Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lerro
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 11151 В дневниках: 1928 Карта № 002657
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 13:01 |
|
|
Юля-я писал(а): | Lerro
а как на вкус? масло же сильно чувствуется? и жирно наверное?  |
на вкус отлично, иначе бы и не делали мы этот салат по такому рецепту.
Я не могу сказать, что масло прям чувствуется сильно, его там не так много чтобы быть "жирно". Ну и к слову о калориях, этот салат совсем не претендент на звание диетического, да и готовим его на праздники, в нашей семье это не повседневный салат
на одном из сайтов сейчас нашла якобы калорийность мимозы 296, жиров 28, но там написано 300 гр майонеза в рецепте у меня гораздо меньше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 13:04 |
|
|
Салат Мимоза из отварной горбуши.
Для это салата я использовала: горбушу, 1 картошку, 1 морковь, 3 яйца, немного сыра, зелень (укроп, лук, петрушка), сметану (к ней добавила чуть-чуть сладкой горчицы).
1. Горбушу отварила с добавлением лаврового листа. соли, перца душистого и приправы для рыбы. Остудила и разобрала на кусочки.
2. Картошку, морковку, яйца отварила, натерла на мелкой терке, зелень порезала, сыр (у меня российский) также натерла на мелкой терке.
3. Сборка: в салатники выложила слой рыбы, сразу промазала сметаной, затем слой картошки, слой морковки, слой зелени и опять сметану, затем белки, сыр, сметану и сверху желтки. Слои можно укладывать в том порядке, который нравится конкретно вам
Дать пропитаться и поедать с наслаждением.
Мои сегодняшние ошибки: яиц не хватило, надо было варить больше, желтка маловато. Ну и тереть все слои лучше сразу в салатник, тогда они не мнутся так как при переносе. А так - очень вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Bunny
Академик

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 13725 В дневниках: 416 Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 14:27 |
|
|
ИРРА писал(а): | Ну и тереть все слои лучше сразу в салатник, тогда они не мнутся так как при переносе. А так - очень вкусно! | а я сразу тру именно в тарелку, конечно ,мне кажется потом массу вообще разеделить равномерно просто нереально
Добавлено спустя 15 секунд:
обязательно попробую ваш рецептик!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julyanchik
Студент

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 2893 В дневниках: 9 Откуда: Новоалтайск.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CEVA
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 14906 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Плехановский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОЛЕСИНЬЯ
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1877 Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 18:33 |
|
|
ИРРА писал(а): | Салат Мимоза из отварной горбуши.
Для это салата я использовала: горбушу, 1 картошку, 1 морковь, 3 яйца, немного сыра, зелень (укроп, лук, петрушка), сметану (к ней добавила чуть-чуть сладкой горчицы).
1. Горбушу отварила с добавлением лаврового листа. соли, перца душистого и приправы для рыбы. Остудила и разобрала на кусочки.
2. Картошку, морковку, яйца отварила, натерла на мелкой терке, зелень порезала, сыр (у меня российский) также натерла на мелкой терке.
3. Сборка: в салатники выложила слой рыбы, сразу промазала сметаной, затем слой картошки, слой морковки, слой зелени и опять сметану, затем белки, сыр, сметану и сверху желтки. Слои можно укладывать в том порядке, который нравится конкретно вам
Мои сегодняшние ошибки: яиц не хватило, надо было варить больше, желтка маловато. Ну и тереть все слои лучше сразу в салатник, тогда они не мнутся так как при переносе. А так - очень вкусно! |
отличный рецептик- воспользуюсь, то что я искала (без консервы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮляЛЯЛЯ
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 21:07 |
|
|
сайра, лук, картошка, майонез,морковка, белок, копченный колбасный сыр, майонез, желток ( на фото почему то цвет другой ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Обезьянка2001
Школьные годы

На сайте с 06.12.11 Сообщения: 1157
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 21:08 |
|
|
ИРРА писал(а): | Салат Мимоза из отварной горбуши.
завтра попробую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
besheniylud
Студент

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1661 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 22:09 |
|
|
besheniylud
как красиво!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
friendly_nata
Подготовишка

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 464 Откуда: р.п.Кольцово
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2014 23:10 |
|
|
Сегодня делала два салата маленькими порциями. Один по привычному рецепту, второй - по новому, давно припасенному в закладках, но ещё не опробованных.
Рецепт №1 "Мимоза"
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Рецепт №2 "Мимозка с грушей"
4 вареных яйца
75-100 гр тертого сыра
майонез
1 чуть больше средней груша
1 банка горбуши (у меня была сардина)
1 слой- тертые белки
2 слой- тертый сыр
3 слой- горбуша (дать жидкости стечь, а рыбу размять вилкой)
Промазать майонезом
4 слой- тертая груша (слегка отжать от сока)
5 слой- желтки от 2 яиц_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
МариЖа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4243 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NinaNV
Студент

На сайте с 25.04.13 Сообщения: 1608 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 9:12 |
|
|
Как все интересно!!! А у меня в сознании и на практике этот салат сложился из таких слоев: консерва, лук, белки, картофель, морковь. Все слои обмазываются майлнезом. И самое главное, что последний слой морковка, а на нее посыпются растертые желтки с зеленым луком! Тогда он такой веселенький получается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|