Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Расхламляемся
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 2:57    Заголовок сообщения: Расхламляемся Ответить с цитатой

как часто вы устраиваете праздник расхламления?
Удается ли кому-то сделать процесс избавления от ненужного равномерным, чтоб не раз в год выбрасывать вагон ненужных вещей, а ежедневно следить за порядком?
На что в первую очередь стоит обратить внимание при расхламлении?
(это я тут снова домашнее хозяйство пытаюсь в руки взять)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 9:22    Заголовок сообщения: Re: Расхламляемся Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Удается ли кому-то сделать процесс избавления от ненужного равномерным, чтоб не раз в год выбрасывать вагон ненужных вещей, а ежедневно следить за порядком?

Вот бы посмотреть на таких людей!!!!! (и их жилища).
Я как не стараюсь но бывают времена вот как сейчас например когда дом запущен полностью. Не далее чем вчера клялась мужу что в конце недели сдам все отчеты и займусь квартирой.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 10:14    Заголовок сообщения: Re: Расхламляемся Ответить с цитатой

Настя писал(а):
как часто вы устраиваете праздник расхламления?

У меня не получается такие вещи планировать. Существенно помог переезд и последующий ремонт.

Цитата:

Главное хватать себя за руку и глушить в себе плюшкинизм, когда хочется оставить очередную вещь - "а вдруг пригодится". Если я не вижу реальной пользы и применения сегодня, то безжалостно выбрасываю: понадобится, тогда найду/куплю/сделаю.
Аналогичное отношение к испорченным вещам: если я сегодня не могу наладить игрушку/ перешить футболку/ отремонтировать обувь/ и т.п., значит, руки у меня до них уже не дойдут никогда, т.е. лучший выход - избавиться сразу.

А вообще чем меньше в доме остается хлама, тем нетерпимее к нему становишься и тем безжалостнее от него избавляешься. Я прям удовольствие стала испытывать выбрасывая очередную вещь, грозящую перейти в разряд хлама :-P

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 10:21    Заголовок сообщения: Re: Расхламляемся Ответить с цитатой

Настя писал(а):
На что в первую очередь стоит обратить внимание при расхламлении?
(это я тут снова домашнее хозяйство пытаюсь в руки взять)

По-моему, вполне классическая формулировка спасает: если вещь не понадобилась в течении года(т.е. всех четырёх сезонов), то она не нужна. Разумеется не надо впадать в абсолют и выбрасывать перфоратор, потому что за год ни разу не пришлось вешать карниз или полку. Но в отношении мелочевки-бытовухи это вполне работает.

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 10:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот бы посмотреть на таких людей!!!!

Пожалуйста! Мой муж. :) Я тоже, но у меня аккуратность и любовь к чистоте мирно уживаются с ленью, поэтому иногда могу и расслабиться. А хлама у нас в доме практически нет. Выбрасывается все ненужное сразу. Причем, иногда мне жалко выбрасывать что-то , например, журналы, тогда муж командует: если через неделю не избавишься, выброшу все. :twisted:
Порядок наводим регулярно, каждый день, поэтому я не знаю, что такое генеральная уборка.
Мне кажется, здесь важно делать все сразу: поел- тут же посуду помыл (на утро никогда не оставляем), белье высохло- тут же разобрать и по возможности погладить и т. д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 10:44     Ответить с цитатой

Я примерно раз в полгода убираюсь в кладовке - это то самое волшебное место в квартире, где барахло у меня копится..
⮝ наверх ⮝

АлиСАня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 11:28     Ответить с цитатой

я раз в год разбираю кладовку и лоджию по принципу, что за год не пригодилась - в добрые руки(кроме новогодних штук и банок),правда, в прошлом году так увлеклась, что мужу не в чем было на рыбалку поехать :wink: теперь буду аккуратнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 14:27     Ответить с цитатой

Я терпеть не могу лишних вещей в доме, а вот муж у меня, наоборот, барахольщик. Первое время мы страшно скандалили по этому поводу, но сейчас, на седьмом году совместной жизни, привыкли к особенностям друг друга. Он натаскивает в дом диски, книги стопками, а я охлаждаю его пыл вопросом: "Куда ты будешь это ставить?" Квартира небольшая, и ему приходится с этим считаться. А вообще периодически устраиваем чистку, но происходит это обычно спонтанно: что-нибудь ищешь, во всех углах роешься, и вдруг понимаешь, что есть куча барахла, которое просто жаждет оказаться на помойке. :twisted:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 15:23     Ответить с цитатой

О!
:D Я это просто обожаю!
Делаю не запланиравано, увидела вещь ненужная попалась на глаза и поехало...
Вытаскиваю летнее из шкафа, вижу, что это в прошлом году не надевала, подумаю и на 80% в халм (если не было веских причин).
Муж не любит, когда я в его вещички залезаю.
Но самой большой было победой избавиться от огромнейшей подписки всевозможных любимых журналов мужа и коллекции в/к :D

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 15:56     Ответить с цитатой

У меня обычно раз в год- полгода такое случается... потом после этого долго все подряд выкидываю... потом постепенно опять начинаю все складировать... "а вдруг пригодится... " и так пока есть куда сваливать.... потом очередной порядок...

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 16:54     Ответить с цитатой

Хорошо расставаться с хламом когда есть дача,гараж и т.д. куда барахлишко сначала отправляется и потом как правило больше о нём и невспоминается. Хлама дома вообще нет, старую одежду и т.д. отдаю, правда вот 2 вечерних платья оставила доче играть,когда подростёт.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 17:07     Ответить с цитатой

Эх, нечего у меня уже расхламлять, а я так это люблю. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 18:29     Ответить с цитатой

Расхламляюсь регулярно.
Особые места - книги, журналы, игрушки, видео, бумаги с работы, одежда, обувь (но реже).

Раз в месяц что-то вычищаю. Просто разбираю все подряд и то, что а) не нужно б) не нравится в) вряд ли потреубется г) лежит без движения "про запас" откладываю в мешок. Мешок потом куда-нить...

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 23:37     Ответить с цитатой

Мы с мужем стараемся в этом друг другу помочь. Мне трудно бывает расстаться с какой-нибудь кофточкой, которую я купила уже очень давно, с которой связаны какие-то моменты в жизни приятные. Тут муж сразу кидает фразу типа-не идет она тебе уже, новую лучше купим, ни разу не видел, чтобы ты ее одела и т. д. И так вот чистим свои шкафы от ненужных вещей. Я точно так же с его вещами поступаю.
Да, еще вот переезд и ремонт очень помог. столько барахла повыбрасывала.
Но вот детское рука не поднимается кому-нибудь отдать. Муж и свекровь все говорят-для второго оставь. А когда второй-то будет. Вот думаю, все-таки, собраться , да и отдать в детдом детские вещи. Многое вообще новехонькое осталось лежать.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Galunchik R писал(а):
Но вот детское рука не поднимается кому-нибудь отдать.

:D Верная примета, что скоро второй будет :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: