Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
защита слуха ребенка
соседи сносят стены - грохот целыми днями

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
din@rik@
Студент
Студент

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 19:21    Заголовок сообщения: защита слуха ребенка Ответить с цитатой

Квартира сверху обрела хозяев, которые затеяли ремонт с перепланировкой. Уже неделю жить дома сложно из-за грохота. Бурильный (или какой-то там) аппарат выключают 1 раз в час минут на 10 иногда 15. Короче, ребенок у меня не спит. Ходим на сон на улицу, но на улице мы с рождения спать больше 20-25 минут не можем.
Что делать? Как защитить слух ребенка (для дневного сна)? Нам 7 месяцев нет, можно ли пробовать беруши?
Не мы первые ведь, кто как справлялся?
Оч жду ваших советов!

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 0:11     Ответить с цитатой

din@rik@
Ой как я вас понимаю.... У нас тоже у соседей ремонт, правда без разбивания стен, но дрель так громко работает. При чем и в выходные. И прям целый день. Правда перерывы делают, но мне от этого не легче. Только ребенка успокою от истерики, они опять кааак задребезжат((((((
И их понять можно... но и мы уже долго без дневного сна.. так дальше не может продолжаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cviridova
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Карта № 004290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 2:29     Ответить с цитатой

din@rik@
Я к счастью не разу не была в подобной ситуации, хотя иногда думала об этом, и решила что если бы попала в подобную ситуацию, сходила бы к соседям и обсудила вопрос сна ребенка и соответственно время когда ОНИ молчат, я думаю если соседи и их мастера адекватные пойдут навстречу.....
Я конечно не знаю сколько раз в день вы спите, просто мы спим разок, но долго....

din@rik@
Студент
Студент

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 12:35     Ответить с цитатой

cviridova
попытка была. хозяин квартиры ответил, что к нему приходили 4 мамы с нашего этажа и если он будет подстраиваться под каждую, ремонт будет длиться вечно. и это можно понять.
поэтому вопрос не в том, как прекратить шум, а как защитить слух на время сна..

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 23:02     Ответить с цитатой

din@rik@
я думаю защитить слух ребенка можно договорившись с соседом :aga-aga:
когда у нас родился сын, мы жили в новом доме, заселились самые первые, и вот как только я родила ВСЕ решили заселяться и начали делать ремонт :eek: но у меня сын вообще игнорировал все эти звуки, я с рождения приучала его к "звукам", никогда не выключала музыку, когда он засыпал, никогда не говорила шепотом, спокойно готовила, звенела ложками :oops: спал, т.к. хотел спать :lol:
сейчас переехали в новый дом, сосед делает перепланировку, ломает стены, муж просто пошел и договорился, что ребенок с 20 до 9 спит, днем хоть задолбись :aga-aga: все нормуль, правда один раз после 20 начали греметь рабочие, но опять же позвонили хозяину, он утихомирил, т.к. у самого трое детей и знает, КАК важен ночной спокойный сон
:aga-aga:
днем вы не уговорите соседа "молчать", но договориться, чтобы с определенного времени ночью и до определенного времени утра не стучали думаю можно :aga-aga:

по поводу беруш - позвоните педиатру вашему :give_heart: спокойного вам сна и с наступающим! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:38     Ответить с цитатой

а я своим детям, когда они спали, всегда включала музыку. Во первых, чтобы не приучать спать в тишине, во -вторых, у самой постоянно что-нибудь упадет, чем-нибудь хлопну, да и тот же тел. зазвонит - дети во сне не вздрагивают
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Похожая ситуация была, поднималась к соседям и обгаварила сон дневной ребенка, потому как в таком кошмаре никто спать не сможет даже взрослый, не говоря уже о ребенке! Если люди нормальные и адекватные то обяз-но пойдут на уступки! Два часа в день покоя - это реально! Мы мирно договорились!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

din@rik@
Студент
Студент

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:41     Ответить с цитатой

все походы к соседям были напрасны: хозяин квартиры перестал появляться, бригадам всё равно ("у нас план, говорят"). самые шумные работы (ттт) вроде закончились. ремонт слышно, но терпимо.
пережили без беруш. просто нарушая режим.

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 12:51     Ответить с цитатой

поздравляем, рады за Вас
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Ремонт - это жэсть! Мы спасались только тем что уходили из дома, а летом вообще бродяжничали - то на дачу, то в санаторий, лишь бы куда. Сейчас приехали, а ремонт то и не закончился. Повесила объявление чт с 14 до 17 не шуметь. Я понимаю, что надо ремонт делать, но и меня понять можно - я все лето бродяжничаю. 4 месяца более чем достаточно на ремонт.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Аня+Миша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Поздравляю в кавычках! :-( Видела, деткам есть спец.наушники для таких случаев
[/img]

мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Мы тоже были в такой ситуации. Я включала музыку. Тогда дети не реагировали на шум. Когда же было совсем невмоготу шли спать на улицу или к бабушке.
⮝ наверх ⮝

Ириша1402
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Так вы сходите к соседям и объясните, что по закону с 14-00 до 16-00 они не должны сверлить, это врямя для сна, а также нельзя шуметь в воскресенье и праздничные дни
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 16:23     Ответить с цитатой

din@rik@
наш тоже боялся особенно,когда сврлят.
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 13:42     Ответить с цитатой

У нас была похожая ситуация, на улице под окнами делали крыльцо, дорожку... Я подошла к рабочим. Они узбеки. Женщину-мать в их культуре принято уважать. Объяснила, что у меня дите малое. И спать нам надо со стольки-то до стольки-то. Девочки, по хорошему получается. Они делали перерыв в работе в указанное мною время!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: