдачи, да и Активное слушание с ними трудно практиковать)

Инна Р
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 4:42    Заголовок сообщения: книги Ответить с цитатой

Книги замечательные, но что еще можно почитать для 2х леток? Начались проблемы, свойственные этому возрасту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамашк@-ромашк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Мне книги Гиппенрейтер очень нравятся. Пользоваться удается не всегда, но я очень стараюсь. Активно слушать надо учиться, не привычно. А делать для себя какие-то выводы удается. Я не всегда спокойно разговариваю с сыном, но кричать стала меньше. (хотя иногда срываюсь... :oops: ) Книги можно купить в Экор-книге на Советской (по-моему дом 13), за кинотеатром им. Маяковского.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Tesna, вообще работает с любым возрастом. Вся проблема в том, что для малолеток надо не стараться использовать это как методику: сделал п.1. переходи к п.2. и т.п., а понять общий настрой, который раскрывается в этой методике - тогда употребление будет просто на подсознании. Вопрос в отношении к ребенку.

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Tesna, вообще работает с любым возрастом. Вся проблема в том, что для малолеток надо не стараться использовать это как методику: сделал п.1. переходи к п.2. и т.п., а понять общий настрой, который раскрывается в этой методике - тогда употребление будет просто на подсознании. Вопрос в отношении к ребенку.

+1
У меня с двухлеткой иногда очень помогает активное слушание, если истерит без перерыва и внятно не говорит чего хочет, я озвучиваю его желания и обиды- он сразу успокаивается
⮝ наверх ⮝

Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 21:34     Ответить с цитатой

Я тоже считаю что методика Юлии Борисовны для всех возрастов. Даже если еще малыш не способен отвечать на ваши вопросы в стиле активного слушанья, то вы все равно учитесь использовать эту технику. В дальнейшем будет намного легче говорить с ребенком на нужной волне, а ему с полуслова нас понимать.

Kaya

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Я только начала читать книгу, мне она сразу понравилась, тем что многое нашло отклик в моей душе и доступным изложением. Сама то я ее прочитаю, сделать правильные выводы она мне поможет. Но у нас другая проблема - это свекровь со своим навязчивым воспитанием. А она не считает, что к ре нужно прислушиваться, думает, что он назло все делает и постоянно ругает его, ярлыки навешивает. А так получается, что оставлять детей у нее я вынужденна часто, плюс еще с отцом детей мы живем отдельно, но он с ними часто видится и тоже по своему воспитывает. В итоге никакой системы!!! Был ли у кого-нить опыт чтоб читали свекрови, мужья? Как они к этому относятся? Пользуются советами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: