Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева
Ученых, 10, Академгородок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bliss
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Жаль :-( Раньше проводили.

Когда станешь взрослым - не презирай мечты твоей юности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 0:12     Ответить с цитатой

Bliss писал(а):
gitana, можно не совсем по теме вопрос :oops:
Вы не знаете когда день открытых дверей в школе будет?

Уже давно не проводят ничего подобного. И в этом году о таких планах я не слышала.

Но, если есть такое желание, давайте хотя бы сформулируем ожидания: Кого нужно приглашать? Что показывать? С кем знакомить? В какое время учебного года? Еще какие-то детали? С конкретным запросом от родителей можно будет обратиться к директору.
⮝ наверх ⮝

Bliss
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Мне кажется, что в первую очередь родители будущих первоклашек заинтересованы в этом будут.
Мы пойдем с сентября в первый класс в 130-ку :-) , но на подготовишки в другую школу ходим.
Меня лично интересует какая учебная форма будет (можно ли мальчикам в рубашках-поло ходить или только в классических), на физкультуру что конкретно нужно. Вообщем много "бытовых" вопросов :oops:
Самим хотелось бы увидеть в каких классах дети будут учиться.

⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Bliss
летом пройдет собрание и классный руководитель все вам расскажет и покажет ;) До осени успеете подготовиться :-)
⮝ наверх ⮝

Bliss
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Marinka-P, спасибо :-)

⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Уважаемые родители, предлагаю обсудить тему третьего часа физкультуры в лицее. Я активно занялась работой в этом направлении, т.к. мне кажется, что, во-первых, из-за большого количества классов и нехватки помещений, уроки физкультуры проходят неоптимальным образом; во-вторых, сложности с расписанием уроков физкультуры влияют на все остальное расписание.

Предлагаю поучаствовать в опросе, который я создала, чтобы понять - насколько наши дети в настоящий момент уже заняты спортом за пределами школы. Я ничего не могу обещать, но подобная статистика могла бы помочь в продвижении к какому-то оптимальному решению для разгрузки спортзала, расписания и детей.
Анкета о спортивной подготовке

Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 13:08     Ответить с цитатой

За два прошедших дня анкету заполнили только 10 человек. Она очень короткая и не займет много времени. Я также с интересом прочитала бы ваше мнение здесь или в личке.

Молчание - тоже ответ, хотя интерпретация не может быть точной - от "все хорошо и так, как есть" до "безнадежная затея, нужно просто терпеть, что есть и не устраивать суеты". Мне интересны и такие мнения.
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 19:03     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Уважаемые родители, предлагаю обсудить тему третьего часа физкультуры в лицее. Я активно занялась работой в этом направлении, т.к. мне кажется, что, во-первых, из-за большого количества классов и нехватки помещений, уроки физкультуры проходят неоптимальным образом; во-вторых, сложности с расписанием уроков физкультуры влияют на все остальное расписание.

Предлагаю поучаствовать в опросе, который я создала, чтобы понять - насколько наши дети в настоящий момент уже заняты спортом за пределами школы. Я ничего не могу обещать, но подобная статистика могла бы помочь в продвижении к какому-то оптимальному решению для разгрузки спортзала, расписания и детей.
Анкета о спортивной подготовке

Спасибо!

gitana, Ваша идея в том, чтобы дети, которые уже где-то занимаются, посещали меньше уроков физкультуры, а те, что остались, были перегруппированы более оптимально? Или я неверно поняла? :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 19:22     Ответить с цитатой

Alina2704
К сожалению, готового оптимального решения я не вижу.

Идеальным было бы иметь достаточно помещений или меньше обязательных часов школьной программы. Но этого мы обеспечить не можем.

Да, сформулированный Вами вариант - это один из способов, который можно было бы предложить. Но с ним есть свои сложности (учет посещаемости, формирование групп из желающих заниматься в школе, согласование такого порядка с требованиями закона ).

Второй вариант, более удобный для администрации, и менее удобный для родителей и учителей - урок проводить для всего класса на иной территории и за денежку (разная стоимость получается для разных видов спорта и расстояния до арендованного помещения) - тут сложность прийти к согласию всему классу и классному руководителю. Нельзя заставлять ни одного из родителей платить за этот урок "как на собрании большинством решили" - решение должно быть единогласным.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 0:51     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Второй вариант, более удобный для администрации, и менее удобный для родителей и учителей - урок проводить для всего класса на иной территории и за денежку

А разве это не противоречит текущим законодательным актам? Чем с точки зрения образовательного процесса третий час физкультуры отличается от, например, второго часа математики или третьего часа английского? Формально ничем, если я правильно понимаю. Да и согласия родителей в этом случае ни при каких условиях достичь не удастся, на мой взгляд.

У школы огромная, замечательная, хотя и несколько запущенная территория. Мне кажется, имеет смысл активнее использовать ее для проведения уроков физкультуры. Все-таки большую часть учебного года на улице стоит погода, вполне приемлемая для активной деятельности детей. В теплое время года на улице может заниматься одновременно несколько классов. В холодное вовсе не обязательно ограничиваться лыжами, можно проводить занятия в форме активных игр (по крайней мере, для младших и средних классов). Собственно, у нашей с вами 2-й параллели иногда так и происходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 1:15     Ответить с цитатой

Цитата:
А разве это не противоречит текущим законодательным актам? 

Возможно, есть какие-то особенности. Но другие школы как-то решают эти вопросы. В данном случае, запрос идет не от школы - нет ни у кого желания навязать платные услуги. Школа готова и дальше предоставлять уроки на своей территории, не внося никаких особых изменений. Но, если рассматривать варианты внешнего урока, вокруг школы ничего бесплатного нет.

Я вот слабо верю в регулярные уроки на улице. Кто-то опасается бассейна, а я бы очень не хотела, чтобы мой ребенок, скажем, освобожденный от физры после болезни, тусил с классом за компанию на улице зимой.

Даже по занятиям лыжами видно, что, по факту, надежное и регулярное место занятий в школе - только спортзал. А так - то дождь, то ветер, то мороз, то об уличной форме не предупредили...

Впрочем, меня лично не столько три часа физры в переполненном зале огорчают, сколько их влияние на остальное расписание лицея.
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 2:00     Ответить с цитатой

Три часа физкультуры было бы неплохо, если бы они были более удачно встроены в расписание, но это фантастика. Физкультура первым-вторым уроком весьма пагубно влияет на утомляемость детей. А перед важными и тяжелыми предметами снижает успеваемость на них. А два класса в одном спортивном зале - это, конечно, вообще издевательство над детьми. Так что очень и очень грустно с физкультурой в школе.
Для себя я бы как вариант выбрала секционные занятия физкультурой по интересам, даже если бы они были оторваны от основного расписания. Были же когда-то в школах разные спортивные секции, остались только воспоминания.
И еще вот очень интересно: на территории школы находится каток. Он вообще какое-нибудь отношение к школе имеет? Или его просто заодно со школой общим забором огородили? Очень жаль, что нет никаких секций и занятий на коньках :-( Если была бы в школе возможность ведения секций, можно было бы их засчитывать как дополнительный урок :aga-aga: Да и те, кто ходит в спортивные секции, для них третий час тоже не особо актуален, по хорошему. Они свою долю физической нагрузки получают с лихвой.
А групповые выезды платно - это вообще запредельная область фантастики. Взять тот же бассейн, например. Скоординировать расписание с другими занятиями (здесь же в 40 минут уже не уложишься), каждый раз - заказ транспорта туда-обратно (что еще увеличивает стоимость занятий), не все согласны зимой детей в бассейн отпускать, опасаясь простуд при плохо просушенных волосах... А что еще есть? Коньки? Возить всех на Юность при катке под боком? А какие еще есть секции, чтобы подходили и для мальчиков и для девочек? Я в окрестностях ничего такого не припоминаю... Если только фехтование. Но это очень на любителя. Хотя близко.
Я не представляю, что можно сделать. Если только все-таки засчитывать занятия во внешних спортивных секциях, освобождая некую часть от физкультуры, одновременно освобождая спортивный зал, а для остальных организовывать секции в школе. А если еще разнообразные танцы признать физкультурой... А что - очень даже спортивно, и занятия по длительности и интенсивности превосходят уроки физкультуры в школе. Одновременно, глядишь, простимулирует кого-то тоже каким-нибудь спортом заняться.
А так - вообще нереально в одном спортивном зале организовать три часа в неделю для всей школы. Если только круглосуточно его гонять :haha:

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 8:37     Ответить с цитатой

Как вариант - объединенный урок у двух классов на араллели. Желающие дети/родители на улице, дети после болезни, без уличной формы в зале. Т.е. выбор оставить за детьми, родителями с учетом их возможности посещения. Уроки на улице сделать не просто уроком, а еженедельным праздником. ;) ;) Чтобы желание не забыть уличную форму появлялось за несколько дней. Не знаю какой спортивный инвентарь есть в школе, но его надо приобрести. Его должно быть много, яркий и разнообразный.
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 10:11     Ответить с цитатой

А если на улице холодно, или дождь, или великое таяние снегов, то обе группы перемещаются в зал, и в жуткой тесноте, шуме и духоте проводится урок. А учитывая, что у нас довольно часто такое, то холода неделями, то дожди зарядили, да и снег тает-замерзает не одну неделю, то это будет нередкостью :-( Так что специально объединять в расписании два класса в надежде, что часть пойдет заниматься на улице - по моему, все-таки не стоит. Хотя сейчас все-равно два класса объединяют, чтобы впихнуть невпихуемое, т.е. обеспечить всем классам в одном зале требуемое количество часов. Спросила у своего чада - поморщилось, сказало, что уроки обычно сдвоенные, очень редко, когда они бывают одни в зале, и физкультура в школе - это гадость, потому что тесно, шумно и тяжело. Я и сама очень плохо представляю, как можно проводить в одном зале параллельно уроки у двух классов. Бр-р-р.
Кроме того, у нашей школы удивительно плохо приспособленные площади около школы для проведения уроков физкультуры. Как-то изначально не предусмотрели стадион, нет футбольной площадки, спортивных сооружений - самый-самый мизер. Там нечем заняться ни в теплое время года, ни в холодное.
Вот сейчас на улице уже достаточно давно достаточно тепло. Есть ли там где и чем заняться детям? Грустно, конечно, но как растянуть школу?
Как-то я было обрадовалась, когда пошли слухи о скором строительстве музыкалки, помечтала, о том, что её быстро построят, они переедут, а там есть актовый зал, и можно будет тогда из одного актового зала сделать спортивный... и что это еще будет, пока мой ребенок учится в школе :haha: Если буду здесь жить довольно долго, то может к внукам построят...

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Helga
Строительство музыкалки - проект, которому не дают полностью залечь в долгий ящик. Слишком много заинтересованных. Жалко только, что эффективных площадей для обучения детей по современным нормам там маловато.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 43 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: