Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обсуждаем техники или скажите как это сшить...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 0:01     Ответить с цитатой

а я хочу вот такой цветочек сделать

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 9:16     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 23:44     Ответить с цитатой

ЮНОНА22 Таня, а где твоё шикарное объяснение? я только села разобраться... а его нет, ты так много написала, что я решила сесть и прям по описанию попробовать сделать... а тут нет ничего уже. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 9:03     Ответить с цитатой

ээээ..... :oops: дык я объяснение написала сразу, как увидела твой вопрос, а разместила позже, а потом смотрю - тишина, вернулась назад и увидела, что ты уже разобралась. Ну, думаю, удалю, как не актуальное, а то я тут тебе почти всю тему весь эфир собой заполнила, а надо ли это кому...
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 9:08     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
Я была в шоке от твоего подробного ответа, даже не знала что ответить, думаю попробую и выложу ответ с фото... :-)
Кстати про эфир... не ты одна так думаешь о себе, остальные про себя тоже так говорят...

Так что общаемся девочки без смущения и набираемся опыта в нашем любимом деле. :obnim:
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 9:13     Ответить с цитатой

Ок, восстановлю. :aga-aga:
Ну и ещё, я задавала вопрос: что это за цветок? Никто не знает? Это поможет с размерами лучше определиться там, где про них ничего не понятно.
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 9:27     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
Может это японский вариант фиалки? похож вроде... но у меня с цветами не лады... :-)
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Ну что ж, восстанавливаем текст. :-)

Всё читаем справа налево, по-японски (ну это по нумерации этапов понятно).
1. По размерам лепестков не понятно, но я думаю, что в высоту достаточно взять 1 см (если учесть, что веточек, как на фото должно получиться 9, а в каждой веточке 9 цветочков, то более крупный лепесток сделает букет слишком громоздким). Если в высоту берём 1 см, то выставив на экране нужный размер, в ширину получается 5 см плюс припуски на шов. Выкраиваем шаблончик (что-то типа овала) из картона или обложечного пластика и заготавливаем 243! (9х9х3) заготовки для лепестков. Ну конечно, можно/нужно сделать пробные цветочки и посмотреть, всё ли устраивает.
2. Складываем повдоль пополам (можно заутюжить сгиб для удобства дальнейшей сборки и более аккуратного вида лепестка). Строчим, отступив припуск, по три штуки вместе (чтобы каждый отдельно не закреплять после стягивания) крупными стежками (на машинке, я думаю, в самый раз будет 4 мм или вручную на глазок) – так легче будет стягивать и лучше складочки будут закладываться.
3. Закрепляем стянутые вместе три лепестка. В серединку пришиваем подходящие по размеру и цвету бусинки или крупный бисер.
4. Делаем чашечку для цветка. По размерам тоже ничего не понятно, но я бы при высоте лепестка 1 см взяла готовый кружок в 2 см, т.е. заготовку для чашечки нужно выкроить диаметром 3,2 см (2+0,6х2). Таких заготовок - йо-йошек нужно 81 (9х9). Затем берём кружочек - можно вырезать из картона, пластика и пробить дырочку обычным дыроколом или пошариться в мужниных запасах, подобрать подходящие шайбочки, но в таком объёме их у него может не оказаться, тогда идём с строительный магазин (там же можно и размерчик подобрать). Берём кусочек зелёной проволоки (есть специальная флористическая или для бисероплетения потолще которая) 32см, закрепляем на одном кончике колечко, а другим кончиком протыкаем посередине тканевого кружочка и вправляем колечко в чашечку.
5. Йо-йошкой обтягиваем основание цветочка и пришиваем потайным швом к лепесткам.
Шестой этап мне не понятен и дальнейшая нумерация этапов не понятна. Но идём дальше: соединяем 9 готовых цветочков вместе в букетик, расправляем, чтобы было красиво, скрепляем стебельки-проволочки через каждые 5 см скотчем. Готовим одежку на ножку букетика – выкраиваем полосу ткани 2х31 см (но я бы сделала короче – для стебля мы отрезали 32 см минус 1,5-2 см на закрепку на колечке минус 5 см на свободное расхождение цветочков, т.е. около 25 см). Стачиваем повдоль с припуском шва 3 мм, выворачиваем и надеваем на ножку.
Затем выкраиваем листики. При вышеуказанных размерах, сохраняя пропорции, размер шаблона получается примерно 3х6 (можно просто срисовать с экрана, доведя до этого размера), не забываем про припуски. Количество заготовок произвольно, но не меньше 54 (9 букетиков х 3 листочка х 2 детали). Стачиваем листик, оставляя у основания незашитым около 2 см для выворачивания. Выворачиваем, приутюживаем, зашиваем отверстие потайным швом и пришиваем к ножке.
Всё! Ставим все букетики в вазочку и любуемся, ну или дарим.
P.S.: Количество цветов, листиков и букетов может варьироваться от личных пожеланий и/или готовности сделать столько, сколько предложено.
P.P.S.: Теперь же придётся самой попробовать и можно выкладывать как полноценный МК в свой блог - зря старалась, что ли... :oops:
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 23:05     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
:shock:
Цитата:
можно заутюжить сгиб для удобства дальнейшей сборки

а вот это я бы делать не стала
на фото лепестки пышные, а если заутюжить, они будут плоские ..... думаю можно попробовать конечно и заутюжить один, но что-то я думаю лучше не надо :aga-aga:

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Leo-Alex, конечно, нужно попробовать и дальше делать так, как больше понравилось, я же руководствуюсь стремлением добиться натуральности, а в реальности у цветочка (ну например у той же фиалки) лепесточек плоский (а рельефность придаст сборка), пышных, т.е. толстых вообще не встречала, это уже какие-нибудь секкуленты. :-)
И второй момент: строчить-то будет гораааздо удобнее заутюженный лепесток, а так его будет сложно зафиксировать и т.к. ткань по косой, то всё будет разъезжаться и лепесточек может получиться, мягко говоря, корявеньким.
И наконец, можно сшить заутюженные лепестки, а потом отпаривателем пройтись по цветку и он станет пышнее. :-)
P.S.: Лена, я присмотрелась к фото - всё-таки там краешек у лепестков плоский (заутюжен), пышность цветка достигается исключительно сборкой ;).
⮝ наверх ⮝

Надежда В.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Девочки, помогите определить последовательность пришивания лоскутов под буквами от A до L. Мож как-то на маленькие блоки разделить, как в "деревеньке". Сама не справляюсь... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аквилея

На сайте с 03.02.11
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Надежда В. писал(а):
Девочки, помогите определить последовательность пришивания лоскутов под буквами от A до L.

Здесь же не на основе сборка? На основе никак не получается - в остром углу сходятся детальки. А так каждый лоскуток можно пришивать до метки припуска на шов, тогда все просто.
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Можно наверное и по основе прошить, и можно даже чтоб не сошлись уголки все вместе, а котик аппликацией :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 22:20     Ответить с цитатой

Надежда В.
может быть здесь вообще ручная сборка с бумажными шаблончиками? а котик и сердечки-аппликация?
⮝ наверх ⮝

Надежда В.

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Марисабель
tat72
Девочки, спасибо, что котик - аппликация, понятно, а вот блоки "не сшиваются" Уже и из бумаги вырезала, и так, и так складываю - не выходит. Ну да ладно, придумаю как-нибудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: