Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Правильное питание.Рецепты собраны в первый пост
Ваш опыт, полезные привычки.

На страницу : 1, 2, 3 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ChanterellePrim (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 18:50    Заголовок сообщения: Правильное питание.Рецепты собраны в первый пост Ответить с цитатой

В данной теме обсуждаем как питаться правильно. Делимся рецептами

То, что готовят наши участницы
Спагетти с Адыгейским сыром
Куриные наггетсы
Баклажаны фаршированные куриной грудкой и овощами, творожно-яблочные печеньки
Кабачки под помидоркой
Запеканка на завтрак
Творожная запеканка
Творожная запеканка с бананом
творожно-банановые лепешки
овсяные блинчики
куриные сосиски
кексики
паста со шпинатом и мидиями
сборник рецептов от Sunwait
Пастрома из индюшиной/куриной грудки
маффины от Sunwait
гречка с грибами
овсяное печенье
овсяное печенье-2, творожно-банановое печенье
брауни
Бездрожжевой ржаной хлебец с клетчаткой, льняные хлебцы-печенье с клетчаткой
клубничный тирамису
штрудель из лаваша, сырники
куриное филе и салат в лаваше
овсяные блинчики с бананом и сыром
стручковая фасоль с шампиньонами
домашний сыр
печеночные блины с луком, куриные котлеты с цветной капустой
пирог с тыквой и морковью
перекус с лавашом
Блины цельнозерновые

В теме предлагаю делиться рецептами, которые вы проверили на себе

модератор раздела
Акиня
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
В дневниках: 92
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Присоединюсь к вопросу) Хотела бы услышать чей-нибудь подвиг, желательно в масштабах семьи, перехода от вкусного питания к полезному))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДеНаМи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Отмечусь ))) Я уже полгода как перешла на правильное питание. Ну разумеется, исходя из того, что можно найти в магазинах.
ПС: продукты на наличие вредных примесей не проверяю, и так понятно, что всякие там чипсы, каши быстрого приготовления, майонезы, кетчупы, транжиры и пр. - зло!
Для меня важно другое: баланс между белками-жирами-углеводами.
Основные продукты, которые покупаю: птица, рыба, говядина, свинина, крупы, макароны(немного), овощи, фрукты, зелень, молоко, кефир, сыры, творог, яйца, сметана, масло растительное, оливковое, сливочное выше 85%, орехи, сухофрукты, специи (но только не сборные, которые для мяса, для рыбы и тд. а конкретно: перец, имбирь, корицу, мускатный орех, зиру, кориандр и пр.)
От чего отказалась совсем: конфеты, печенье, фаст-фуд, сосиски, (от колбасы пока не отказалась, но понемногу исключаю. знаю, что вредность еще та), газировка, соки в тетрапаках, полуфабрикаты, майонез, кетчуп, сладкие йогурты и творожки и пр.
Что значительно уменьшила: картофель, хлеб, выпечку, алкоголь.

Ем 5-6 раз в день, то есть каждые 3 часа. Причем утром ем все, включая мучное и сладкое, на обед обязательно мясо/рыбу/птицу + гарнир (крупа, макароны)+салат, на ужин мясо/рыбу/птицу без гарнира + салат. в промежутках: творог, яйца (не более 2 в день), салат, кефир, орешки, сухофрукты, фрукты. И пью много воды. Как результат - снижение веса почти на 9 кг. (ну это + тренировки, разумеется)

Если говорить о приготовлении, то мясо/рыбу/птицу жарю с минимумом масла или на сухой сковороде, или запекаю. Салаты заправляю оливковым маслом или сметаной.

Семейство мое питается так же как и я, отдельно никому не готовлю. Только на обед и ужин у них и хлеб, и гарнир, и выпечка )))

Вот как то так. Вроде ничего сложного. Иногда, конечно случаются нарушения, типа салатика с майонезом в гостях или тортик вечером по праздникам, но ведь это происходит не часто и можно себя иногда побаловать. Это лучше, чем загонять себя в жесткие рамки, а потом сорваться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Eva Kondrat

На сайте с 28.04.11
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 17:30     Ответить с цитатой

ДеНаМи Вы молодец 5ballov . Спасибо за рассказ, примерно это я и хотела от кого-нибудь услышать)

АняР
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 14:20     Ответить с цитатой

К выше изложенному, я могу только добавить, что отказалась совсем от кофе, домашних заготовок (солений, консервированных салатов). Конфеты и шоколад заменила медом, вкусно и полезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eva Kondrat

На сайте с 28.04.11
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 21:55     Ответить с цитатой

АняР Почему отказались от солений?? капуста квашеная,например, может поспорить много с какими продуктами по полезности

АняР
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 8:12     Ответить с цитатой

Eva Kondrat
По поводу квашенной капусты вы правы (продукт полезный), но мы предпочитаем свежую, все на любителя. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 20:56     Ответить с цитатой

Странно, что такая тема и с таким минимальным количеством сообщений :-(, в темах с диетам по нескольку томов. Мне кажется проще перейти на ПП, чем ущемлять свой организм диетами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 14:36     Ответить с цитатой

http://www.azbukadiet.ru/2011/12/14/menyu-na-nedelyu-pravilnoe-pitanie.html
Хочу тоже начать правильно питаться, и так стараюсь брать продукты без всяких гмо и е-и.

Линайс
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 19:55     Ответить с цитатой

АняР
А почему от кофе отказались, я вот жить без него не могу. Каждое утро начинается с кофе!
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 12:25     Ответить с цитатой

mashz писал(а):
Странно, что такая тема и с таким минимальным количеством сообщений :-(, в темах с диетам по нескольку томов. Мне кажется проще перейти на ПП, чем ущемлять свой организм диетами.

Тоже странно :-( Наверно потому, что постоянно придерживаться правильного питания кажется нереально трудным. А тут посидел на диете, и обратно вернулся ко "вскусностям" :aga-aga: Я пару раз в молодости сидела на диете, поняла что это не мое. Когда вечно голодный, и все мысли только о еде.
Перешла на ПП лет 7-8 назад и не жалею ни капли. Организм просто не получает удовольствия от вредной еды.

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Режим:
5-6 раз в день, через 2,5-3 часа.
Основы и принципы: диеты и подсчет калорий для меня сложно... Проще питаться правильно. Утро - обязательно каша( не быстрого приготовления, а из пачки увелка 5 злаков или мюлюс парас , с молоком и кусочком сл.масла, но без сахара и соли( к этому привыкала постепенно уменьшая соль и сахар - без насилия, теперь по-другому мне не вкусно)). Часов в 11 йогурт ( или фрукт, можно кусочек выпечки, я даже брауни употребляю :oops: , правда тот, который сделал сама( точно знаю, что я за шоколад и сл.масло положила). Вместо хлеба ем чаще всего хлебцы корнер, при чем сначала могла есть только сладкие - клюквенный, черничный, а теперь только несладкие могу :eek: - самые любимые с витаминами и минералами. На обед чаще всего овощи на гарнир+мясо, иногда и просто овощи - я теперь полюбила брокколи и стучковую фасоль. Беру свежезамороженные - 5 мин и готово. Варю без соли. На полдник чаще всего питьевой биомакс с хлебцами. На ужин обязательно творог - долго переваривается, белок... Т.к творог раньше вообще не ела, то попыталась найти вариант для себя, чтобы не противно было - теперь оторваться не могу - творог сваля зернистый. Ну естественно 2-2,5 л воды в день. Результат -20 кг. Раньше была жуткой сладкоежкой ...Конфеты и беконечные покупные печенья и булки на работе - это я принесла в жертву своей фигуре. Почему не надо пить кофе(но если хочется, то я думаю можно) - просто потому, что тогда к 2 л воды в день надо приплюсовать объем выпитого кофе за день - и выпить не 2 л , а больше. Для меня это нереально, мне хватает 2х литров.... Где могу уменьшить количество сахара - уменьшаю - это понятно всем. Но соль даже больше сахара вредит, поэтому постепенно уменьшая количество Вы принесете себе пользу, так что квашеная капуста, конечно хороший продукт, но не часто и не много. Объем съедаемой пищи примерно стакан. Меню на день привела примерное, стараюсь питаться разноообразно. Обязательно в день 3-4 ореха, с утра натощак и на ночь 1 ст.л. льняного масла. Как-то так ... Сами собой у меня отпали: майонез, кетчуп, колбаса( из-за соли), макароны, белый хлеб. Но потери я не заметила... Появились: овощи, домашние курочки( люблю из них суп), творог, каша, орехи, льняное масло. Из небольших минусов- я теперь на работу сумками ношу еду, и поначалу казалось, что все время ем - теперь привыкла. Живу так около года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Tusiya
спасибо за подробный ответ! я вот тоже решила перейти на правильное питание. мотив конечно - лишний вес.. но хочется грамотно подойти к этому вопросу..

но у меня вот прям проблема как разнообразить - фантазии не хватает :-( раньше вот брокколи и фасоль любила в заморозке почему то в последнее время если сварю то по началу поем. а если остается - потом уже не могу вобще есть :-( вот хочется разнообразить питание. но вот прям непросто дается.. ну придумала еще чтото вроде окрошки - овощи с курицей яйцом смешалаа и кефиром заливаю - на ужин - вкусно. вроде и овощи и белки тоже есть. а еще туда творог кладу вперемешку. и немножко приправляю бальзамическим уксусом чтобы создать ощущение окрошки)))))

а вот с дневным питанием прям не знаю чем разнообразить. как я понимаю на обед надо чтото белковое и типа гарнира - а кстати а суп если - его как бы отдельным блюдом, или вариант первое, второе в один прием - можно?

буду признательна всем кто ответит! и правда очень обидно что темка не такая популярная нежели как все диеты однодневки...

и да - я тоже жуткая сладкоежка, особенно когда дочь начинает просить булочек наделать - вот думаю как это все сделать чтоб не в ущерб всему было)))))

пока три дня держусь - и даже тренировки под синди делаю, но уже просит организм чего-нить сладенького :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 19:13     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
У меня постоянная еда только завтрак и ужин - каша и творог соответственно. Второй завтрак чаще всего фрукт или йогурт классический ланита 3,5% с огурчиком и помидорчиком, или овощи готовые из банки :oops: , оч. люблю баклажаны в аджике (вересовские), фасоль запеченную с хлебцем корнеровским объедение или с йогуртом же можно вареную брокколи или без него как удобнее. Просто брокколи есть не очень комфортно по-моему. Делаю запеканку - брокколи+немного кусочков рыбки копч-сол(но прям чуть-чуть)+творог и яйцо - суупер. Или к фрукту дополнительно ем хлебец с кусочком сыра. Еще сейчас появилась такая штука вкусная от велле - называется готовый завтрак, но я ем как раз на второй завтрак. Калорийность 75 ккал на 100г, вкусы- лесной орех, печеной яблоко, ежевика -малина, клубника-персик. Попробовала все - ну очень вкусно. Вооот... Могу еще вариантов написать... Я наоборот когда перешла на такое питание - переживала, что будет одноообразно, но оказалось (по крайней мере в моём случае) что это не так...
А на обед у меня стандартно - или второе или первое. Если второе, то просто на гарнир я выбираю овощи. А суп на обед можно - по крайней мере я ем.
А по поводу сладкого - ИМХО если долго прям удерживаешь себя - то точно сорвёшься. Поэтому нужно позволять - но в меру. Я на второй завтрак часто не отказываю себе в кусочке брауни, или запеканки, или кекса. Но небольшой кусочек - а приятно. И нет ощущения, что чего-то нельзя. Можно, но желательно до 12.00 и совсем немного. Я, чтобы отойти от сладкого пила пиколинат хрома - мне кажется помогло... Пеку сладкое часто - несколько раз в неделю - нормально. Сегодня например - запеканка творожная с лимоном и абрикосом и шоколадное венское печенье. Родственники не должны быть обделены :haha: , просто если я не буду этого делать - они вообще всякую гадость будут в магазинах покупать искуственную...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 2:38     Ответить с цитатой

Tusiya
спасибо за общение. и спасибо за подробности! конечно хочу еще варианты :lol: если нетрудно - думаю кто целенаправленно забредет сюда в темку тоже полезно будет почитать!!!

кстати сегодня решила в горшочках сделать курицу филе и с овощами и вот туда я положила цветную капусту но не заморозку а настоящую :-) мне она больше понравилась! видимо мне не нравилось что в заморозке как правило она мягкотелая получается (или я готовить не умею в заморозке) а эта прям отлично не раскисла ничего! и это в течение часа томления в духовке! вобщем в свежем варианте продукт для готовки мне понравилась! еще брокколи поисследую может и они будут волшебные по структуре своей)))

вот про брауни вы сказали - дак и я пошла его сделала :lol: завтра опробую!

да вроде бы не так страшно! но я уже начинаю во вкус входить - что даже хочется зарядочку поделать - что есть хороший сигнал - а то раньше что-то мне явно тяжко было быстро сдувалась т.к видимо сильно ограничивала себя. правда сейчас тоже вот только сегодня сладенького себе позволила. но почему-то в этот раз гораздо легче - тоски зеленой не было (во всяком случае пока :lol: ) да про хром тоже наслышана - тоже его попиваю.. может он тоже помогает а может установку хорошую дала себе что пока не критично тянет. но думаю тоже - да побаловать себя ж немножко то можно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 62 На страницу : 1, 2, 3 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: